Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ян Голубь (lin) Doit.com.ua - халтурщик
Форум .:3DCenter.ru:. > Трехмерные полезности > Вакансии / Резюме > Черный список исполнителей
tomchuk
Ян Голубь
Lin
тел.: +38 (066) 737 87 88
тел.: +38 (044) 559 15 40
E-mail: head@doit.com.ua
Сайт: http://doit.com.ua
Украина, г. Киев,
проспект Воссоединения 5б, оф. 57

Пример вопиющего не профессионализма.

По порядку - задача:
- было выдано техзадание на два типовых 4-х этажных здания. Требования - 3д модель зданий, без внутренней планировки, без генплана, без текстур, без UV, с назначением ID материалов в соответствии с паспортом фасадов
- оговоренные сроки - 10-15 дней (также было оговорено предоставление отчетов о прогрессе работы в виде скриншотов и рендеров)

Так как я на тот момент уезжал в отпуск, мне пришлось согласиться на требуемую Яном сумму 600уе (снизив ее с 700). Хотя я считал, что сумма явно завышена - согласился - полагая, что качество будет соответствующее.

В результате я не получал никаких отчетов о продвижении и даже начала работы. Всякий раз при контакте меня уверяли, что работа идет и ставился вопрос - когда будут деньги?

Когда я приехал из отпуска и был готов к окончательной встрече - мне сказали, что работа еще не готова. На следующий день мы договорились и встретились. Встретились мы буквально на проспекте, где и произошел обмен деньги/модель.

Дома открыв эту модель - я просто ужаснулся - ни один из пунктов техзадания не был выполнен. ID полигонов назначены не в соответствии с паспортами фасадов, модель построена с немыслимой халтурностью (пересечение открытых граней, грани в гранях, не соответствие размеров, отсутствие полигонов, зазоры между элементами, смещенные окна и балконы относительно проемов и стен). При просчете карт света естественно (с такой геометрией) вся модель была покрыта артефактами.

У меня было такое ощущение что эта модель делалась именно в тот день когда мы должны были встретиться - и отсутствие отчетов доказательство этому.

Естественно я предложил Яну исправить все недочеты. На это он прокоментрировал так: - "Я завтра уезжаю в отпуск, пусть этим занимается человек "N". Мне пришлось связываться с "N" - и решать с ним этот вопрос.

В результате "N" – не справился с поставленной задачей в течении 4 дней. Так как сроки были ограничены и мне нужно было сдавать объект (А Ян был в отпуске) - я сам переделал модель с нуля - всего за ДВА ДНЯ!!!.

С учетом потерянного времени и своей работы я понес только материальный убыток в размере 800-900 уе.

Когда мне удалось связаться с Яном - я поставил вопрос (решил поступить гуманно) - о частичном возврате денег. Ян категорически отказался - несмотря на все мои убедительные факты и аргументы.

Хочу сказать, что такое поведение может говорить только о ВОПИЮЩИМ НЕПРОФИСИОНАЛИЗМЕ, ХАЛТУРСТВЕ И КИДАЛОВЕ!!!! Вот такое отношение к работе и людям заставило меня написать это, хотя я этого очень не хотел делать!!!

С этим человеком я больше не работаю и не общаюсь.
AnTonG
отсюда вывод: никогда не нарушать саои внутрении правила smile.gif

а зачем ты вообще связался если за 2 дня сварганил? взял бы в отпуск ноут и на берегу моря с коктелем сделал бы smile.gif
tomchuk
Абсолютно с тобой согласен!
Вот один из домиков (обратите внимание на дыры в геометрии и артефакты):

Изображение

Изображение
mentor
за это 600 баксов??????! мда, срочно, прямо срочно идти в библиотеку и не выходить оттудова, покуда не будут прочитаны книжки про Остапа Бендера laugh.gif
VitaminD
гы...я тоже хочу моделить такую модельку за две недели и 600 доларов =-)

tomchuk, я не профи..но ценовую политику надо бы пересмотреть..
AnTonG
да......600.... Киев, это 200 км. от меня, надо бы к вам съездить smile.gif


а может сетку покажешь для прикола?
tomchuk
Да - деньги большие для такой работы - и я знал это. Но так как я уезжал в отпуск (а работа - должна продолжатся) - зная ситуацию, Ян поставил меня просто перед выбором. Тем более на тот момент все мои знакомые 3Д-шники были заняты и не могли взять проект. Ян был моим хорошим знакомым - и я не ожидал от него такого отношения к работе и в частности ко мне.
Гога Kолбочкин
м-да... выводы:

1) смотреть портфолио исполнителя (2 автор: смотрел?)
2) когда всё время говорит о деньгах - ахтунг!
3) заставлять показывать результаты. иначе - никаких денег не получишь!
Лёхин
Да не, ты сам лоханулся.. не видя ничего, пошёл на встречу и обменял модели на бабки. А если б он тебе кубик записал? Хотя б перед встречей настоял чтоб он прислал тебе рендеры или скрины сетки
tomchuk
Конечно лоханулся – кто бы спорил biggrin.gif если все так работают. Но я думаю, есть и более ответственные люди.
Spear
Вы хоть на этот форум ссылки не давайте работодателям )))))) Кроме выражения матом других слов нет.... да простит меня администрация.

Эта модель в одессе стОит баков 500, не говоря о Маскве ))) Это тебя кинули грамотно, томчук.. 4;) скоты есть и с этим е поспоришь... - меня тоже так кинули на днях.. - в чёрный список!!!!
VitaminD
500 за эту модель?!
да там работы на два вечера..
Andrey Fesenko
Помнится я за 600 баксов 45 рабочих дней отпахал
а что делать провинция по 3д вообще редко что бывает а на фрилэнсе кабальные предложения
Depeche Mode
QUOTE(tomchuk @ 22/12/2007, 21:28) [snapback]982779[/snapback]


С этим человеком я больше не работаю и не общаюсь.


а я бы еще "пообщался" с ним, может, "мозги бы вправил", если речь идет о материальных потерях... box.gif
vansan
600 у.е. - просто немылисмая сумма... Даже с учетом времени, затраченного на чтение чертежа - один вечер работы.
vic
том , зачем ты Lin_а обсираешь?.. он уважаемый 3дшник... многим помагает, и мастер своего дела, а выяснять свои ртношения таким способом не по мужски
player
QUOTE(vic @ 25/12/2007, 02:33) [snapback]983759[/snapback]

том , зачем ты Lin_а обсираешь?.. он уважаемый 3дшник... многим помагает, и мастер своего дела, а выяснять свои ртношения таким способом не по мужски


Какой бы этот lin не был уважаемый 3дэшник - а факт на лицо!!!!
Мастер это не тот, кто может сделать что угодно, а тот кто даже мелочь сделает профессионально!!!
А в данной ситуации налицо раздолбайство по отношению к заказчику, и не важно дорого стоили его услуги или дешево, отсюда следует, что нету никакой уверенности и в более крупных заказах!
Репутация зарабатывается очень долго и очень не легко, а вот попортить ее - дело 1 раза....


vansan
QUOTE(player @ 25/12/2007, 09:02) [snapback]983822[/snapback]

Репутация зарабатывается очень долго и очень не легко, а вот попортить ее - дело 1 раза....

Вот именно, поэтому считаю что делать выводы, не выслушав обе стороны - глупо.
И вообще считаю, что этот раздел должен подвергаться строгой премодерации, дабы исключить факт клеветничества. Пока обе стороны не выскажутся - нельзя пускать топик в онлайн. Иначе некрасиво получается.
tomchuk
Ссылки на ветку я дал Яну (так как считаю, что он в первую очередь должен знать). У него была и есть возможность чем-то себя оправдать - меня тоже интересует этот вопрос (так как мы с ним были хорошо знакомы, и я такого от него не ожидал).
InfecteD
Ценовую политику пересмотрите...За это максимум 100 дол. Тут работы на максимум часов 10.
Ito
парень молодец что сторговал 600$ за такую модель
при этом редиска, что лоханул такой заказ исполнением

p.s: не понимаю некоторых товарищей лечащих тут про стоимость, а в других топиках жалующихся на занижение труда тридэшника
InfecteD
Ito , ну согласись , такая модель 600 никак не стоит smile.gif
но я с тобой согласен , чувак молодец-дурак wink.gif
jazzz
QUOTE(Ito @ 11/02/2008, 00:46) [snapback]1009405[/snapback]

p.s: не понимаю некоторых товарищей лечащих тут про стоимость, а в других топиках жалующихся на занижение труда тридэшника

+1
Я тоже никогда не понимал их smile.gif
по теме: Какой бы не был он крутой 3дшник...данные обязательства надо выполнять
Кел
О ЭТОМ ЯНЕ ЗНАЕТ ПОЛ КИЕВА), ЛИЧНО С НИМ НЕ ОБЩАЛСЯ, НО ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ БЫЛА)), СЛЫШАЛ, правда после чего ему дачли по шапке, при чем сильно.....но видимо он не останавливается)))
3Dshaman3D
На лицо, вобще конечно непрофессионализм, а я бы сказал пох-изм, ну во всяком случае, надо было модели довести до ума, не зря tomchuk, обиделся. Хотябы позже. Были моменты когда и меня лошили, я лоханулся не в положительную сторону.
Но так как они были знакомы это не отношение к работе. Работы максимум на 3 дня.
SEUL
про цену почиму автор в первом посте пишет что заказывал 2 модели за цену 600уе это всетаки не "пол штуки за такой дом" а по 300уе за 1 домик заметьте МОДЕЛЬ а не за отрендереные 2-3 картинки с текстурами, кстати кто назначал id по материалам и мапил мадели тот знает что ето значит практически затекстурить
по топику хотелось бы услышать вторую сторону в лице Яна, увидеть ТЗ, увидеть сетку моделей, увидеть где несоответствие чертежам, ато знаете, уважаемые архитекторы, мне например дают иногда чертеж так там по плану одно на развертке другое и пока сделаешь придется оч долго сидеть и думать что же правельное а что примерное smile.gif бывает и такое
ПС автор 2 дня заделал все да и была куча знакомых 3дешников smile.gif которые пачимуто были заняты, а обратились за такие безумные деньги к такому плахому человеку, както все ето некашерно dry.gif так что ждем Яна сетку и несоответствия smile.gif
ПСС оч много наложившихся полигонов там вобще 1 мадель или 2 одна в другой?
$elena
Странно вроде трехмерщики, вроде даже профи тут собрались, а такой не внимательный народ. Никто не заметил, что эти домики отрендереные на сайте висят?
Яна знаю только с хорошей стороны, и не первый год cool.gif
Paul Oblomov
Вот же как здорово. Мне бы так. 6 хрустящих 100граммовых зеленых бумажек за день smile.gif Это ж с нонешним курсом ого-го! Бугага

А пока приходится четыре дня читать чертеж, который похож на эскизы к квадрату Малевича за, конечно, бОльшие деньги, но не сильно smile.gif

Вот домяг на этапе почти законченного чтения. "Черти-как-что-чертежнику" оторвал бы голову с руками. Столько времени убил. Ужос блин.

http://funkyimg.com/u2/166/169/b2.jpg
Jony
факт что тебя кинули конечно не приятен, но по сути ты сам виноват - повелся на нереальную для столь простой модели цену, не контролировал рабочий процесс, да еще и взял кота в мешке. кроме того, делать столь простую модель так долго, и за такую цену... в общем на будущее я бы рекомендовал просить отчеты рабочего процесса, несмотря на то, что я позиционирую себя не как заказчик, но как моделер. честный исполнитель будет показывать процесс, без каких-либо отговорок.
altano
Если кому нада домики такие делать yes.gif да по готовым чертежам wink.gif , да за такую цену drinks.gif

сразу дайте знать rolleyes.gif - всегда готов smile.gif
marggob
АхЪтунгЪ господа. Факт кидалова и пофигизам налицо. Такую модельку в скетчапе за вечер нарисовать можно. smile.gif
vic
Цитата(marggob @ 06/07/2009, 16:20) *
АхЪтунгЪ господа. Факт кидалова и пофигизам налицо. Такую модельку в скетчапе за вечер нарисовать можно. smile.gif

посмотри на дату создания темы...2 года уже прошло , а вы все не успокоетесь
Хельм
Да этого Яна кастрировать надо
scionik
Цитата(Хельм @ 13/09/2010, 05:05) *
Да этого Яна кастрировать надо


весна чтоль, медведь из берлоги вылез ))))

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.