Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Солодянников Александр и его "команда"
Форум .:3DCenter.ru:. > Трехмерные полезности > Вакансии / Резюме > Черный список исполнителей
Andrea
Вот этот человек:
http://www.cgportfolio.ru/database/showthread.php?t=314

Человек вежливо просил у меня работу. Познакомились с ним ещё год назад. В общении он человек приятный. А в этот раз Солодянников меня сильно подвёл и подставил.

Я, имея выход на различные фирмы, которым требуется 3Д-визуализация предложил ему заказ от фирмы STEP (www.stepgames.ru).

Я уже ранее имел дело с фирмой STEP - это честные люди и не только платят в срок, но и довольно мягко относятся, когда исполнители в сроки не укладываются.

В итоге Солодянников со своей командой сорвал сроки (работали в два раза дольше чем надо: целый месяц). Сделали низкокачественную работу, которую хотели впарить заказчикам. На первый раз их простили и дали им ещё один шанс. На второй раз работу опять провалили - их уровень и близко не лежит с тем, который требовался.

В итоге их послали, а я выставлен дураком перед моими партнёрами из STEP.

Хочу сказать, что Солодянников - совершенно безответственный человек, и в работе показал себя как маленький мальчик: и по качеству и по отношению к работе.

В частности я предупреждал его, что работа занимает у одного хорошего профессионала две рабочих недели (по 8 часов в день). В итоге выяснилось (о чем он сообщил мне сам), что он дал весь проект на откуп "своему моделлеру", который работал по 3 часа в день (типа как хобби наверное).

А теперь, подставив меня, и сорвав сроки моим партнёрам из STEP он обвиняет нас в КИДАЛОВЕ. Утверждает, что сделал работу качественно!

Советую всем:

С -СОЛОДЯННИКОВЫМ- ДЕЛО НЕ ИМЕЙТЕ

Подведёт, а затем ещё и подставит!


______________________

Андрей Юркин

студия ГИСлаб
3DZver
QUOTE
А теперь, подставив меня, и сорвав сроки моим партнёрам из STEP он обвиняет нас в КИДАЛОВЕ. Утверждает, что сделал работу качественно!

а взглянуть на эту "некачественную работу" можно?
SHARben
Вы видели его портфолио? По его работам сразу видно какой он человек. ИМХО халтурщик и зниний не много...
3DZver
Если вы получили работу такого же качества, как и у него в портфолио, значит в первую очередь сами виноваты. Куда смотрели-то? "Приятный человек" - это не профессия...
bubulkin
и в правду можно работу глянуть?
sasha_prav
Судя по тому кто начал топик, работает правило «Лучшая защита – это нападение»
Андрей Юркин написал здесь далеко не все.
Да, я взял у него работу, по этой работе им были выставлены следующие условия :

-прокси-сцена (сцена из хитбоксов необходимых обьектов),
-даны концептуальные рисунки от руки
-приблизительное (не детальное – то есть подразумевающее некоторую свободу в моделлинге) словесное описание.

-тут же выкладываю несколько наших ракурсов ( Андрей Юркин разумеется выложил самые неудачные ракурсы, и предварительный вариант, который мы отсылали для корректировки)


(Примечание : Сцена слабо освещена прожекторами , без лунного света – это пожелание заказчика)
Техн. Описание работы :
Лесная местность, с полем, деревьями, антенной и прочими деталями-

-сцена 7000кв. метров., 6 точек на сцене – кубмапы камер(в каждой точке по 6 камер: вперед, назад, вправо, влево, вниз, вверх ), то есть всего требовалось 36 слайдов , разрешением 1024*1024. Из этих слайдов, 20 на открытом пространстве, то есть с большим обьемом территории и требующий повышенной детализации территории.
СУММА СДЕЛКИ – 600 долларов цена смешная и работа велась без предоплаты чисто на даверии.

Андрей сказал, что аванса небудет (хотя я настаивал) – и пообещал что все обойдется без кидалова. Я рискнул…
Когда большая часть работ была сделана, мой человек сделал предварительные слайды (по времени это было незадолго до оговариваемого срока сдачи проекта.)
Тут же Андрей заявил – прокси сцена неправильная , надо делать по картинкам !!!
Мой человек принялся переделывать большую часть работы - естественно сроки существенно затянулись…
В процессе работ, я оправлял превьюхи, которые Андрей (или компания, мне безразлично кто) постоянно критиковали, ненравилось все – начались замечания по мелочам (это при том, что в задании ничего конкретного небыло – только приблизительные замечания)
Небыло аванса – он ничем не рисковал, а у меня проделана работа, поэтому все условия которые он диктовал я молча выполнял.
В конце концов, он решил полностью расторгнуть сделку.
Сначала он предложил отдать ему файлы игры бесплатно, как жест доброй воли, на переделку.
Я предложил продажу этих файлов, за 50 %, чтобы расчитаться со своим человеком (хотя я все равно был бы в убытке).
Он отказался – хотя если по срокам у фирмы сильный напряг, то делать всю сцену заново – глупо как то… если только не заказал параллельно эту же сцену еще кому то…

наши работы:

http://img402.imageshack.us/img402/3605/zsaboz2.jpg
http://img170.imageshack.us/img170/8871/zo...front201ll7.jpg

1)Я заплатил своему человеку деньги
2)Все выполнено по договору :
а) Качество моих картинок соответствует качеству образцов, и сумме сделки.
б) Срок оттянут по вине заказчика (несоотвествие прокси-сцены, неграмотно составлено тех. задание)
3)При этом не получил ни копейки
- в итоге я в пролете. А сейчас Андрей утверждает – что его кинули !
Уважающие себя люди никогда нигде не будут писать что их обманули - это дело чести, обосрался дак молчи в тряпку!
xpp_nd_ruphus
чето маловато денег берете - средняя цена по Москве - 3000р за рендер и все переделки по вине заказчика должны отдельно оплачиваться и вообще, если нет договора (письменного, с которым потом в суд можно иск подать, если имеют место нарушения договора), или аванса, то заказчику можно сразу говорить досвидос, ибо скоре всего кидала
Spark
36 картинок за 600 уе??? еще и на группу трехмерщиков?
куда катицца мир...
xpp_nd_ruphus
36 картинок стоят 108000р минимум!!!
t007
Андрей Юркин продублировал сообщение на рендер.ру, там он еще добавил
>>>
А вот ссылка на работы профессионалов из STEP:
http://www.stepgames.ru/art.php?id=1
http://www.stepgames.ru/newsimg/phbig17.jpg
Андрей Юркин
студия ГИСлаб


Похоже Андрей Юркин твердо верит в то, что профессионалы из STEP делали эти работы по тарифу 600$ / 36ренд.
Неужели из за незнания цен можно так людей подставить...
Wisky
ну а чего вы накинулись на цену? Если человек на нее согласился - это его право. И потом - 6 точек Х 6 видов - это далеко не 36 слайдов.
Формально да - 36 рендеров, каждые 6 делаются по сути 1 проходом - не так ли?
Пока те рендеры, что я увидел - вполне соответствуют уровню портфолио. не больше, но и не сильно меньше.
DeScriptor
Ну, что я могу сказать? 8)))))
Некоторое время - с июня 2006 по октябрь 2006 - я проработал в этой "чудесной" конторе. Т.к. ситуация на момент устройства у меня была аховая, я согласился работать за 1200$$ в месяц - этот момент обсуждать, я думаю, не интересно. Ушел я оттуда по двум причинам: во-первых, получать все положенные мне деньги было ОЧЕНЬ нелегко, и целиком выдать компания их не могла, все время кормя "завтраками". Во-вторых, мне не понравилось отношение начальства к подчиненным.
Одним словом, впечатления компания оставила после себя крайне негативные. Кстати, удивило, что исполнителю заказли прокси этой сцены - еще работая там, я сделал прокси всех сцен. К сожалению, я не могу без разрешения компании показать свои работы, сделанные там, а связываться с ними ради такого пустяка мне совершенно не хочется. =)
Одним словом - мой личный всем и каждому совет - не связывайтесь со СТЕПом. =) И вообще не связывайтесь с отечетсвенным геймдевом! %))))))

ПС По поводу того, что сколько стоит. Мое мнение такое. Если бы у нас хоть кто-нибудь платил реальную стоимость работы - это было бы круто! 8))) Но в реальности из тех, кому нужна графа, ни у кого нет такого количества денег (или слишком много жадности), чтобы платить реальные деньги, так что выхода два: либо сиди без работы и денег и продолжай просить реальную стоимость, либо работай за пол- (треть-, четверть- и т.д.) цены и радуйся тому, что имеешь хоть что-то. %) А уж как такая ситуация сложилась - я и говорить не хочу. =)
!RUSH!
Во развели smile.gif

Картинка по последнему линку вообще моя smile.gif)) (http://www.stepgames.ru/newsimg/phbig17.jpg)

Собственно, зная специфику отношения руководства СтепГамеса к работе... я склонен встать на сторону Солодянникова Александра.

Уровень работы вполне соответствует оговоренной сумме...
elstajk
Полность солидарен с господином Руш

СТЕП ГАМЕЗ - кАмПанИйА пАдОНкАФ ( имеется ввиду руководство ) я со всей ответственностью готов заявить это им в лицо . хотя я думаю что они и сами это прекрасно понимают .

А вот черный пиар им всегда был свойственен. Что и говорить , когда инструментов воздействия больше не осталось, а логика ушла на второй план, людьми начинает одолевать жажда безумства по отношению ко всем кто даже никак им не насолил. Тоталитарный режим во всей красе.

Я в шоке. Полное отсутсвие достоинства уже даже перестает быть скрываемым.
Возьмите себя в руки и объявите себя банкротами. Вечно оставаться сточной канавой , собирающей всю грязь полного взаимонепонимания и бестакства, НЕВОЗМОЖНО ! Повторюсь, что лично имел опыт общения с руководсвом и прекрасно знаком с их подходом к работе. Все, абсолютно ВСЕ, кто там работает в качесвте дизайнеров-художников-тридешников - нормальные люди. Вся грязь идет свеху.

И в этом контексте особенно смешно звучит свинячий визг товарища Andrea по отношении к товарищу sasha_prav. Это как предсмертная попытка защитить свои честь и достоинство , позабыв что ни того , ни другого уже давно не осталось )


С точки зрения физики и биологии, степ геймс - контора являющаяся своеобразной центрифугой молодых талантов. Вот только в отличии от настоящей центрифуги, степ функционирует не на гигантских правительственных бюджетах, а на реакции ответной злобы ''электронов'', влетевших в трубу, к команде упрвленцев сложным аппаратом.

Отсюда вывод: попал в трубу - разгонись и вали оттуда )

всем удачи.


Хохлов
По сабжу комментить нечего..какой-то..аннилингус бравурный непонятного назначения, одна штука))

Разве что, желание заранее испортить Солодянникову А. репутацию. При боле чем адекватной работе на такую сумму.

По степу , лично наговорилсо давно. Все зафиксировано, на камеру(с)
)
Andrea
Я не работаю в STEP и занимаюсь бизнесом, не относящимся к игрострою (возился с этой сценой, чтобы познакомиться с людьми из игростроя на деле, и очень рад знакомству со STEP). И скажу лично от себя, что руководство STEP, с которым я общался в лице генерального директора - отличный человек. И если бы я вкладывал деньги в игрострой, то работал бы именно с ним как с надёжным компаньоном. А то что молодые таланты (я верю, что вы были молодыми талантами и сейчас прилично зарабатываете) не получают в STEP достаточно денег вовсе не значит, что там плохое руководство.

Замечу ещё, что работу Солодянникова зарезал вовсе не директор STEP, который как раз давал дополнительное время для переделки и вторую попытку. Он как раз показал себя как очень положительный человек. Работу зарезал некто Костя (не знаю его лично).

Поймите правильно. Вы (уважаемые Роберт и !RUSH!), как художники, несмотря на свои творческие способности, возможно не имеете должного представления о том, каким образом организуется бизнес, благодаря которому вам платят зарплату. Поэтому не судите о руководстве только по тому, сколько оно вам платит. Я приведу в качестве примера фильм "Волкодав". Фильм оказался убыточным (хотя деньги и собрал, но вложения не окупил). Художники, которые делали графику нормально получали и наверное думали, что руководство хорошее. Но руководство просрало, как и часто в российском кинобизнесе, деньги инвесторов. Поэтому, с точки зрения бизнеса, руководство плохое. А художник - это прежде всего творец и мастер, а не неудачник, дерущийся за копейки. А мастер справится с любой задачей.

Что касается нашего случая, то картинка, автором которой является !RUSH! (мое ему почтение как отличному художнику) была показана Солодянникову ещё в самом начале, и был уговор, что качество от них требуется такое же. Он согласился сделать такое же качество по указанной цене. То что он оказался слабаком и не потянул такой уровень - позор для него в двойне: он НЕ ответил за СВОИ СЛОВА и он показал свою несостоятельность как художник и менеджер своей "группы". Я считаю, что если человек даёт слово за 600$ свернуть горы и не выполняет своих обязательств, то это его вина и он сам должен за всё ответить. А если последствия его неудачи портят репутацию человека, который помог ему получить работу, то он заслуживает называться подлецом. Я отвлекаюсь от художественной стороны дела, а говорю о главном: любой человек ДОЛЖЕН отвечать по СВОИМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ.
Особенно неприятно мне в этом случае то, что Солодянников раньше один раз меня уже подводил, сорвав заказ по созданию моделей мягкой мебели (я тогда ещё занимался трехмерной графикой) - он не будет этого отрицать. Но тогда я ему простил, просто по-человечески.

Скажу также о том, что до этого, над предыдущей сценой работали также знакомые мне художники из Украины (их сайт www.arhivizion.com ). Они серьёзно поработали и справились с заданием и получили деньги по договору. Они показали себя, как люди чести: ответили за свои слова независимо от обстоятельств. И они показали себя как мастера своего дела: сделали работу на требуемом уровне. Вот это люди, на которых всегда можно положиться и быть уверенным, что они свою работу сделают.

Картинки по сцене, которую они делали выложил на рендер.ру
http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?post_id=552349
VLoB
QUOTE
Замечу ещё, что работу Солодянникова зарезал вовсе не директор STEP, который как раз давал дополнительное время для переделки и вторую попытку. Он как раз показал себя как очень положительный человек. Работу зарезал некто Костя (не знаю его лично).

да, это я ее зарезал.
работа была остановлена в виду полного несоответствия предъявляемым требованиям
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.