Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gf8800gtx
Форум .:3DCenter.ru:. > Трехмерные полезности > Железо
Страницы: 1, 2
Wisky
простой пример - достаточно этот меш на 50-60 тысяч повесить на заряженный скелет.
shrisha
Что-то я погорячился наверное, купил короче Gf8800gtx. Те же тормаза во вьюпорте что и были на Радеоне x800xt. Что предлогаете сделать чтоб оправдать затраты. Или пока дрова под квадры на ней не выдут нет шансов?
CG.stalker
Играть в игры. На полтора года хватит без тормозов.
Антон Валиев
Была такая же тема... у меня была GF5900XT, после покупки GF7900GTX ситуация ничем особо не изменилась, прирост был максимум на 10%.. сейчас на второй системе у меня стоит GF7300... и разници во вьюпорте никакой совершенно!
Ладно хоть я не растраиваюсь, т.к. брал для игр :-D
cka3o4nuk
shrisha
Антон Валиев
включите директ 3д и будет вам прирость в опен гл нету и не будет! библиотека официально не обновляеться ни в максе ни в винде отсюда и такая работа
shrisha
Я в Майе работаю. Там по моему нет шансов. Буду рад если не прав. 3dlabs realizm 200 видюха, тоже ведь на openGL Майку юзает так вот Evgen говорит что забыл про тормоза во вьюпорте . Хотя, быстрее всего он в Максе работает и с direct3D вьюпорт крутит
Rost
Гы...
Диву даюсь biggrin.gif Накой студенту такая хрень, да исчо в слай? 54[1].gif
Для каких целей это надо, в смыле стоит ли тратить сток дэнег?
За такие бабки женица мона smile.gif
CG.stalker
Как зачем 2 gtx'а в SLI? А те 1-2% прироста FPS в 3дмаксе разве этого не стоят?
C2H5OH
Очень нехватает хорошего теста профессиональных карт на тяжелых сценах в 10-100 млн. треугольников, чтобы наконец поставить точку в выборе между проф. и обычными видеокартами.
JohnDoeviv
QUOTE(shrisha @ 19/01/2007, 09:37) [snapback]793588[/snapback]

Что-то я погорячился наверное, купил короче Gf8800gtx. Те же тормаза во вьюпорте что и были на Радеоне x800xt. Что предлогаете сделать чтоб оправдать затраты. Или пока дрова под квадры на ней не выдут нет шансов?

А ведь предлагал-же квадру 4500. Нет блин, хотим на рупь червонцев.
Styler
2 JohnDoeviv:
Да нах нужно покупать реальный 4500 за 1К баксов, если можно купить б/у gf6800 ревизии A1 за 5000р. (если не меньше) и легким движением перемодить ее в 4000... Или у тебя спроса на 4500 нет?? biggrin.gif
JohnDoeviv
[quote name='Styler' date='23/01/2007, 14:33' post='796065']
2 JohnDoeviv:
Да нах нужно покупать реальный 4500 за 1К баксов, если можно купить б/у gf6800 ревизии A1 за 5000р. (если не меньше) и легким движением перемодить ее в 4000... Или у тебя спроса на 4500 нет?? biggrin.gif
[/quote
Еслиб все было так просто нах тогда автор ветки покупал 8800gtx? В принципе понимаю- новая крутая (без кавычек) игровая карточка. Но для ваших задач ну никатит она. Купил-бы "б/у gf6800 ревизии A1 за 5000р. (если не меньше) и легким движением перемодить ее в 4000... biggrin.gif ." Как ни странно есть люди понимающие разницу между переделанной 4000 и настоящей 4500 квадрой. wink.gif Это по поводу спроса. Косарь конечно деньги не малые, но думаю за эти деньги врядли найдешь, что либо с такой производительностью. А вообще конечно каждому свое. Поэтому извините если кого обидел
Styler
2 JohnDoeviv:
Как ни странно есть люди понимающие разницу между переделанной 4000 и настоящей 4500 квадрой.

4000=6800, а 4500=7800, в целом по фичам все тоже самое. Перешивка биоса на 6800(A1)@4000 дает полный аналог QFX.
WawaNN
>Styler

А что из ныне живущих PCI-e Гефорсов, что-нить переделывается адекватно, софтверно или хардварно в старшие (средние) квадры?
Styler
2 WawaNN:
Вся линейка gf6800(rev. A1) либо с помощью перешивки биоса, либо софтварно с помощью RivaTuner. gf6600(rev. A1/A2) через RT. gf7800/7900 не переделываются.. на счет gf8800 пока точной информации нет
WawaNN
Styler

Ага, спасибо.
YO!
насчет прошивки из 6800 в Q4000..
поаккуратней бы с этим..
идеально перехерачивается 6800 GS agp.. можно просто включить проф. функции опенаGLя в Riveтюнере да драйвера еще подобрать придется(версию), что бы машина не перегружалась несх..я
насчет что аднахерственно перешитая и Qвадра это не так.. просто OpenGL получше заюзывается игровой картой благодаря проф. драйверам..
проверял сценой за мульт полигоноф на перешитой дома и водной канторе где квадра.. квадра - рулит! smile.gif
вобщем думаю актуально для Майки больше эти перешивки.. а где DX в максе помоему пх
Styler
2 YO!
У меня на работе перешитая gf6800Ultra. Остальные 4 пиксельных конвеера (у FX4000 - 12) включил через RT.. Юзаю эту девайсу уже год, ставил новые дрова по мере появления новых. Никаких непонятных перезагрузонов я в глаза не видел. Просто включение проф. функций явно прироста не дает, необходимо включать профиль для проф. приложения. Не знаю как ты модил и тестил, у меня ничего не глючит... И еще... Такого понятия как проф. драйвер для карт nvidia не существует, есть сертифицированные драйверы, но они теже форсваре только оттестенные для ряд проф. приложений. Аппаратной разницы между GPU QFX и GF нет, кроме зашитых в регистры значений однозначно определяющей к какому классу относиться девайс, игровому или проф. OGL..
YO!
2 Styler
конвееры разлочиваются, только в играх на моей карте появлются артефакты, а в майке без глюков
тестил просто - сцена с анимацией персонажа и анимированой камерой (всё за мульт полигоноф), на 2-х машинах, машины примерно одинаковые
P4 2.6 HT по 2 Gb памяти видюшки только игровая перешитая и квадра, в режиме отображения текстуры победила Квадра
вопрос в перешивке то если нет денег на квадру - перешивать, есть - квадра

наверно насчет перешивки видюшки, если кому приспичело, лучше туда народ отправить:
http://www.nvworld.ru/docs/rt.html
http://www.nvworld.ru/docs/FAQRC15.html
http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=17068
http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=11674
грабли все таки есть и с драйверами в том числе

на оверлокере тож тема в форуме была.. давольно объемная
ЛМА
2. YO!
<<<идеально перехерачивается 6800 GS agp.. >>>

из 6800 в квадру идеально переделываются только GT и Ultra, т.к. только они шли с чипами NV40 ревизия A1 (только этот чип переделывается и никакой больше). А GS и GTS вроде как шли с другими чипами и в квадру полноценно не переделываются, или не переделываются вовсе. Проверь поточнее свой чип и его ревизию. В частности 6800GS агп - это карта с писиайным чипом и мостом с писиай на агп и она переделке в квадру не подлежит.
У меня вот 6800GT агп софтквадра, никаких проблем ни с переделкой ни с эксплуатацией нет вообще (тьфу три раза). А настоящая квадра действительно немного быстрее переделанной, но это только за счет чуть более высоких частот процессора и памяти, т.е. не сильно принципиально.
Проверка же производительности показала ее прирост на софтквадре с использованием макстреме от 2 до 5 раз против этой же, но непеределанной карты.
JohnDoeviv
[quote name='Styler' date='23/01/2007, 16:14' post='796143']
2 JohnDoeviv:
[quote]Как ни странно есть люди понимающие разницу между переделанной 4000 и настоящей 4500 квадрой.[/quote]
4000=6800, а 4500=7800, в целом по фичам все тоже самое. Перешивка биоса на 6800(A1)@4000 дает полный аналог QFX.
[/quote
В целом согласен, но есть небольшие железные отличия http://www.nix.ru/news/pnv.html?id=60664 там написано, ну и дрова конечно же (как я понимаю наиболее важное отличие).
Sergy
2all:
Кто-нибудь когда-нибудь выложит fps geometry1.max and geometry2.max Wireframe и Smooth+Highlights на последних карточках.
GF8800
Qfx4000->
GF6800/SQ4000
или я невнимательно смотрю или ...
или предложите другую унифицированную (с корректно воспроизводиміми условиями віполнения) методику
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.