Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стеклянный купол. Ночная подсветка
Форум .:3DCenter.ru:. > WIP\Gallery > Work in Progress (WIP): 3D > WIP: Архитектура
zyrya
Я всё больше по верхушкам в анализе алгоритма Vrey-я, поэтому маты настроены без лукавого. ) Иной раз я бы себе это и простил, но 39 часов рендера (благо праздники wink.gif ) заставляют разобраться более детально.
Стекло сложное, с маской на прозрачности, с коэффициентом, да ещё оверрайдом - хотел управлять свечением окон. Источники света: иески на подсветке окон, мехи стёкол стен и купола использовал как вирейлайты. ну и ещё вирей лайты в районе люстр - внутри помещения.
Общее освещение от карты натянутой на полусферу, от чего лезут пятна (
Всё это тянет на обычном Q6600 на 39 часов, с хорошими настройками. Надо это исправлять но не знаю за что хвататься то ли за источники и как то всё упрощать, то ли за мат стекла. В общем не представляю себе ясно пути решения. Может кто посоветует схему освещения сцены или ещё чего по вопросу оптимальных настроек. Хотя чисто интуитивно думаю дело в настройках матов.

full size
full size (no post)

p.s. возможно эта тема для ветки Vray... =/
Jahman
Я может скажу страшную вещь, но стекло пожалуй нельзя "осветить". Поймать блик, отражение чего-то, преломление чего-то - да. Заставить светиться - нет.
Картинка без поста выглядит сканлайном на 10 минут рендера, т.е. никакая. Попробуй всё скинуть на дефолт, начиная от материала стекла заканчивая системой освещения сцены.
Фейк, фотошоп и тп по преженму в моде, имхо.
zyrya
про стекло: это понятно, что всё сложнее, не само стекло светится однако оно преломляет свет заставляет его менять свои свойства при преломлении, отсюда эф-кт свечения, и смотря на угол зрения к нормали плоскости и загрязнённости поверхности будет виден световой цветок, по идее.
не уверен я что если всё скинуть на дефолт картинка станет "растакая". И придётся снова накручивать, этак больше 39 часов уйдёт пока попадёшь куда хочешь )))

отключил все источники на объекте, стекло сделал проще: VRay2SidedMtl с VRayMtl где коэф 1,0 и маска на прозрачность 94%. Всё равно доооолго.
Может ещё влияет то что плоскости ИС совпадают с плоскостями стёкол? А может ещё то что на бекграунде карта висит?
Voc
39 часов, это конечно жесть... Жаль что большие not found, просто на превьюхе не особенно видно, что внутри помещения... Если есть растения, то попробуй их схайдить.
з.ы. И стекла с лайтами раздвинь
afes

стекло через стекло... похоже на ранние собственные проекты. на сколько могу судить из опыта, либо , оставив маты как есть и установив мех между стеклами, либо маты стекол с минимальными наворотами с последующим постом, смогут помочь
zyrya
+ POST

QUOTE
Блин. Ненавижу радиКАЛ. Говнохостинг *ля.

Да ващее
Paul Oblomov
Ну нинаю. А что это такое ? Могет есть смысл рендернуть просто два материала, а потом смешать в так, как нравица в шопе/аё ? Я так рекламу педигри делал. Четыре варианта одного и того же кувшина рендернул, потом сложил в аё. Ибо клиент был сцука привередливый, вплоть до мелочей smile.gif
zyrya
В смысле, какие два мата? Стёкло что ли отдельно рендернуть?
Cocos
а просто масочкой в посте вырезать и крутить по хую и сатурейшену?
zyrya
каждое стёклышко?!!
anty
За 36 часов можно в фотошопе так раскрасить что закачаешся))) вобще обломов прав, просто сделать пару рендеров (в одном случае и прозрачность ненужна, можно просто текстуру самосвечения ( эмисив в врее есть наверняка), и в посте смешать слой стекло с слоем свамосвечения. Вобщем мой совет забей на физику и коректность и делай как делал бы лет 15 тому, без всяких сложностей. Подобное можно рендерить, как по мне, меньше минуты на кадр при желании)) причем ги для стекла необязателно...
zyrya
понятно, лады, спасибо. Только одна проблемка - у меня в фотошопе каждый раз по новому получается, так что для нескольких ракурсов одной сцены стараюсь как можно меньше оставлять на пост )))
anty
Так рендери из пассов и для масок один цвет в шопе используй и всё будет ок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.