Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с полигонами персонажа, не пойму как решить
Форум .:3DCenter.ru:. > Общие вопросы > Персонажи
MazayDed
Смоделил лоуполи орка, теперь нужно перегнать в мадбокс (через обж?) и сделать хай. С телом всё нормально. А на голову мадбокс материться:
Cannot subdivide meshes with edges shared by more than two polygons!

Посоветовали заюзать СТЛчекер, чтобы понять где косяк. Заюзал вот что увидел

Что теперь с этим делать? :-(

Вот сама модель (вместе с телом и остальными причиндалами)
G-Rom84
править то что обведено красным, сшивать вершины и тд.
Shiva
Классика жанра. по англицки видимо читать не умеешь - у тебя больше 2х поликов имеют одну общую грань. Такое по идее вообще возможно только в меше. Едит поли кажись не разрешает так делать уже давно.
Это правило уже 20ти летней давности - 1 грань должна пренадлежать не более чем 2м поликам. В пративном случае - жди глюков. )
MazayDed
Цитата(Shiva @ 09/09/2010, 01:37) *
Классика жанра. по англицки видимо читать не умеешь - у тебя больше 2х поликов имеют одну общую грань. Такое по идее вообще возможно только в меше. Едит поли кажись не разрешает так делать уже давно.
Это правило уже 20ти летней давности - 1 грань должна пренадлежать не более чем 2м поликам. В пративном случае - жди глюков. )

Спасибо за ответ, с английским действительно литл бит :-)

Не понял про "больше 2х поликов имеют одну общую грань". Что значит более двух поликов имеют общую грань? Не могу понять где в модели такое есть.
Покажи пожалуйста на самой модели (если конечно не очень трудно)

Да и СТЛчекер показывает только оупенэдж. А это как я понял дырка которую надо закрыть (сшить краевые грани)?
MazayDed
PS
Сшил дырку снизу, осталась проблема на макушке.
Faster3d
А почему не сделать проще и правильней? Зачем эти треугольники

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
MazayDed
Спасибо помогло : )
MazayDed
Извините за настойчивость, я не спамер, просто скульптить хочу научиться.
Возникла еще одна фигня.

Дефолтная модель мадбокса нормально реагирует на скульпттулы, а моя шалит зараза

Голова в обже

Может быть стоит перенести пост в тему по мадбоксу?
IKS2k
топология конечно ппц....

в мадбоксе всё редактируется нормуль , на всякий скинул файлы (obj и mud(для 2011, я хз они обратно совместимы или нет))

попробуй strenght у кисти убавить , может из за этого такие загоны ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.