3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> биос из 4 гигабайт оперативки видит только 3, в чем может быть проблема?
illusion21
сообщение 12/08/2009, 15:44
Сообщение #1


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Регистрация: 24/12/2003
Из: Тольятти
Пользователь №: 3 979



Зарядил себе в комп 4 гигабайта оперативки и на радостях установил 64 битную виндоус 7... каково же было мое удивление когда в мониторе реестра, да и в просмотре параметров компа я увидил: установленная память - 4,00 гб (2,94 гб доступно)...

Ровно столько же сколько мне выдавала 32 битная виндоус 7... полез в биос и с удивлением обнаружил что и биос тоже показывает наличие лишь 3 гигов оперативки, если быть точнее то 3007, или 3008 мегабайт... что-то около того... подумал что у меня сдохла одна из плашек памяти (их у меня 4, каждая по 1024 метра)... все оказались живые, и что самое интересное, когда их ставишь 2, то пишет памяти 2048 оперативы... если же ставить 3 или 4 то стабильно 3 с копейками, что не может быть логичным, потому как 3х1024=3072... пробовал в различных сочетаниях их ставить - результат тот же.. более того, машины у меня 2, комплектации абсолютно одинаковые, так и на второй то же самое. Полез в инет смотреть спецификацию на материнскую плату и обнаружил что ограничение по оперативке там 8 гигов, но никак не 3...

В чем может быть дело? Лечится ли это как нибудь?

материнка Asus P5B

Go to the top of the page
 
+Quote Post
DAG_ya
сообщение 12/08/2009, 15:49
Сообщение #2


Некоторый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 888
Регистрация: 16/04/2007
Из: Севастополя
Пользователь №: 47 719



Memory remap в bios включи.
И тут почитай.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AndrGraft
сообщение 12/08/2009, 15:55
Сообщение #3


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 2 000
Регистрация: 11/01/2005
Пользователь №: 9 405



Странный ты, товарищ! smile.gif Планки тут же перетыкать полез, а поиск по МВ и проблемам с памятью сделать не решился видимо. Я бы биос наверное первым делом обновить попробовал. Вообще почитай там... ссылочки...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
illusion21
сообщение 12/08/2009, 16:07
Сообщение #4


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Регистрация: 24/12/2003
Из: Тольятти
Пользователь №: 3 979



DAG_ya, спасибо! включил ремапинг и все заработало

и никакого обнавления биоса не понадобилось.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 03/09/2014 - 09:56