3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Как моделить экстерьер в 3dmax по принципу Archicad?, вопрос архикадчика
Dimi Wellson
сообщение 25/11/2006, 04:31
Сообщение #1


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 30/07/2006
Пользователь №: 34 462



Начинаю только осваивать макс.Все время работаю в связке Арчик+Артлантис.
Начал изучать Vray.Немного с рендером разобрался – как настроить свет, текстуры и пр.
А вот моделить пока-что не умею в максе.
Настолько привык к архикаду, настолько там все удобно, но для более сложных моделей надо извращаццо. Ну те кто работает – знают )))
Занимаюсь экстерьерами. Так вот нигде не нашел как моделить архитектуру.А интересует ИМЕННО вот что:
Все знают как в арчике удобно работать с линиями, стенами, например горячими клавишами, и набором числе можно двигать выделенный объект на нужно расстояние. Также простой линией можно замерить например длину стены, не говоря о простановке размеров. Очень удобно!!!
Но при экспорте в макс, часто вылазиют артефакты, многие говорят, что проще моделить с нуля в максе, чем редактить арчиковскую модельку.
Так вот…Я работаю не от чертежа плана, по которому строится 3D Модель, а начинаю с 3д модели! Мне так проще, потому что образ здания может поменяться до 5 раз к примеру, а отсюда, как следствие, и меняются расположения основных ядер вертикальных коммуникаций и пр.Не лазить же каждый раз в арчик, или акад, и оттуда импортировать болванку. Итак вопросы:
1. Как в 3д максе реализовано черчение сплайнами по параметрам (длина линии, угол поворота и т.п)?И мне нужно, чтобы например, я начал рисовать сплайн от начальной точки, введя длину(и указал клавиатурным вводом длину), затем из конечно точки, след. сплайну задавал длину по координатам X и Y, относительно начала его построения, а не высчитывать координаты относительна начала отсчета самой сцены?
2. Каким образом обстоят дела с дверьми и окнами?То что в 8й версии есть стены, окна и пр, они меня не устраивают. Поэтому окна нужно создавать свои. Если, например я нарисовал окна в разнобой, а потом мне надо их редактить – половине числа окон поменять размеры, а также расположение в стене, причем нужно 1 окно одних параметров, потом 10 одинаковые(изменить их габариты), часть, также др размеров, а остальные не трогать.Каким образом это реализуется ?
3. Каким образом делаются переплеты у больших витражей?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yehat
сообщение 25/11/2006, 08:09
Сообщение #2


Ядро 1-сорт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 048
Регистрация: 01/10/2005
Из: Moscow
Пользователь №: 16 680



QUOTE(Dimi Wellson @ 25/11/2006, 07:31) [snapback]760245[/snapback]

1. Как в 3д максе реализовано черчение сплайнами по параметрам (длина линии, угол поворота и т.п)?И мне нужно, чтобы например, я начал рисовать сплайн от начальной точки, введя длину(и указал клавиатурным вводом длину), затем из конечно точки, след. сплайну задавал длину по координатам X и Y, относительно начала его построения, а не высчитывать координаты относительна начала отсчета самой сцены?

Точности не получится, забей, рисуй на глаз.
Такого как а архикаде или автокаде нету в максе.
Правда есть скрипты, которые чё-то подобное могут, но лучше забей.

QUOTE(Dimi Wellson @ 25/11/2006, 07:31) [snapback]760245[/snapback]

2. Каким образом обстоят дела с дверьми и окнами?

стандартные есть, настраивать геморно.
в нете навалом библиотек окон и дверей на любой вкус, цвет, размер и детализацию.

QUOTE(Dimi Wellson @ 25/11/2006, 07:31) [snapback]760245[/snapback]

3. Каким образом делаются переплеты у больших витражей?

всё что нельзя сделать с помощью встроенных примитивов можно сделать поликами.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kamila
сообщение 25/11/2006, 14:33
Сообщение #3


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Регистрация: 03/01/2004
Из: Tashkent
Пользователь №: 4 073



2 dime
не крути себе мозги, как верно говорит Ехат, забей!
ДЕЛАЙ ВСЕ ЧТО МОЖНО В АРЧИКЕ, ТОЛЬКО АККУРАТНО, чтоб не было совпадающих поверхностей итд, задай разный материал повверхностям, сохрани 3дс нормально и спокойно все остальное доделывай в максе, в максе с нуля можешь одну комнатку заделать, если для интерьера, а так, лучше в арчике, а проблемные места в максе переделаешь, если надо, если что стукнись в аську 306525327, привет!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rost
сообщение 25/11/2006, 14:52
Сообщение #4


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Banned
Сообщений: 4 957
Регистрация: 07/05/2003
Из: СНГ
Пользователь №: 2 132



Макс это средство 3Д моделирования. Не важно что моделить, стены или кресло, инструменты могут быть одни и теже. Юзай макс как в книгах написанно, тогда вопросы твои исчезнут.
Четкого ответа по твоему вопросу никто не даст, т.к. существует уйма способов решить твою задачу. И каждый делает своим способом.
Можно строить по аналогии с архикадом, а можно поликами, или просто приметивами типа боксы и т.д., но и это исчо не все...................

Кто сказал что в максе трудно точно моделить??? Там для этого есть все средства, юзайте, разберайтесь, с точностью проблем нету.

А вааще, для подобных весчей в максе есть приметывы, стена, лестница, окна, двери и т.д..
Ток они тебе не помогут, пока ты не научишся моделить окружающие простые весчи biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Кел
сообщение 26/11/2006, 01:32
Сообщение #5


Эксперт
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 526
Регистрация: 20/07/2005
Из: Украина
Пользователь №: 14 990



в свое время переносил сцены с арчи в макс, так вот при експорте в ачи ставишь маштаб толи 100 толи 1, не помню,и сохр. в формате 3д, а в максе импортишь, и все в реальном размере, правда я только стены переносил, и масивы домов, если всеже не можешь забыть арчи, переходи на рино!

Сообщение отредактировал Кел - 26/11/2006, 12:01
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dimi Wellson
сообщение 29/11/2006, 19:51
Сообщение #6


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 30/07/2006
Пользователь №: 34 462



QUOTE(Yehat @ 25/11/2006, 08:09) [snapback]760262[/snapback]

QUOTE(Dimi Wellson @ 25/11/2006, 07:31) [snapback]760245[/snapback]

1. Как в 3д максе реализовано черчение сплайнами по параметрам (длина линии, угол поворота и т.п)?И мне нужно, чтобы например, я начал рисовать сплайн от начальной точки, введя длину(и указал клавиатурным вводом длину), затем из конечно точки, след. сплайну задавал длину по координатам X и Y, относительно начала его построения, а не высчитывать координаты относительна начала отсчета самой сцены?

Точности не получится, забей, рисуй на глаз.
Такого как а архикаде или автокаде нету в максе.
Правда есть скрипты, которые чё-то подобное могут, но лучше забей.

QUOTE(Dimi Wellson @ 25/11/2006, 07:31) [snapback]760245[/snapback]



Как это забить??????Как это точности не получится??????Точность в арх. проектировании важна до 10 мм., а вы предлагаете чертить на глаз.И точность модели - это первостепенная важность.

2. Каким образом обстоят дела с дверьми и окнами?

стандартные есть, настраивать геморно.
в нете навалом библиотек окон и дверей на любой вкус, цвет, размер и детализацию.

Понятно с этим.Но бывает что я рисую витражи свои, поэтому сложно в максе

QUOTE(Dimi Wellson @ 25/11/2006, 07:31) [snapback]760245[/snapback]

3. Каким образом делаются переплеты у больших витражей?

всё что нельзя сделать с помощью встроенных примитивов можно сделать поликами.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dimi Wellson
сообщение 29/11/2006, 19:54
Сообщение #7


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 30/07/2006
Пользователь №: 34 462



Rost,
Использовать стены, а затем если надо их кака арчиковые стены конвертнуть-куда либо, так нафига все то что есть и удобнее чертить и пользоваццо в арчи применять это в максе и неудобно, чтобы потом конвертить в едитбл поли и все по новой если нужно редактнуть.Тот же самый архикад, тока в максе.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Monolith
сообщение 30/11/2006, 00:06
Сообщение #8


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 08/05/2006
Из: SPB
Пользователь №: 31 044



Макс очень точная программа. Ни разу не видел, за время своей работы, хорошей модели пришедшей их архикада в макс.Сплошные косяки. Может правда архитекторы чертить не умели. Я не знаю как удобно работать в арчике, но я тебе точно скажу что в максе всё очень просто двигаетя (F 12)измеряется (Tool- measure distance например) и моделиться. Из одного примитива Plane например можно запросто сделать и окна и двери и всё что угодно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sci_Rosso
сообщение 30/11/2006, 13:19
Сообщение #9


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Регистрация: 18/04/2005
Из: Самара
Пользователь №: 12 879



QUOTE(Силуэт @ 30/11/2006, 01:06) [snapback]763256[/snapback]

Макс очень точная программа. Ни разу не видел, за время своей работы, хорошей модели пришедшей их архикада в макс.Сплошные косяки. Может правда архитекторы чертить не умели. Я не знаю как удобно работать в арчике, но я тебе точно скажу что в максе всё очень просто двигаетя (F 12)измеряется (Tool- measure distance например) и моделиться. Из одного примитива Plane например можно запросто сделать и окна и двери и всё что угодно.


Целиком поддерживаю..., и потом..., привязки ведь никто не отменял..., работают правильно, быстро...
И перемещение на заданное растояние (и в абсолютных и в относительных координатах) работает на ура..., Пральна Rost сказал..., надо просто разбираццо...
Удачи...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Atap
сообщение 30/11/2006, 13:25
Сообщение #10


3Delight is the best
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 864
Регистрация: 15/10/2004
Из: Москва
Пользователь №: 7 810



Когда же выйдет плагин, который будет сам думать за меня?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lute
сообщение 22/12/2006, 15:24
Сообщение #11


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 11/04/2006
Пользователь №: 29 845



Dimi Wellson

у меня есть кое какой опыт, могу подсказать, обращайся: 249483444

Go to the top of the page
 
+Quote Post
st_Paulus
сообщение 22/12/2006, 17:26
Сообщение #12


z-z-z-z-z-z
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 677
Регистрация: 02/06/2005
Пользователь №: 13 846



Сегодня открыл Фотошоп... Где в нем вьюпорты?!!! Как здесь создать сферу!!! Здесь все через жопу! Мне нужен модификатор bend а его тут нет!

Утомили...

Упс. Дату поста не заметил.

Сообщение отредактировал st_Paulus - 22/12/2006, 17:27
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18/12/2014 - 13:27