3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Callbacks.addscript #prerenderframe
ja_elektronic
сообщение 21/09/2006, 15:25
Сообщение #1


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 19/02/2005
Из: Москва
Пользователь №: 10 291



Нужно чтобы перед просчётом каждого кадра скрывались все объекты
и открывался только нужный


так не получается
CODE
callbacks.removescripts id:#sphere_hide

txt = "for o in geometry do(\n"

txt +="hide $*\n"

txt +="unhide $Geo*)\n"


callbacks.addscript #preRenderFrame txt id:#sphere_hide




txt = "for o in geometry do(\n"

txt +="unhide $*)\n"


callbacks.addscript #postRenderFrame txt id:#sphere_hide



помогите unsure.gif а...

Сообщение отредактировал ja_elektronic - 21/09/2006, 16:33
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ja_elektronic
сообщение 21/09/2006, 17:42
Сообщение #2


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 19/02/2005
Из: Москва
Пользователь №: 10 291



Вобщем я тут смастерил скрипт
Называется "Scroll Time Previewer"

который делает всё во вью портах
когда крутиш Slidertime на Timelin`e

Мне нужно тоже самое только при рендере

stena.gif
Помогите пожалуйста


Animate с ключами не предлагать!

скрипт и сцену прилагаю


Сообщение отредактировал ja_elektronic - 21/09/2006, 17:49
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  STP.rar ( 11,74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 55
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dmitro Golub
сообщение 21/09/2006, 17:57
Сообщение #3


experimenter
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 900
Регистрация: 18/07/2003
Из: Dnipropetrovsk, Ukraine
Пользователь №: 2 872



вот, блин, умная идея, а я перед рендером скриптом все прячу/показываю. а можно колбэком, только определить какой камерой рендерится. Надо подумать, хелп почитать
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dmitro Golub
сообщение 21/09/2006, 21:53
Сообщение #4


experimenter
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 900
Регистрация: 18/07/2003
Из: Dnipropetrovsk, Ukraine
Пользователь №: 2 872



кстати, обязательно ли колбэк? может можно пререндер скриптом обойтись?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ja_elektronic
сообщение 26/09/2006, 22:11
Сообщение #5


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 19/02/2005
Из: Москва
Пользователь №: 10 291



Ну помогите stena.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ja_elektronic
сообщение 29/09/2006, 15:33
Сообщение #6


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 19/02/2005
Из: Москва
Пользователь №: 10 291



за деньги ктонибудь возьмётся написать ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dmitro Golub
сообщение 29/09/2006, 15:51
Сообщение #7


experimenter
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 900
Регистрация: 18/07/2003
Из: Dnipropetrovsk, Ukraine
Пользователь №: 2 872



у меня есть идея, не коммерческая smile.gif
из того что я знаю, можно сделать чтобы при нажатии на кнопку рендер в максовском интерфейсе, скрипт смотрел какой вьюпорт активный, какая в нем камера, и в зависимости от камеры делал те или иные действия, но я не знаю будет ли этот скрипт работать (подозреваю - не будет), если нажали кнопку render last, или вызвали рендер из скрипта.
это можно осилить
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ja_elektronic
сообщение 03/10/2006, 19:03
Сообщение #8


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 19/02/2005
Из: Москва
Пользователь №: 10 291



QUOTE(Dmitro Golub @ 29/09/2006, 16:51) [snapback]721839[/snapback]

у меня есть идея, не коммерческая smile.gif
из того что я знаю, можно сделать чтобы при нажатии на кнопку рендер в максовском интерфейсе, скрипт смотрел какой вьюпорт активный, какая в нем камера, и в зависимости от камеры делал те или иные действия, но я не знаю будет ли этот скрипт работать (подозреваю - не будет), если нажали кнопку render last, или вызвали рендер из скрипта.
это можно осилить


ну... это по проще tongue.gif там и кэлбэков не нужно вот гляди
только работает пока-что только в этой конкретной тестовой сцене


а вот по поводу моей ситуации всё гороздо сложнее cry.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  multi_cameras_sequencer.rar ( 18,54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 40
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
1асс
сообщение 03/10/2006, 19:16
Сообщение #9


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 956
Регистрация: 08/01/2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 9 336



Я не пойму, а каким образом определяется нужный объект? просто по имени внутри скрипта, или по типу, или как?
А, все дошло. Интереснооо. Мне кстати тоже бы пригодилась такая штука. Короче я думаю.

Сообщение отредактировал 1асс - 03/10/2006, 19:23
Go to the top of the page
 
+Quote Post
1асс
сообщение 03/10/2006, 21:08
Сообщение #10


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 956
Регистрация: 08/01/2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 9 336



Через колбеки не получится. Начитался хелпа, от кадра к кадру скриптом, встроеным в калбек геометрию менять нельзя. Так что только ручной рендеринг через цикл или типа того.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
1асс
сообщение 03/10/2006, 21:25
Сообщение #11


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 956
Регистрация: 08/01/2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 9 336



Создай несколько объектов, выдели все и запускай скрипт:

for i=1 to 9 do
(
sliderTime=i
t=selection[i]
setRenderable t false
render()
setRenderable t true
)

Остальное сам додумаешь. Денег не возьму smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ja_elektronic
сообщение 03/10/2006, 22:06
Сообщение #12


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 19/02/2005
Из: Москва
Пользователь №: 10 291



QUOTE(1асс @ 03/10/2006, 22:08) [snapback]724151[/snapback]

Через колбеки не получится. Начитался хелпа, от кадра к кадру скриптом, встроеным в калбек геометрию менять нельзя. Так что только ручной рендеринг через цикл или типа того.


жаль ... мне покадровый рендеринг не в помощь
ибо ... в вирэее GI пляшет если запускаеш по одному кадру рендерить.
Придётся вернуться к идее с "Animate on" и ключиками всё за-анимить

Результаты выложу попозжа
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ja_elektronic
сообщение 04/10/2006, 10:54
Сообщение #13


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 19/02/2005
Из: Москва
Пользователь №: 10 291



Блин с ключами тоже не вариант


Слушайте ребят может ктонибудь поможет написать такой скриптовый объект каторый базировал свою геометрию на внешних данных
на пример как объект реал флоу который из кэша подгружает данные и объект меняется.

я просто нашёл как экспортировать из Blender Жидкость и хочу затянуть её в макс а импортёра нормального нет
тфу ладно это не в эту ветку тема закрыта ....

новая тема Blender2Max Пишем Импортёр

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dmitro Golub
сообщение 04/10/2006, 12:40
Сообщение #14


experimenter
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 900
Регистрация: 18/07/2003
Из: Dnipropetrovsk, Ukraine
Пользователь №: 2 872



в самом объекте скриптовым контроллером можно менять видимость в зависимости от кадра,
но кто бы мне подсказал как в момент вызова скрипта пререндера определить какая камера рендерит?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ja_elektronic
сообщение 04/10/2006, 13:10
Сообщение #15


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 19/02/2005
Из: Москва
Пользователь №: 10 291



QUOTE(Dmitro Golub @ 04/10/2006, 13:40) [snapback]724453[/snapback]

в самом объекте скриптовым контроллером можно менять видимость в зависимости от кадра,
но кто бы мне подсказал как в момент вызова скрипта пререндера определить какая камера рендерит?


а зачем тебе это
создаёш Флоатэр с падающим списком доступных камер
а потом галками расписываеш условия для определённой камеры и тамже в этом флоатере делаеш
кнопку рендер вот и всё
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20/08/2017 - 06:53