3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Hide - Unhide, Псевдо анимация
ja_elektronic
сообщение 04/06/2006, 15:03
Сообщение #1


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 19/02/2005
Из: Москва
Пользователь №: 10 291



и так, имеются прономерованные объекты типа object_name_0000 - object_name_9999 имеется такое же количество кадров , все объекты скрыты.

-----
задача: как сделать так чтобы при передвижении ползунка SliderTime в определённый кадр например 28 к объекту номер object_name_0028 применялся unhide а все остальные скрывались

Заранее благодарю в любой оказанной помощи в написание этого скрипта
Go to the top of the page
 
+Quote Post
111
сообщение 04/06/2006, 15:29
Сообщение #2


фломастер
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 5 673
Регистрация: 19/06/2002
Из: минск
Пользователь №: 98



ну и в чём проблема?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ja_elektronic
сообщение 04/06/2006, 15:38
Сообщение #3


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 19/02/2005
Из: Москва
Пользователь №: 10 291



QUOTE(111 @ 04/06/2006, 16:29) [snapback]649091[/snapback]

ну и в чём проблема?


Проблема в том что с MaxScript я дружу очень преблизительно сейас читаю
http://www.rusring.net/~maxscript/ но покачто не разобрался как написать скрипт для решения этой задачи если ктонибудь хотябы подсказал от чего оттолкнуться это очень бы мне помоголо
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ja_elektronic
сообщение 04/06/2006, 15:57
Сообщение #4


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 19/02/2005
Из: Москва
Пользователь №: 10 291



я так понимаю что начинаться скрипт должен так
CODE
hide object_name_*

и как мне теперь обозначить что
CODE
unhide object_name_"текущий кадр"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scripter
сообщение 04/06/2006, 16:03
Сообщение #5


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Регистрация: 29/06/2004
Пользователь №: 6 389



at time nomerkadra do ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ja_elektronic
сообщение 04/06/2006, 16:18
Сообщение #6


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 19/02/2005
Из: Москва
Пользователь №: 10 291



QUOTE(scripter @ 04/06/2006, 17:03) [snapback]649126[/snapback]

at time nomerkadra do ...


можно поподробней я несовсем уловил мысль
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scripter
сообщение 04/06/2006, 16:32
Сообщение #7


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Регистрация: 29/06/2004
Пользователь №: 6 389



для первого кадра пишешь:
at time 1 do (твои действия)

для второго кадра пишешь:
at time 2 do (твои действия)

и так далее.

Цикл организовать милое дело, тем более имя объекта включает в себя число.

ЗЫ
А если перед этим всем напишешь "animate on", то в результате работы скрипта сформируются соответствующие ключи анимации на видимость-невидимость объектов.

Сообщение отредактировал scripter - 04/06/2006, 16:39
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ja_elektronic
сообщение 04/06/2006, 16:48
Сообщение #8


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 19/02/2005
Из: Москва
Пользователь №: 10 291




мне как раз-таки ненужно анимировать Visibility.

hide - unhide , это свойство объекта не анимируемо.

Такчто проставление ключей методом animate on мне неподходит
нужен unhide обектов по номеру текущего кадра, только вот операция типа
x = "object_name_" + sliderTime ,
выдаёт -- Unable to convert: 50f to type: String

Сообщение отредактировал ja_elektronic - 04/06/2006, 17:09
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ja_elektronic
сообщение 04/06/2006, 17:00
Сообщение #9


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 19/02/2005
Из: Москва
Пользователь №: 10 291



кароче нужно чтото типа такого

hide $object_name_*

X = sliderTime
at time X unhide $object_name_"текущий кадр"


как правильно написать так чтобы вместо _"текущий кадр" подставлялось значение X

Сообщение отредактировал ja_elektronic - 04/06/2006, 17:51
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Svetozar
сообщение 04/06/2006, 17:45
Сообщение #10


Наш человек
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 450
Регистрация: 17/03/2005
Из: Москва, Химки
Пользователь №: 12 016



в максе есть трек видимости - его мона анимировать wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ja_elektronic
сообщение 04/06/2006, 17:49
Сообщение #11


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 19/02/2005
Из: Москва
Пользователь №: 10 291



QUOTE(Svetozar @ 04/06/2006, 18:45) [snapback]649203[/snapback]

в максе есть трек видимости - его мона анимировать wink.gif


я и говорю мне ненужен трэк видимости

мне нужен Hide - Unhide
по номеру текущего кадра

Сообщение отредактировал ja_elektronic - 04/06/2006, 17:52
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scripter
сообщение 04/06/2006, 17:57
Сообщение #12


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Регистрация: 29/06/2004
Пользователь №: 6 389



QUOTE(ja_elektronic @ 04/06/2006, 17:48) [snapback]649165[/snapback]

x = "object_name_" + sliderTime

попробуй вместо x = "object_name_" + sliderTime
набить x = "object_name_" + (sliderTime as string)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Svetozar
сообщение 04/06/2006, 18:18
Сообщение #13


Наш человек
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 450
Регистрация: 17/03/2005
Из: Москва, Химки
Пользователь №: 12 016



например:
CODE

clearlistener() -- чистим Listener... не обязательно, но мне нравиться %)

q = 6 -- колличество объектов
    
with animate on
(
    --сначала ставим все объекты в визибл=неправда в первом кадре
    at time 0
    (
        for curtime=1 to q do
        (
            command = ("$obj_0"+(curtime as string)+".visibility = false") as string
            execute command
        )
    )
    
    --потом анимируем еффект появления и изчезновения
    for cur=1 to q do
    (
        command1 = ("$obj_0"+(cur as string)+".visibility = false") as string
        command2 = ("$obj_0"+(cur as string)+".visibility = true") as string
        at time (cur-1) execute command1
        at time (cur) execute command2
        at time (cur+1) execute command1
    )
    
)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Svetozar
сообщение 04/06/2006, 18:20
Сообщение #14


Наш человек
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 450
Регистрация: 17/03/2005
Из: Москва, Химки
Пользователь №: 12 016



QUOTE(ja_elektronic @ 04/06/2006, 18:49) [snapback]649206[/snapback]

QUOTE(Svetozar @ 04/06/2006, 18:45) [snapback]649203[/snapback]

в максе есть трек видимости - его мона анимировать wink.gif


я и говорю мне ненужен трэк видимости

мне нужен Hide - Unhide
по номеру текущего кадра

настаиваешь wink.gif

тогда юзай коммнады:

CODE

hide <node> -- mapped

Hides the specified node or node collection.

unhide <node> [doLayer:<boolean>] -- mapped

Unhides the specified node or node collection.

If the optional doLayer keyword is set to true and the node is in a layer that is hidden, the entire layer is unhidden. When false (the default), just the node is unhidden.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
ja_elektronic
сообщение 04/06/2006, 18:21
Сообщение #15


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 19/02/2005
Из: Москва
Пользователь №: 10 291



хорошо предположим у меня есть объекты с именами типа object_name_00f - object_name_99f
sliderTime находится в 14 кадре


выполняю :

hide $object_name_*
Y = "object_name_" + (sliderTime as string)
X = sliderTime
at time X unhide Y

получаю :

-- No ""unhide"" function for "object_name_14f"

что я делаю не правильно

Сообщение отредактировал ja_elektronic - 04/06/2006, 18:26
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23/10/2017 - 14:42