3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Скрыть отображение осей выделенного обьекта ?
ab459
сообщение 30/10/2019, 01:45
Сообщение #1


Учитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Регистрация: 17/10/2015
Из: Минск
Пользователь №: 110 127



Люди, как временно отключить (или вообще навсегда отключить) отображение вот этой каши из серых аксисов 53[1].gif ? (см картинку) Чтоб только геометрия отображалась при выделении

Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал ab459 - 30/10/2019, 01:46
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BorisK
сообщение 30/10/2019, 02:57
Сообщение #2


Давно уже
Иконка группы

Группа: Координатор
Сообщений: 9 535
Регистрация: 24/06/2002
Из: Зеленоград
Пользователь №: 158



А зачем включили? По умолчанию показываются оси одного объекта. Customize - preferences - Gizmo
Чтобы вырубить совсем - View -- Show Transform Gizmo (Это не то, что раньше было X, это совсем выключить)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ne-cola
сообщение 30/10/2019, 07:37
Сообщение #3


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Регистрация: 02/05/2010
Из: РФ
Пользователь №: 78 372



там всё несколько интереснее. В природе замечено несколько поведенческих актов с отклонениями от нормы.
Вкратце на слайде ниже.

Прикрепленное изображение


Для удобства, удобнее назначить горячие клавиши...

вариант для ТС это № 5.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ab459
сообщение 30/10/2019, 21:12
Сообщение #4


Учитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Регистрация: 17/10/2015
Из: Минск
Пользователь №: 110 127



Цитата(BorisK @ 30/10/2019, 02:57) *
А зачем включили? По умолчанию показываются оси одного объекта. Customize - preferences - Gizmo

Хм, да не, я в префенсах ничего такого не включал, только отрубил аутлеты и оверлеи, как макс установил.

Цитата(BorisK @ 30/10/2019, 02:57) *
Чтобы вырубить совсем - View -- Show Transform Gizmo (Это не то, что раньше было X, это совсем выключить)

Спасиб, оно ) (получилось).

@ne-cola Спасиб за варианты, тоже пригодится.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ab459
сообщение 30/10/2019, 21:14
Сообщение #5


Учитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Регистрация: 17/10/2015
Из: Минск
Пользователь №: 110 127



ГЗ если чесно была надежда что перформанс выростет во вьюпорте, хрен там ))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ab459
сообщение 30/10/2019, 21:17
Сообщение #6


Учитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Регистрация: 17/10/2015
Из: Минск
Пользователь №: 110 127



Цитата(BorisK @ 30/10/2019, 02:57) *
По умолчанию показываются оси одного объекта

аа стоп, так на картинке сверху это и есть отдельные обьекты )) (каждый квадратик внутри квадрата - обьект, отдельный plane т.е.)

Сообщение отредактировал ab459 - 30/10/2019, 21:17
Go to the top of the page
 
+Quote Post
igorznag2
сообщение 30/10/2019, 22:26
Сообщение #7


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 14/08/2015
Пользователь №: 109 394



Цитата(ab459 @ 30/10/2019, 21:17) *
чесно была надежда что перформанс выростет во вьюпорте
на картинке сверху это и есть отдельные объекты

Для чего вам нужно, чтобы квадратики-Plane были отдельными объектами?
Почему вы не соединяете-Attach все объекты Plane в один объект Editable Poly?
Если сделать Attach, тогда во вьюпорте выростет перформанс.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ne-cola
сообщение 01/11/2019, 07:56
Сообщение #8


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Регистрация: 02/05/2010
Из: РФ
Пользователь №: 78 372



Цитата(ab459 @ 30/10/2019, 22:14) *
ГЗ если чесно была надежда что перформанс выростет во вьюпорте, хрен там ))


Посмотрите тему применения трансформаций ко множеству гизмо, индивидуально к каждому или относительно какого то (среднему для всех, локальному и т.д.). Там и отображение триподов будет соответствующее.
Прикрепленное изображение

В Viewport configuration --> Display Performance проверить Antialiasing quality, Для скорости должно быть None
Прикрепленное изображение

В Preferences --> Viewports снять главную галку Selection/Preview Highlights
Прикрепленное изображение

Выключить сетку (- Edged Face) и Снять галку Display Selected with Edged Faces
Прикрепленное изображение

и совсем олдскульное, кнопочки J, O

Сообщение отредактировал ne-cola - 01/11/2019, 07:57
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BorisK
сообщение 01/11/2019, 11:31
Сообщение #9


Давно уже
Иконка группы

Группа: Координатор
Сообщений: 9 535
Регистрация: 24/06/2002
Из: Зеленоград
Пользователь №: 158



Цитата(ab459 @ 30/10/2019, 21:17) *
Цитата(BorisK @ 30/10/2019, 02:57) *
По умолчанию показываются оси одного объекта

аа стоп, так на картинке сверху это и есть отдельные обьекты )) (каждый квадратик внутри квадрата - обьект, отдельный plane т.е.)

Неправильно написал, не обращал внимания - гизмо одно, а вот триподики для каждого выделенного объекта рисуются. Если переключить на общий центр, то останется только один.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ab459
сообщение 02/11/2019, 20:31
Сообщение #10


Учитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Регистрация: 17/10/2015
Из: Минск
Пользователь №: 110 127



@igorznag2 @ne-cola @BorisK
Извиняюсь за поздний ответ, спасибо за инфу (да ещё с картинками), буду пробовать.
@ne-cola Насчёт оверлеев и аутлайнов да, это уже отключено было.

Цитата(igorznag2 @ 30/10/2019, 22:26) *
Цитата(ab459 @ 30/10/2019, 21:17) *
чесно была надежда что перформанс выростет во вьюпорте
на картинке сверху это и есть отдельные объекты

Для чего вам нужно, чтобы квадратики-Plane были отдельными объектами?
Почему вы не соединяете-Attach все объекты Plane в один объект Editable Poly?
Если сделать Attach, тогда во вьюпорте выростет перформанс.

Для анимации (простой трансформации) каждого плейна в отдельности )
(ещё навсякий - эти квадратики были изначально примитивами plane, потом я сконвертил все в Editable Poly, но ситуация вроде особо не улучшилась).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prayer
сообщение 12/11/2019, 21:31
Сообщение #11


Reciver of wisdom
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 683
Регистрация: 01/03/2008
Из: глубин подсознания
Пользователь №: 62 106



Переустанавливал 20ый макс сегодня, и заметил что когда выделяешь кучу объектов мелких, ну к примеру 5000, или 10000, во вьюпорте каша просто из этих "стрелочек". Сразу вспомнил про эту тему.
Такое ощущение, что раньше такого не было, и дело не в центре общем/не общем.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13/11/2019 - 05:19