3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Нестандартное разешение, Видеоплеер
13d
сообщение 19/06/2019, 18:27
Сообщение #1


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 597
Регистрация: 07/08/2006
Из: Кремль
Пользователь №: 34 901



Приветствую! Посоветуйте видеоплеер под разрешение 5760*1080 (3 фулхд). Собственно есть 3 тв подключенных к компу. Проблема в том что в оконном режиме все работает, но остается видна рамка плеера (пробовал bs player, klm, vlc ну и стандартных кучу перебрал), а в полноэкранном режиме видит только 1 тв, центральный. Может кто настройки подскажет?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prayer
сообщение 19/06/2019, 19:00
Сообщение #2


Reciver of wisdom
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 626
Регистрация: 01/03/2008
Из: глубин подсознания
Пользователь №: 62 106



potplayer пробовал?
у меня 3 монитора, спокойно делается фулскрин на любом экране, перетаскиваю куда надо, нажимаю среднюю кнопку (по дефолту она) плеер переходит в фулскрин
ну точнее это не фулскрин, это как-бы бордерселл его, элементы плеера будет видно только если мышку к ним подвести
если выбрать рендером madvr там вроде можно выбрать настоящий фулскрин, думаю должен так-же работать на любом экране
Go to the top of the page
 
+Quote Post
13d
сообщение 19/06/2019, 19:06
Сообщение #3


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 597
Регистрация: 07/08/2006
Из: Кремль
Пользователь №: 34 901



Спасибо, попробую. Отпишусь на неделе
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 20/06/2019, 09:01
Сообщение #4


психомазохист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 271
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591



а кинцо в таких разрешениях бывает?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prayer
сообщение 20/06/2019, 10:31
Сообщение #5


Reciver of wisdom
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 626
Регистрация: 01/03/2008
Из: глубин подсознания
Пользователь №: 62 106



Цитата(Babuinische @ 20/06/2019, 11:01) *
а кинцо в таких разрешениях бывает?

нет конечно

ему нужно что-бы можно было фулскрин сделать на любом из мониторов а не на всех

про мультимониторный фулскрин в плеерах я вообще не слышах

а то что разрешение 5к х 1080, я так понял он просто вырозился так

потомучто программмно если у тебя 3 монитора, то координаты окон и курсора находятся в пределах границ мониторов
т.е если три монитора, то левая верхняя граница будет типа -1920 0 а правая верхняя +3840 0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
13d
сообщение 20/06/2019, 12:08
Сообщение #6


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 597
Регистрация: 07/08/2006
Из: Кремль
Пользователь №: 34 901



Задача состояла в том, чтобы создать анимированное меню для пивбара. То есть над барной стойкой висят 3 монитора, а ролик в разрешении 5760*1080 крутится на всех трех одновременно. Типа аквариума. Все работает, но рамочка от плеера сверху дико раздражает. Уже тупо скотчем думал заклеить
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prayer
сообщение 21/06/2019, 08:48
Сообщение #7


Reciver of wisdom
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 626
Регистрация: 01/03/2008
Из: глубин подсознания
Пользователь №: 62 106



т.е всетаки нужно что-бы именно был фулскрин на все три окна? хм.

тогда с потплеером не прокатит такое, по крайней мере я не знаю способа

может свое какоето решение проще накодить, правда я не знаю как) последний раз когда нужно было что-то с видео делать я юзал контрол виндоус медия плеера, наверное там тоже какиенибудь элементы будут видны

Сообщение отредактировал Prayer - 21/06/2019, 08:51
Go to the top of the page
 
+Quote Post
13d
сообщение 21/06/2019, 09:18
Сообщение #8


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 597
Регистрация: 07/08/2006
Из: Кремль
Пользователь №: 34 901



У VLC плеера есть режим "стена", разбивается экран хоть на 3, хоть на 6, хоть на 15 частей по окнам. То есть окно на нужный экран нужно перетащить и развернуть, но остается, сука, рамка... Думаю скин какой нибудь безрамочный качнуть.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prayer
сообщение 21/06/2019, 13:29
Сообщение #9


Reciver of wisdom
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 626
Регистрация: 01/03/2008
Из: глубин подсознания
Пользователь №: 62 106



В общем дело такое.
Я поковырялся в контроле виндоус медиа плеера

можно сделать ряд фигней с ним

к примеру поставить видео на рипит кодом
и можно схайдить элементы управления

т.е запускаешь прогу, она начинает играть видео

контрол можно растянуть на всё окно, - окно можно растянуть на все экраны

единственное у меня нет видео такого размера

там есть параметр стретч. но чтото он не особо застречтил видео

в общем я могу накатать такую прогу, которяа откроет окно на все экраны (бордерлесс) и там будет плеер который будет в репите проигрывать видео

останется только надеется что формат видео который у тебя подойдет и вообще все это будет работтать на другой машине
Go to the top of the page
 
+Quote Post
13d
сообщение 21/06/2019, 15:06
Сообщение #10


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 597
Регистрация: 07/08/2006
Из: Кремль
Пользователь №: 34 901



Дело в том что я то не могу у себя настроить и проверить. Мне нужно ехать к мониторам в нерабочее время и настраивать. А формат обычный ави с xvid кодеком.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prayer
сообщение 21/06/2019, 17:20
Сообщение #11


Reciver of wisdom
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 626
Регистрация: 01/03/2008
Из: глубин подсознания
Пользователь №: 62 106



Какая там система? Начнем с этого)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
13d
сообщение 21/06/2019, 18:37
Сообщение #12


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 597
Регистрация: 07/08/2006
Из: Кремль
Пользователь №: 34 901



1050 нвидиа подключена к 3 телевизорам 4к. Но тройное 4к разрешение манал я рендерить... Поэтому 3 фуллхд. 10 винда, i5 8400 проц. 8гб оперативки.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prayer
сообщение 21/06/2019, 21:10
Сообщение #13


Reciver of wisdom
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 626
Регистрация: 01/03/2008
Из: глубин подсознания
Пользователь №: 62 106



Цитата(13d @ 21/06/2019, 20:37) *
1050 нвидиа подключена к 3 телевизорам 4к. Но тройное 4к разрешение манал я рендерить... Поэтому 3 фуллхд. 10 винда, i5 8400 проц. 8гб оперативки.

я скорее имел ввиду - какая там винда? 10тка надеюсь? Так просто проще будет, если я скомпилю под какой-нибудь рандомный фреймворк - скорее всего работать будет, ну или предложит докачать его
если там какоенибудь сраное хр, это уже наверное попроблемние будет
Go to the top of the page
 
+Quote Post
13d
сообщение 21/06/2019, 22:56
Сообщение #14


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 597
Регистрация: 07/08/2006
Из: Кремль
Пользователь №: 34 901



Десятка.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prayer
сообщение 21/06/2019, 23:04
Сообщение #15


Reciver of wisdom
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 626
Регистрация: 01/03/2008
Из: глубин подсознания
Пользователь №: 62 106



Цитата(13d @ 22/06/2019, 00:56) *
Десятка.

Зашебись.

По сути я сделал всё, кода тут не много, чисто код растягивающий окно на весь экран, можно еще сделать топ мост, что-бы всегда поверх всего было.
и настройки плеера.

Единственная проблема... я делаю луп, и к сожалению перед тем как начать вопроизводить видео заного, тут на долю секунды черный экран, ну это так виндоус медия плеер работает к сожалению
боюсь с этим я ничего не сделаю.

Сейчас еще поковыряюсь и залью.
Див икс правда не пробовал, но я так думаю если кодек в системе стоит то будет проигрываться. Если я не ошибаюсь вмп цепляет кодыки из системы
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24/07/2019 - 05:17