3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> превью светлая, а сохраненная картинка темная
Оксана L
сообщение 23/06/2012, 15:40
Сообщение #1


MaxMan
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 230
Регистрация: 03/10/2004
Из: Suisse
Пользователь №: 7 665



Привет
Долго не занималась 3д, а тут решила визуализировать для моего хобби картинку.
На форуме ответа не нашла по вопросу.
В общем делаю рендер, получается нормальная картинка, освещение, цвет - все устраивает, сохраняю картинку в файл, открываю - тёмная и качество не очень, края неровные.
Посмотрела, что картинка сохраняется в RGB 8 bit, а при рендере - 16 (может в этом дело), нигде не нашла где настроить на 16.
у меня макс 2010, рендер - ментал. Настройки все стандартные.

Помогите плз, как сделать так чтобы и картинка, сохраненная в файле была такой же как на превьюшке, что не так?
Спасибо

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pancir
сообщение 23/06/2012, 16:01
Сообщение #2


Избранный :)
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 5 029
Регистрация: 20/01/2004
Из: Химки м/о
Пользователь №: 4 253



ну когда дело имеем с картинками, принята показывать, что не так а не рассказывать...
По теме, на что надо обратить внимание: сохраняемый формат и его настройки и настройки гаммы...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Оксана L
сообщение 23/06/2012, 16:17
Сообщение #3


MaxMan
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 230
Регистрация: 03/10/2004
Из: Suisse
Пользователь №: 7 665




Цитата(Pancir @ 23/06/2012, 15:01) *
ну когда дело имеем с картинками, принята показывать, что не так а не рассказывать...
По теме, на что надо обратить внимание: сохраняемый формат и его настройки и настройки гаммы...


Вот, светлая картинка - то что получилось при рендеринге, а темная - при сохранении этой картинки в файл.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
13d
сообщение 23/06/2012, 17:37
Сообщение #4


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 571
Регистрация: 07/08/2006
Из: Кремль
Пользователь №: 34 901



надо врейским фреймбуфером с гаммой 2.2 рендерить. стандартное максовское окно рендера не воспринимает гамму 2.2

и вот такая кнопочка ещё в врей буфере есть...

Сообщение отредактировал 13d - 23/06/2012, 17:40
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Оксана L
сообщение 23/06/2012, 17:50
Сообщение #5


MaxMan
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 230
Регистрация: 03/10/2004
Из: Suisse
Пользователь №: 7 665



Цитата(13d @ 23/06/2012, 16:37) *
и вот такая кнопочка ещё в врей буфере есть...

а зачем эта кнопочка?

Буду ставить врей, хотела всё по быстрому в ментале сделать.
Но все же, может проблема не в этом, так как на превью картинка меня устраивает по светлости и качеству, почему при сохранении качество меняется и картинка темнеет? (когда жму сохранить, настройки по качеству на максимуме).
Попробовала сейчас вообще простой чайник и плоскость на новой сцене, без освещения, и опять, превью светлая, а сохраненная в файле - тёмная.

Спасибо

Сообщение отредактировал Оксана L - 23/06/2012, 17:57
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лёхин
сообщение 23/06/2012, 17:54
Сообщение #6


>>> Trees
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 068
Регистрация: 09/01/2006
Из: Москва
Пользователь №: 20 815



13d - чукча не читатель, чукча писатель
Цитата
рендер - ментал


проблема в гамме сохранении картинки, проверяй в настройках гаммы макса (для ментала output должен быть равен общей гамме), и в окне сохранения самой картинки (use system gamma)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Оксана L
сообщение 23/06/2012, 18:39
Сообщение #7


MaxMan
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 230
Регистрация: 03/10/2004
Из: Suisse
Пользователь №: 7 665



Цитата(Лёхин @ 23/06/2012, 16:54) *
13d - чукча не читатель, чукча писатель
Цитата
рендер - ментал


проблема в гамме сохранении картинки, проверяй в настройках гаммы макса (для ментала output должен быть равен общей гамме), и в окне сохранения самой картинки (use system gamma)

Извините, я не нашла эти настройки в ментале, может ткнете в них? Раньше я работала во врее, с такими проблемами не сталкивалась, но подозреваю что дело не в этом, а в стандартных настройках что то не так.
Спасибо
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Оксана L
сообщение 23/06/2012, 18:49
Сообщение #8


MaxMan
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 230
Регистрация: 03/10/2004
Из: Suisse
Пользователь №: 7 665



use system gamma
Лёхин , спасибо огромное, разобралась и нашла в чем проблема - как вы и сказали "use system gamma" в общих настройках
Спасибо!

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24/07/2014 - 17:44