3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Custom Testroom КАК?
Tolstyj
сообщение 12/03/2011, 18:13
Сообщение #1


I am ЛЕНЬ
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 19/11/2006
Из: Одесса
Пользователь №: 40 443



Долго искал и никак не могу найти. В мат.эдиторе можно выбрать 9 теструмов. При этом последние 2 озаглавлены Кастом №1 и Кастом №2. Очень хотелось бы иметь честный теструм для драгоценных камней. Я так подозреваю, что нужно создать сцену с нужными размерами, в нее впихнуть магический объект "драгоценный камень" - это не есть проблема. Проблема в том, как заставить Фрайрендер назначать этому "драгоценному камню" материал, который редактируется в данный момент. Кто что может подсказать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
temp-64GTX
сообщение 12/03/2011, 18:35
Сообщение #2


Хренодёр
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 992
Регистрация: 02/06/2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 53 785



Из первого, что пришло на ум - назначить материалу то же имя, что и в теструмах - "body".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tolstyj
сообщение 13/03/2011, 14:40
Сообщение #3


I am ЛЕНЬ
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 19/11/2006
Из: Одесса
Пользователь №: 40 443



Цитата(temp-64GTX @ 12/03/2011, 17:35) *
Из первого, что пришло на ум - назначить материалу то же имя, что и в теструмах - "body".

Тогда скорей уж объекту... Надо будет попробовать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
temp-64GTX
сообщение 13/03/2011, 17:01
Сообщение #4


Хренодёр
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 992
Регистрация: 02/06/2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 53 785



Таки проверил. Похоже что редактируемый материал - это тот, который просто стоит самым первым в списке.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tolstyj
сообщение 14/03/2011, 18:03
Сообщение #5


I am ЛЕНЬ
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 19/11/2006
Из: Одесса
Пользователь №: 40 443



Ставлю эксперименты.

1. Редактируемый материал - это материал, который назначен объекту с ИД [0000] во Фрайрендере, в списке объектов.
2. Настроить камеру в Рине для сьемки камня диаметром 2 мм. вообще нереально!!! ДОФ просто дико маленький.

Сообщение отредактировал Tolstyj - 14/03/2011, 18:07
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sergy
сообщение 15/03/2011, 10:57
Сообщение #6


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 922
Регистрация: 26/06/2002
Из: Dnipropetrovsk
Пользователь №: 191



я шел сразу 2 путями:
1) увеличивал диафрагму до 60-70 (не сильно помогало) - вроде как нужно это дело компенсировать увеличением iso раза в 1,5-2 - хотя конечно больщой + в опциях пост-iso-коррекции
2) увеличивал физ размеры предметов (раза в 3-4)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tolstyj
сообщение 16/03/2011, 19:36
Сообщение #7


I am ЛЕНЬ
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 19/11/2006
Из: Одесса
Пользователь №: 40 443



Цитата(Sergy @ 15/03/2011, 09:57) *
я шел сразу 2 путями:
1) увеличивал диафрагму до 60-70 (не сильно помогало) - вроде как нужно это дело компенсировать увеличением iso раза в 1,5-2 - хотя конечно больщой + в опциях пост-iso-коррекции
2) увеличивал физ размеры предметов (раза в 3-4)


Пункт 2 КАТЕГОРИЧЕСКИ делать нельзя, поскольку изменение размера камня полностью рушит всю идею. Этим путем я пользуюсь только при рендере изделий.
Идея - получить возможность правильно подбирать цвет и величину абсорбции.
Для этого был взят камень бриллиантовой огранки диаметром 2 мм.
При таком размере камня фокусное расстояние камеры выставляется 1000 мм. (больше Рина не может дать, А Фрай берет значение из Рины), диафрагма накручивается до 128 (максимум по Фраю), выдержка 1 секунда, Исо 100. Поскольку сцена настраивается для матэдитора, пост-коррекции исо/света/камеры не предусмотрено. Как-то так.

Сообщение отредактировал Tolstyj - 16/03/2011, 19:36
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anachoretes
сообщение 27/03/2011, 16:33
Сообщение #8


Santa Space
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 412
Регистрация: 10/04/2008
Из: г.Симферополь
Пользователь №: 63 322



Цитата
до 128 (максимум по Фраю),

фокусное расстояние камеры выставляется 1000 мм


А какую оптику вы эмулировали таким образом?

Вы действительно хотите на 1000мм ФР получить нормальный ГРИП?

Сообщение отредактировал Anachoretes - 27/03/2011, 16:37
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tolstyj
сообщение 01/04/2011, 11:16
Сообщение #9


I am ЛЕНЬ
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 19/11/2006
Из: Одесса
Пользователь №: 40 443



Цитата(Anachoretes @ 27/03/2011, 16:33) *
Цитата
до 128 (максимум по Фраю),

фокусное расстояние камеры выставляется 1000 мм


А какую оптику вы эмулировали таким образом?

Вы действительно хотите на 1000мм ФР получить нормальный ГРИП?



Задача. Отрендерить камень диаметром 2 мм., который положили на торец спички. Вопрос: какую оптику брать? С удовольствием послушаю Ваших предложений.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anachoretes
сообщение 01/04/2011, 23:00
Сообщение #10


Santa Space
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 412
Регистрация: 10/04/2008
Из: г.Симферополь
Пользователь №: 63 322



Tolstyj

Начни с 80мм. Надо ВЕСЬ камень поместить в ГРИП и больше ничего я так понял?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tolstyj
сообщение 12/04/2011, 09:33
Сообщение #11


I am ЛЕНЬ
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 19/11/2006
Из: Одесса
Пользователь №: 40 443



Цитата(Anachoretes @ 01/04/2011, 23:00) *
Tolstyj

Начни с 80мм. Надо ВЕСЬ камень поместить в ГРИП и больше ничего я так понял?


Нужно бы в Максе попробовать сделать тоже самое. В Рине с камерой работать еще тот гемор.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26/01/2020 - 18:02