3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> 5 дней 5 ночей визуализаций, Render
zenia
сообщение 18/12/2003, 00:48
Сообщение #1


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 06/12/2003
Пользователь №: 3 709



Может кто знает как можно визуализаций остановить и другой раз продолжить если это возможно.
-----------------------
Я просто не очень хочу оставлять компьютер на пару дней включенным.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ito
сообщение 18/12/2003, 01:17
Сообщение #2


Royal artist
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 3 377
Регистрация: 28/06/2002
Пользователь №: 211



компьютер вообщето расчитан для круглосуточной работы
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ERE
сообщение 18/12/2003, 01:17
Сообщение #3


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 926
Регистрация: 20/08/2002
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 590



Если ты рендеишь одну картинку то никак, а если ты рендеришь анимацию то рендери ее в последовательность кадров tif или tga. Потом просто соберешь анимации в любой монтажной программе.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zlobnyi_Serg
сообщение 18/12/2003, 01:19
Сообщение #4


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Регистрация: 14/09/2002
Из: Москва
Пользователь №: 730



Если Windows XP или выше, то в панели управления/электропитание разреши использовать спящий режим (hibernate).
Когда надо выключить компьютер нажми запаузируй рендеринг, выбери завершение работы/hibernate (сп. реж.). Компьютер полностью выключится. При включении всё будет как перед выключением - останется "отпаузировать" wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zenia
сообщение 18/12/2003, 01:23
Сообщение #5


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 06/12/2003
Пользователь №: 3 709



Интересно ---- попробую ------- спасибо smile.gif))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Evgen
сообщение 18/12/2003, 01:48
Сообщение #6


VFX-artist
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 721
Регистрация: 31/07/2002
Пользователь №: 488



QUOTE(Zlobnyi_Serg @ Dec 18 2003, 01:19)
Если Windows XP или выше, то в панели управления/электропитание разреши использовать спящий режим (hibernate).
Когда надо выключить компьютер нажми запаузируй рендеринг, выбери завершение работы/hibernate (сп. реж.). Компьютер полностью выключится. При включении всё будет как перед выключением - останется "отпаузировать" wink.gif

Ух ты клёва ))
надо будет попробовать ))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Remmash
сообщение 18/12/2003, 01:58
Сообщение #7


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 684
Регистрация: 06/05/2003
Из: М
Пользователь №: 2 114



если анимация - я обычно делаю секвенцию
а так комп иногда неделемя работал - и нифига
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oleg_B
сообщение 18/12/2003, 09:20
Сообщение #8


MaxMan
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 185
Регистрация: 12/03/2003
Из: Kirov
Пользователь №: 1 632



Буквально вчера, во время рендера выключили электричество, какоето время компьютер работал за счет UPS, потом ups загнал комп в спящий режим, когда включили рендер продолжился. Правда комп потом сбросился ))))))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cornelius
сообщение 18/12/2003, 10:34
Сообщение #9


Учитель
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 345
Регистрация: 31/08/2003
Из: Зеленоград-Сити
Пользователь №: 3 311



Я, к примеру, рендерю по ночам в основном: днем комп нужен. Ставлю на рендеринг, а утром вырубаю и смотрю до какого кадра он дорендерил. След. ночью ставлю на рендер с того кадра и до конца... и т.д. ПОтом можно свести все это где-нить в Премьере или Ulead Media Studio Pro. cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shiva
сообщение 18/12/2003, 10:46
Сообщение #10


Красив как Бог, умен как Дъявол
Иконка группы

Группа: Хранители порядка
Сообщений: 4 478
Регистрация: 16/06/2002
Из: Одесса
Пользователь №: 8



Если рендеришь видео то все понятно - указал в bmp или tga sequence и все.. никаких проблем. И кстате не обязательно постоянно указывать на каком кадре остановился.. просто поставте галочку "Skip Exiting Images"..
Но если картинка Одна... плакат например немеренный вам надо...
то.. если рендеришь например Базилом... есть у него режим сетевого рендеринга Single Frame Destrebuted net render... выбираем там режим Cut и количество делений по высоте и ширене.. к примеру 6х6.. получаем в конце 36 сетевых задачь... все.. запускаем сервер, менеджер и гуляем.. он сам по кусочку отрендерит всю картинку.. выключай-не выключай.. ему пофигу..
А если рендер стандартный то можно самому выбрать Crop в верху.. там где quick render... и указать какуюто часть.. но это уже изврат..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Korvin
сообщение 18/12/2003, 11:16
Сообщение #11


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Регистрация: 11/02/2003
Из: Амбер
Пользователь №: 1 384



Wow smile.gif Eto vse nado v poleznyye sovety vydelit'! smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
anty
сообщение 18/12/2003, 11:29
Сообщение #12


Очень редкий гад
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5 050
Регистрация: 25/12/2002
Пользователь №: 1 332



А я что то слышал что для атлонов не можно спяящий режим ставить
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dmitro Golub
сообщение 18/12/2003, 15:06
Сообщение #13


experimenter
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 900
Регистрация: 18/07/2003
Из: Dnipropetrovsk, Ukraine
Пользователь №: 2 872



а я ставлю... smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lucky3D
сообщение 18/12/2003, 15:52
Сообщение #14


MaxMan
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 231
Регистрация: 17/06/2002
Из: Moscow
Пользователь №: 42



Ну ребята вы даёте... любая анимация рендерится в последовательность кадров..
а потом из неё делается то что надо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
denis
сообщение 18/12/2003, 18:55
Сообщение #15


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 2 398
Регистрация: 17/06/2002
Пользователь №: 31



Если размышлять далее, то можно пользоваться сетевым рендером на одной машине. Даже для одной картинки-плаката. В 6-й Макс встроен дизайн-экстеншен, который кадр рубит на куски и из них составляет задачу для нет-менеджера. Всё, попавшее в нет-менеджер, будет лежать там пока не удалишь job. В любой момент можно вернуться к куску-job'у и пересчитать его заново.

Да и в режиме сетевого рендера мне Макс больше нравится - никакого интерфэйса, что-то рендерится - и ладно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






11 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10/12/2019 - 22:32