3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Blender2max, Пишем Импортёр
1асс
сообщение 13/10/2006, 21:21
Сообщение #31


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 956
Регистрация: 08/01/2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 9 336



Насчет экспорта из блендера в обж был неправ - все удалось сделать без проблем по инструкции, правда на другом компе tongue.gif . Текстовые файлы, которые генерит скрипт, достигают 5 мегов, но обрабатываются влет, как ни странно.

Скриншот рендера:


Авишник ушел на мыло.

Сообщение отредактировал 1асс - 13/10/2006, 21:27
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ja_elektronic
сообщение 15/10/2006, 00:31
Сообщение #32


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 19/02/2005
Из: Москва
Пользователь №: 10 291



QUOTE(1асс @ 13/10/2006, 22:21) [snapback]730993[/snapback]

Насчет экспорта из блендера в обж был неправ - все удалось сделать без проблем по инструкции, правда на другом компе tongue.gif . Текстовые файлы, которые генерит скрипт, достигают 5 мегов, но обрабатываются влет, как ни странно.


всё круто мне всё нравится
исключительно полезная утилитка получилась!

Респект cool.gif

На счёт бокса вокруг жидкости. это просто при экспорте из блендера
сэкспортировалась геометрия кубика в который жидкость падает.
Так что можешь оставить алгоритм без поправки на последние 8 вершин

Go to the top of the page
 
+Quote Post
1асс
сообщение 19/10/2006, 09:26
Сообщение #33


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 956
Регистрация: 08/01/2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 9 336



Импортер готов и его демо-версия ушла на мыло к заказчику smile.gif

В процессе установки защиты столкнулся вот с чем:
Если скриптом стирать визуализированные файлы, то в случае, когда их не задавать (не ставить галочку save file) - скрипт ничтоже сумняшеся сотрет все содержимое каталога, из которого был запущен, включая себя самого.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ja_elektronic
сообщение 21/10/2006, 21:00
Сообщение #34


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 19/02/2005
Из: Москва
Пользователь №: 10 291



QUOTE(1асс @ 19/10/2006, 10:26) [snapback]735577[/snapback]

Импортер готов и его демо-версия ушла на мыло к заказчику smile.gif

В процессе установки защиты столкнулся вот с чем:
Если скриптом стирать визуализированные файлы, то в случае, когда их не задавать (не ставить галочку save file) - скрипт ничтоже сумняшеся сотрет все содержимое каталога, из которого был запущен, включая себя самого.

потестил
вот баги которые я нашёл

1. если слайдер таймлайна не на том кадре который ты хочеш отрендерить
первые два рендера он рендерит не то что надо, на третий раз обновляется и дальше работает в нормальном режиме

иногда рендерит вообще не те кадры на которых стоит слайдер

как-то странно обновляется геометрия.

2. неплохо былобы сделать чтонибудь типа кнопки Manual update для вьюпорта.
Чтобы геометря во вьюпорте обновлялась по нажатию кнопки

3. если несожно при конвертации в *.dat надо чтобы геометря разворачивалась на 180 градусов по X
и скейлилась на 100 (по всем осям)

4. ещё неплохо былобы чтобы на анимируемый параметр он-же File number
цеплялся контроллер Linear float

ну или как вариант
при конвертации тайм лайн укорачивается или удлинняется до чесла
имеющихся кадров и на File number цепляется контроллер Float Expression и внутри такая функция: floor(F)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
1асс
сообщение 21/10/2006, 21:42
Сообщение #35


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 956
Регистрация: 08/01/2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 9 336



Все реально, на днях поправлю, добавлю и отправлю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
1асс
сообщение 24/10/2006, 21:49
Сообщение #36


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 956
Регистрация: 08/01/2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 9 336



Исправленная версия (учтены все пожелания) ушла к заказчику на тестирование.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ja_elektronic
сообщение 25/10/2006, 13:47
Сообщение #37


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 19/02/2005
Из: Москва
Пользователь №: 10 291



QUOTE(1асс @ 24/10/2006, 22:49) [snapback]740066[/snapback]

Исправленная версия (учтены все пожелания) ушла к заказчику на тестирование.


Отвалилась анимация, не рендерит,
во вьюпорте геометрию не апдейтит

Значение File number исправляет с 0 на 1
но тем нимение при попытке с анимировать File number автоматически выставляет ключ 0-ом кадре со значением 1

тестил на разных машинах
на одной из них геометрия один раз начала
апдейтится но потом тоже отвалилась
причины пока не обнаружил.

переодически выдаёт сообщение
немогу использовать оператор "+" для Undifined

Предлагаю сделать так чтобы скрипт сам выставлял ключи анимации
по чеслу имеющихся кадров
хотя лучьше наверно будет не ключами а Expression Controller c функцией "floor(F)"



Go to the top of the page
 
+Quote Post
1асс
сообщение 25/10/2006, 17:54
Сообщение #38


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 956
Регистрация: 08/01/2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 9 336



Кнопка Manual Update апдейтит сцену в соответствии с текущим кадром. Дави автокей, жми мануал апдейт на первом кадре, потом на последнем, отключай автокей. вот и усе.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ja_elektronic
сообщение 25/10/2006, 17:58
Сообщение #39


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 19/02/2005
Из: Москва
Пользователь №: 10 291



QUOTE(1асс @ 25/10/2006, 18:54) [snapback]740723[/snapback]

Кнопка Manual Update апдейтит сцену в соответствии с текущим кадром. Дави автокей, жми мануал апдейт на первом кадре, потом на последнем, отключай автокей. вот и усе.


так и сделал, неработает

поставил в 1 и в 100

потом попробовал в 1 и 249

тоже самое
Go to the top of the page
 
+Quote Post
1асс
сообщение 25/10/2006, 18:09
Сообщение #40


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 956
Регистрация: 08/01/2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 9 336



Да, ты прав. щас буду ковырять. не отключайся надолго.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
1асс
сообщение 25/10/2006, 18:47
Сообщение #41


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 956
Регистрация: 08/01/2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 9 336



ушло
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ja_elektronic
сообщение 25/10/2006, 19:05
Сообщение #42


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 19/02/2005
Из: Москва
Пользователь №: 10 291



Смотрю
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ja_elektronic
сообщение 26/10/2006, 11:01
Сообщение #43


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 19/02/2005
Из: Москва
Пользователь №: 10 291



Во вью порте всё работает
с кнопкой тоже всё отлично.

Render - рендерит один и тот же кадр
без анимации.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
1асс
сообщение 26/10/2006, 11:11
Сообщение #44


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 956
Регистрация: 08/01/2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 9 336



Надо анимировать объект, а потом запускать на рендер.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ja_elektronic
сообщение 26/10/2006, 11:17
Сообщение #45


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 19/02/2005
Из: Москва
Пользователь №: 10 291



QUOTE(1асс @ 26/10/2006, 12:11) [snapback]741312[/snapback]

Надо анимировать объект, а потом запускать на рендер.



всё чётко
Объект анимирован.
ключи в 1 и в 249 кадре
поставлены путём нажатия кнопки "Manual update" при нажатой кнопке "Auto key"

Render - один и тот же кадр
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21/09/2017 - 02:51