3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 7 8 9  
Reply to this topicStart new topic
> как настроить гамму?
yukon28
сообщение 15/06/2010, 22:37
Сообщение #121


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 801
Регистрация: 01/05/2007
Из: Tel-Aviv, Israel
Пользователь №: 49 662



Trofimm, имхо все немного иначе. В аутпут гамма ставить нужно не 2.2, а 1.0 если предпологается композ. На вьюер в композе вешается нода sRGB или что то вроде того, что бы видеть не темную картинку, а в нормальной гамме (2.2). Окончательно же гамма 2.2 должна "запекаться" в файлы только на конечном этапе композа, прямо перед нодой сейвера. Обусловлено это тем, что для того что бы вся математика композа была правильной, она должна применяться к линейному цвету, т.е гамма=1.0.

На счет карт нормалей все верно, они а так же карты дисплейса и вообще к любые вспомогательные карты которые используются не сами по себе, а в качестве вводных для тех или иных значений, должны быть в линейном цвете, т.е. гамма=1.0

Сообщение отредактировал yukon28 - 15/06/2010, 22:39
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Trofimm
сообщение 29/06/2010, 09:54
Сообщение #122


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 10/03/2006
Из: Москва
Пользователь №: 24 823



Помоему математика композа не меняется от того, в какую гамму ты сохранил файл. А чтоб математика проходила в гамме 1, например в афтере есть галочка для этого, в другом софте не знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VLD
сообщение 02/11/2010, 16:36
Сообщение #123


Советчик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Регистрация: 09/11/2004
Пользователь №: 8 234



Эта гамма как проклятие, без нее вроде хуже, а с ней начинается свистопляска со светом, гаммой и gain в lens и настройками mr экспозиции. Тронешь одно и надо править другое в трех меню с бесконечными превью. Неделю не могу разобраться.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Гость_xRom_*
сообщение 02/11/2010, 18:19
Сообщение #124





Гости






Цитата(VLD @ 02/11/2010, 16:36) *
Эта гамма как проклятие, без нее вроде хуже, а с ней начинается свистопляска со светом, гаммой и gain в lens и настройками mr экспозиции. Тронешь одно и надо править другое в трех меню с бесконечными превью. Неделю не могу разобраться.

Без нее тока лучше, если уж так хочется исправить свет - юзай конраст и конраст бейз во вторичке - эффект абсолютно тот же без всего этого гемороя с настройкой.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
corwella
сообщение 19/08/2014, 17:06
Сообщение #125


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19/08/2014
Из: Архангельск
Пользователь №: 103 694



Я тоже без нее обхожусь. Так проще.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






9 страниц V  « < 7 8 9
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24/06/2019 - 17:01