3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

180 страниц V  « < 175 176 177 178 179 > »   
Reply to this topicStart new topic
> А нет-ли такого скрипта?
[Vitus]
сообщение 15/03/2018, 23:33
Сообщение #2641


Мастер
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 277
Регистрация: 30/05/2006
Пользователь №: 32 013



Цитата(Pomidoroff @ 15/03/2018, 19:50) *
Ребята, есть таковский скрипт который разбивает поверхность по вороному? Мне надо именно поверхность, а не обьём.

Есть такое?

Можно разбить скриптом Fracture Voronoi. Выделить обломки, перейти на уровень фейсов. Все внутренние фейсы будут выделены, это побочный эффект алгоритма. Удалить их, и аттачить в один обж. Желательно поверхность перед этим закрыть в солид.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pomidoroff
сообщение 15/03/2018, 23:52
Сообщение #2642


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 636
Регистрация: 25/04/2009
Из: Taunusstein
Пользователь №: 69 603



много придётся удалять и мержить, поэтому и про поверхностное разбиение и спрашиваю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 16/03/2018, 00:38
Сообщение #2643


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 314
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



вроде ж можно все саттачить и по id материала выделить, остальное удалить


Сообщение отредактировал Jahman - 16/03/2018, 00:49
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GC3-SLIM
сообщение 27/03/2018, 01:25
Сообщение #2644


Наш человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Регистрация: 19/10/2006
Пользователь №: 38 802



Всем привет! есть ли скрипт показывающий паддинг вокруг UV шеллов в UnwrapUVW ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 27/03/2018, 09:19
Сообщение #2645


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 314
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



https://youtu.be/hVOU-ylpKPU?t=2m17s
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GC3-SLIM
сообщение 27/03/2018, 20:19
Сообщение #2646


Наш человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Регистрация: 19/10/2006
Пользователь №: 38 802



Цитата(Jahman @ 27/03/2018, 09:19) *

Спасибо! хотелось бы чтобы очерчивал линией но по клеточкам смотреть тоже сойдёт!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
IOG
сообщение 09/04/2018, 11:01
Сообщение #2647


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 862
Регистрация: 05/12/2004
Из: Минск
Пользователь №: 8 716



Есть ли скрипт, который бы поворачивал ортогональные виды согласно локальным координатам объекта?

Сообщение отредактировал IOG - 09/04/2018, 11:02
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 09/04/2018, 11:21
Сообщение #2648


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 314
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



CODE
viewport.setTM <matrix3>

не подойдет?
по идее передать надо инверсию матрицы трансформации этого объекта
Go to the top of the page
 
+Quote Post
IOG
сообщение 09/04/2018, 11:48
Сообщение #2649


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 862
Регистрация: 05/12/2004
Из: Минск
Пользователь №: 8 716



Цитата(Jahman @ 09/04/2018, 11:21) *
Код
viewport.setTM <matrix3>

не подойдет?
по идее передать надо инверсию матрицы трансформации этого объекта

оно как я понял поворачивает вид перпендикулярно оси Z и только, а хотелось бы поменять все ортогональные виды, ну и обнулять когда не нужно

...вообщем я понимаю как дальше нужно, поворачивать эту матрицу на 90 градусов туда-сюда, на досуге надо попробовать...думал уже готовое есть в природе решение )

Сообщение отредактировал IOG - 09/04/2018, 11:58
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 09/04/2018, 12:00
Сообщение #2650


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 314
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



CODE
try (destroydialog X ) catch ()
rollout X "" (

    button b1 "top" width:50 across:2
    button b2 "bottom" width:50 across:2
    button b3 "left" width:50 across:2
    button b4 "right" width:50 across:2
    button b5 "front" width:50 across:2
    button b6 "back" width:50 across:2
    
    fn alignView index = if selection[1] != undefined do (
        
        with redraw off (
            
            viewport.SetType #view_iso_user
            local TM = selection[1].transform
                
            case index of (
                
                1: viewport.SetTM (inverse TM) -- top
                2: viewport.SetTM (inverse (PreRotate TM ((EulerAngles 180 0 0) as quat))) -- bottom
            
                3: viewport.SetTM (inverse (PreRotate TM ((EulerAngles 90 0 -90) as quat))) -- left
                4: viewport.SetTM (inverse (PreRotate TM ((EulerAngles 90 0 90) as quat))) -- right
                
                5: viewport.SetTM (inverse (PreRotate TM ((EulerAngles 90 0 0) as quat))) -- front
                6: viewport.SetTM (inverse (PreRotate TM ((EulerAngles 90 0 180) as quat))) -- back    
            )
        
        )
        
    )
    
    on b1 pressed do alignView 1
    on b2 pressed do alignView 2
    on b3 pressed do alignView 3
    on b4 pressed do alignView 4
    on b5 pressed do alignView 5
    on b6 pressed do alignView 6

)
createDialog X pos:[100,100]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
igorznag2
сообщение 09/04/2018, 12:41
Сообщение #2651


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 14/08/2015
Пользователь №: 109 394



Цитата(IOG @ 09/04/2018, 11:01) *
Есть ли скрипт, который бы поворачивал ортогональные виды согласно локальным координатам объекта?

Для чего вам это нужно?
Создаем объект Grid и выравниваем его относительно нужного объекта.
Потом используем скрипт Grid Transformer
Go to the top of the page
 
+Quote Post
IOG
сообщение 09/04/2018, 12:51
Сообщение #2652


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 862
Регистрация: 05/12/2004
Из: Минск
Пользователь №: 8 716



Jahman, то что надо! супер - спасибо как всегда!) добавлю еще систему координат pick выбранного объекта, чтобы получить как-бы World СК.
igorznag, не совсем то что нужно, да и муторно каждый раз Grid объект создавать и выравнивать его. Для чего нужно? Ну для той же архитектуры, когда здания разбросаны по территории и повернуты как им надо, проще их редактировать.

Сообщение отредактировал IOG - 09/04/2018, 12:58
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 09/04/2018, 13:48
Сообщение #2653


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 314
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



CODE
if not viewport.IsPerspView() do viewport.SetType #view_iso_user

вместо того как у меня в предыдущем посте лучше вот так сделать, чтобы перспектива в user view не конвертировалась

Сообщение отредактировал Jahman - 09/04/2018, 13:48
Go to the top of the page
 
+Quote Post
IOG
сообщение 09/04/2018, 17:24
Сообщение #2654


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 862
Регистрация: 05/12/2004
Из: Минск
Пользователь №: 8 716



А как развернуть матрицу так чтобы ее ось Z была как у мировой СК ? чтобы Top был как у мировой СК Top вид.

Сообщение отредактировал IOG - 09/04/2018, 17:29
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 09/04/2018, 18:51
Сообщение #2655


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 314
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



а разве сейчас не так как в top view ? или речь не про локальную а мировую?
CODE
Matrix3 1


Сообщение отредактировал Jahman - 09/04/2018, 18:53
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






180 страниц V  « < 175 176 177 178 179 > » 
Reply to this topicStart new topic

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19/08/2018 - 05:17