3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

57 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Торрент-рендер (3ds max) torrender.net, идея, концепция и реализация
1асс
сообщение 22/09/2012, 22:34
Сообщение #181


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 956
Регистрация: 08/01/2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 9 336



Это макс в лоу приорити привести в смысле? Типа как uTorrent? Пользователь сам переведет, если захочет. Клиент на макскрипте работает внутри макса, боюсь в фоне рендерить не получится, только качать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yehat
сообщение 22/09/2012, 22:40
Сообщение #182


Ядро 1-сорт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Регистрация: 01/10/2005
Из: Moscow
Пользователь №: 16 680



Не, пользователь не переведёт, он не хочет заморачиваться. Торренты и так напрягают тем, что забивают весь инет, руками регулировать надо постоянно.
И юзера однажды задолбит, что вдруг запускается чей-то рендер, а ютуб тормозит и процессор тоже.
Такая задача должна запускаться незаметно, без выпрыгивания окон и сразу в низком приоритете. Иначе залинчуют.
(Вот, например, дропбокс в этом плане совсем незаметный, и это здорово.)

Есть такая возможность, как это сделать хотя бы в рамках локальной сети?

Сообщение отредактировал Yehat - 22/09/2012, 22:45
Go to the top of the page
 
+Quote Post
1асс
сообщение 22/09/2012, 22:45
Сообщение #183


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 956
Регистрация: 08/01/2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 9 336



Офигеть рендеринг в низком приоритете, а где-то в далеком чукотском городке автор на диалапе может быть ждет, что ему побыстрее отрендерят и назад отправят. Нет уж, пока клиент будет работать без приоритетов и с открытым максом, дальше будем поглядеть.

З.Ы. Нефиг запускать рендеринг и надеяться, что комп не будет тормозить, не в сказке живем.

Сообщение отредактировал 1асс - 22/09/2012, 22:47
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yehat
сообщение 22/09/2012, 22:46
Сообщение #184


Ядро 1-сорт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Регистрация: 01/10/2005
Из: Moscow
Пользователь №: 16 680



Ну тогда это будет всё что угодно, но не торрент-рендер )))))

А если серьёзно... есть возможность изменять приоритет, как я описал?

Сообщение отредактировал Yehat - 22/09/2012, 22:47
Go to the top of the page
 
+Quote Post
1асс
сообщение 22/09/2012, 22:50
Сообщение #185


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 956
Регистрация: 08/01/2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 9 336



Я не проверял, но врядли.

А нет, можно, гыгы:

sysInfo.MAXPriority
Get/set the 3ds Max process priority as a <name> value. Valid priority values are #high, #normal, and #low. See also System Information



Сообщение отредактировал 1асс - 22/09/2012, 22:53
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yehat
сообщение 22/09/2012, 22:51
Сообщение #186


Ядро 1-сорт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Регистрация: 01/10/2005
Из: Moscow
Пользователь №: 16 680



Если это невозможно, то всё остальное, имхо, зря. tomato.gif

Сообщение отредактировал Yehat - 22/09/2012, 22:52
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yehat
сообщение 22/09/2012, 22:56
Сообщение #187


Ядро 1-сорт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Регистрация: 01/10/2005
Из: Moscow
Пользователь №: 16 680



QUOTE (1асс @ 22/09/2012, 23:50) *
А нет, можно, гыгы:

sysInfo.MAXPriority
Get/set the 3ds Max process priority as a <name> value. Valid priority values are #high, #normal, and #low. See also System Information

Как это прикрутить, расскажи простыми словами, плииз? 39[1].gif

Сообщение отредактировал Yehat - 22/09/2012, 22:57
Go to the top of the page
 
+Quote Post
1асс
сообщение 22/09/2012, 22:58
Сообщение #188


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 956
Регистрация: 08/01/2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 9 336



в скрипте написать: sysInfo.MAXPriority=#low
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yehat
сообщение 22/09/2012, 22:59
Сообщение #189


Ядро 1-сорт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Регистрация: 01/10/2005
Из: Moscow
Пользователь №: 16 680



и запихать в стартап? получится?

Сообщение отредактировал Yehat - 22/09/2012, 22:59
Go to the top of the page
 
+Quote Post
1асс
сообщение 22/09/2012, 23:01
Сообщение #190


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 956
Регистрация: 08/01/2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 9 336



а че нет-то. получится конечно. команда как команда.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yehat
сообщение 22/09/2012, 23:03
Сообщение #191


Ядро 1-сорт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Регистрация: 01/10/2005
Из: Moscow
Пользователь №: 16 680



Аааа!!! ЗБСЬ bes.gif Работает! Спасибо!
Погоняю на сетевом рендере )

А чтоб окно вирейспаунера не выскакивало можно сделать? ну то есть той рендерилки...

Сообщение отредактировал Yehat - 22/09/2012, 23:13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
1асс
сообщение 22/09/2012, 23:12
Сообщение #192


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 956
Регистрация: 08/01/2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 9 336



Можно скорее всего, но эт я так сразу не найду, поспрошай тут: http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=33830
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yehat
сообщение 22/09/2012, 23:15
Сообщение #193


Ядро 1-сорт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Регистрация: 01/10/2005
Из: Moscow
Пользователь №: 16 680



Спасибо за помощь ))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VitaminD
сообщение 23/09/2012, 01:00
Сообщение #194


Максист-максималист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 265
Регистрация: 05/08/2003
Из: Харьков
Пользователь №: 3 075



CODE
if isnetserver() do sysinfo.maxpriority = #low

в скрипт и в стартап

серверы бекбернера будут запускаться в низком приоритете
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Luke
сообщение 24/09/2012, 00:09
Сообщение #195


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Регистрация: 18/05/2005
Пользователь №: 13 562



Насчет размера сцен. Лучше не ориентироватся на сотню другую метров, скорее пару гигов. Не одним архивизом живем.
PS. Готов поучаствовать в тестировании в мир до 50-100 мегабит. 5 компов.

Сообщение отредактировал Luke - 24/09/2012, 00:10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






57 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic

6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12/12/2017 - 13:10