3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Transform toolbox
fleshget
сообщение 03/03/2019, 17:05
Сообщение #1


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 16/04/2006
Пользователь №: 29 962



Здравствуйте!
У меня проблема - есть такой плавающий докер "Transform toolbox". Для задания точных размеров.
Раньше все работало. Теперь ничего не могу поменять. Только навожу на докер мышку и клацаю - весь докер становится синеватым оттенком....
Можно это как то исправить? Или это я что-то наклацал, или глюк какой-то. Что-то ему не нравится.
Объект как editable mesh.

Извините - поспешил. Перезагрузил макс, и докер работает. А когда активирую вклдку Measure - то та же история. Но мне достаточнно. Я не боду во время трансформирования открывать эту вкладку laugh.gif

Сообщение отредактировал fleshget - 03/03/2019, 17:14
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fleshget
сообщение 03/03/2019, 18:06
Сообщение #2


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 16/04/2006
Пользователь №: 29 962



И еще один момент возник - почему в окне BACK объект выделен не прямоугольной рамкой, а "ромбом"?
Вектора Pivot вроде параллельно осям координат стоят...
Путаница с размерами возникает сейчас и масштабированием.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
igorznag2
сообщение 03/03/2019, 18:41
Сообщение #3


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 14/08/2015
Пользователь №: 109 394



Сделайте Reset XForm.
Пример: https://youtu.be/2Eat8m5Ex0A
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cad
сообщение 11/03/2019, 10:59
Сообщение #4


Наш человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 481
Регистрация: 02/10/2006
Из: Харьков
Пользователь №: 37 887



Цитата(fleshget @ 03/03/2019, 17:06) *
И еще один момент возник - почему в окне BACK объект выделен не прямоугольной рамкой, а "ромбом"?


Потому что скейл объекта был сделан непараллельно осям координат, и контейнер тоже исказился. Поможет совет выше.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23/03/2019 - 03:50