3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> 3d-coat => 3ds max, коннектор
Лазовский Павел
сообщение 21/09/2010, 14:17
Сообщение #1


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 340
Регистрация: 30/05/2004
Из: Владмир/МО Пушкино
Пользователь №: 6 058



последняя инфа по коннектору, возможности,проблемы и т.п.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лазовский Павел
сообщение 01/10/2010, 14:03
Сообщение #2


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 340
Регистрация: 30/05/2004
Из: Владмир/МО Пушкино
Пользователь №: 6 058



первая тестовая версия созрела.



Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  CoatConverter.rar ( 9,74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 274
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лазовский Павел
сообщение 02/10/2010, 11:37
Сообщение #3


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 340
Регистрация: 30/05/2004
Из: Владмир/МО Пушкино
Пользователь №: 6 058



вторая тестовая версия созрела.

теперь также с поддержкой диф,спек,диспл,нормали.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  CoatConverter1.rar ( 11,76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 261
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
virtu_AlEr
сообщение 04/10/2010, 14:10
Сообщение #4


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Регистрация: 02/11/2002
Пользователь №: 1 046



Ну очень даже вполне wink.gif
насколько я понимаю почти 100% автоматизация процесса только из 3dsmax-а в 3DCoat, а обратно (в максе) нужно через меню импорт ?
хорошо бы какое "авто-" или "по запросу" обновление сцены в максе внедрить, по тому же принципу: закончил что-то в Коате, нажал Refresh какой-нибудь (ну это скорей, к хозяину Коат-а предложение, не знаю), и потом - в макс : а там - уже всё перенеслось и обновилось (ну чтоб без import... итд).
А так - очень даже на уровне! Молодцы! и... Спасибо!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лазовский Павел
сообщение 04/10/2010, 14:43
Сообщение #5


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 340
Регистрация: 30/05/2004
Из: Владмир/МО Пушкино
Пользователь №: 6 058



сегодня Андрей поправил спецификацию.чуть добавил возможностей.
можно будет использовать как app-coat-app так и coat-app.

в следующей сборке будет чекбокс Delete old mesh.
скоро будет финальная версия готова.....добавлены оставшиеся карты, можно будет отмоделив/слепив изначально в коате затем перекидывать в макс. и обратно.
в общем максимально гибкое и бесшовное взаимодействие программ)))


п.с. седня к вечеру ожидаю на тест.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
virtu_AlEr
сообщение 04/10/2010, 15:40
Сообщение #6


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Регистрация: 02/11/2002
Пользователь №: 1 046



А. ну вот так себе и представлял работу AppLink-а 38[1].gif .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bebuin
сообщение 05/10/2010, 20:04
Сообщение #7


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Регистрация: 03/10/2007
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 57 185



Вобщем, так и не получилось заставить его работать. Из макса в коат еще худо-бедно, при минимальном разрешении текстуры (128х128) получается загнать боксик 4х4 (при попытке перебросить чайник коат вылетает почти сразу с сообщением о нехватке памяти). А вот в обратную сторону хода нет. Насколько я понял, в максе автоматом объект апдейтится ежесекундно, но ничего подобного не наблюдается. Нажатие "manual update" тоже ниче не дает... Причем, хоть нажимай drop mesh for autoretopo, хоть "drop as voxel object" - все-равно коат принимает можель для per-pixel paint и в вокселях ее не наблюдается.
Все ето происходит под win 7, maxDesign2011SP1, 3DCoat 3.5.0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
virtu_AlEr
сообщение 05/10/2010, 22:11
Сообщение #8


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Регистрация: 02/11/2002
Пользователь №: 1 046



ну не знаю у меня вроде нормально всё (даже на этой бета-версии AppLink-a: та, что вторая). Хотя тоже пока на "простых болванках" пробовал... ну обратный (Коат-Макс) ход - ждём...
Win7, max2011, 3D-Coat 3.5.01, всё x64.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bebuin
сообщение 06/10/2010, 01:52
Сообщение #9


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Регистрация: 03/10/2007
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 57 185



О, круто, обновил кота до 3.5.01 - переброс теперь и у меня заработал!) Теперь без проблем телепортирует в воксели и микровертекс пейнт. Только вот не понял: по идее, если перебросить объект в коат, порисовать там потом параллельно потвикать его в максе, то изменения формы должны перенестись в коат? Не? Во всяком случае, сейчас объект в коате без изменений остается
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лазовский Павел
сообщение 06/10/2010, 13:00
Сообщение #10


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 340
Регистрация: 30/05/2004
Из: Владмир/МО Пушкино
Пользователь №: 6 058



3я бэта, должно работать теперь не только с одним объектом.

попробуйте обратно оба варианты экспорта - Open in original app и OpenIn.




Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  CoatAppLink3.rar ( 14,14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 248
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лазовский Павел
сообщение 06/10/2010, 19:20
Сообщение #11


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 340
Регистрация: 30/05/2004
Из: Владмир/МО Пушкино
Пользователь №: 6 058




релиз кандидат.

щупайте -если что пишите.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  CoatConverter4.rar ( 15,39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 246
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bebuin
сообщение 08/10/2010, 15:30
Сообщение #12


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Регистрация: 03/10/2007
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 57 185



Супер! Очень шустренько все, даже несмотря на относительно много полигонов (~9K) и несколько объектов в сцене. Не успеваю между окнами переключаться - буквально нажал в коате Open in original app - переключился на макс, а моделька уже там) В воксели, авторетопо и пиксел-пэйнт очень здорово импортирует и возвращает максу вполне пригодную топологию. Остальное пока не успел опробовать, заметил, что если при открытом максе в коате выбрать OpenIn-> 3DSMax, то он запускает еще один макс для переброса (не знаю, может так и надо). И еще: если перебросить модель в коат для пиксел-пэйнта и потом перейти в UV-комнату, развернуть и применить развертку, то коат возвращает максу сразу 2 одинаковых модели (хотя стоит галка delete old mesh).
А так, повторюсь, очень даже гуд!)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лазовский Павел
сообщение 08/10/2010, 16:23
Сообщение #13


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 340
Регистрация: 30/05/2004
Из: Владмир/МО Пушкино
Пользователь №: 6 058



по открытию макса доп окна по OpenIn в курсе есть такая трабла.....
по 2м обжам проверю,спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лазовский Павел
сообщение 12/10/2010, 11:10
Сообщение #14


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 340
Регистрация: 30/05/2004
Из: Владмир/МО Пушкино
Пользователь №: 6 058



Релиз.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  3DS_AppLink.zip ( 16,43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 314
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
virtu_AlEr
сообщение 12/10/2010, 16:29
Сообщение #15


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Регистрация: 02/11/2002
Пользователь №: 1 046



Ну вроде норм. пашет. (Так слегка погонял.)

ЗЫ. с UV только не могу разобраться. Маппинг что теряется (когда обратно с Коата в макс, по новой назначать нужно) ?
Или какая система работы ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






2 страниц V   1 2 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19/10/2019 - 03:13