3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Maya + RedShift - batch render в foreground, EXR pass и дисплейс
malbred
сообщение 29/03/2018, 16:05
Сообщение #1


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Регистрация: 06/10/2005
Из: russia
Пользователь №: 16 822




ДОброго дня. Есть несколько вопросов по редшифту.

Переполз с ментала на него и пока не очень понятно несколько вещей
1) Можно ли batch рендерить в фоне как в ментале?

2) Как заставить редшифт вшивать все пассы в один EXR?

3) Есть меш с накинутым на него дисплейсментом от редшифта (1). За мешем стоит portallight с HDRкой, рефлект которой падает на пол (2).

Сейчас этот рефлект с небольшим rough но когда его убрать в 0 то границы рефлекта повторяют не форму дисплейсмента а форму изначального меша (гладкую). Раньше можно было конвертнуть дисплейсмент в полики а как быть в редшифте?

И последний вопросик
Как то помню нужно было получить отдельно пасс тени на поверхности но что то не получилось, либо тени нету либо я получаю все тени сразу. Раньше решал это с помощью usebackground или леерами а тут что то не доковырял.
4) Где копать? rsMatteShadow1?

спс
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 29/03/2018, 18:10
Сообщение #2


психомазохист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 816
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591



2
может multipart EXR?
ну как 1070? хорошая скорость?

Сообщение отредактировал Babuinische - 29/03/2018, 18:11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nevajno
сообщение 29/03/2018, 21:02
Сообщение #3


Персональный аниматор
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 735
Регистрация: 11/01/2005
Из: Новосибирск
Пользователь №: 9 411




1) Можно

2) У EXR надо поставить галку Force combine beauty and AOV

3) Пришли картинку со значением 0.

4)rsMatteShadow1 - аналог Use Background, но продвинутее

а вообще, всё здесь есть:
https://docs.redshift3d.com/display/RSDOCS/?product=maya

Советую пользоваться версией 2.5.40 и выше - появился собственный рендер вью.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
malbred
сообщение 29/03/2018, 23:17
Сообщение #4


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Регистрация: 06/10/2005
Из: russia
Пользователь №: 16 822



QUOTE (Babuinische @ 29/03/2018, 18:10) *
2
может multipart EXR?
ну как 1070? хорошая скорость?

Вполне оправдано но не пашел. Тестил.
1070? хм. Не знаю, собираюсь, но не купил еще. Адские цены!. Очень надеюсь, что дополнительные Cuda core в 1070ti мне действительно дадут прирост в скорости.


QUOTE (Nevajno @ 29/03/2018, 21:02) *
1) Можно

2) У EXR надо поставить галку Force combine beauty and AOV

3) Пришли картинку со значением 0.

4)rsMatteShadow1 - аналог Use Background, но продвинутее

а вообще, всё здесь есть:
https://docs.redshift3d.com/display/RSDOCS/?product=maya

Советую пользоваться версией 2.5.40 и выше - появился собственный рендер вью.


По 1) Что то не нагулилось особо у меня.
по 3) прикреплю файло как дорендерится. Доки покурю. спс.

ЗЫ
по 3) нагнал я. Снял бамп, дисплейсмент виден


Сообщение отредактировал malbred - 29/03/2018, 23:35
Go to the top of the page
 
+Quote Post
medwedius
сообщение 30/03/2018, 00:33
Сообщение #5


Добряк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 100
Регистрация: 20/03/2006
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 25 441



Цитата(malbred @ 29/03/2018, 23:17) *
1070? хм. Не знаю, собираюсь, но не купил еще.

Дык а какой картой рендеришь тогда?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
malbred
сообщение 30/03/2018, 04:11
Сообщение #6


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Регистрация: 06/10/2005
Из: russia
Пользователь №: 16 822



QUOTE (medwedius @ 30/03/2018, 00:33) *
QUOTE (malbred @ 29/03/2018, 23:17) *
1070? хм. Не знаю, собираюсь, но не купил еще.

Дык а какой картой рендеришь тогда?

с болью на языке.... 1050ti sad.gif не успел купить из за майнеров
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nevajno
сообщение 30/03/2018, 08:28
Сообщение #7


Персональный аниматор
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 735
Регистрация: 11/01/2005
Из: Новосибирск
Пользователь №: 9 411



По 1) Что то не нагулилось особо у меня.
https://docs.redshift3d.com/display/RSDOCS/...on?product=maya

по 3) прикреплю файло как дорендерится. Доки покурю. спс.
Дисплейсмента не видно. Может ты забыл включить в шейпе пола его? Scale изменить? Тесселяция включена?
https://docs.redshift3d.com/display/RSDOCS/...nt?product=maya

Сообщение отредактировал Nevajno - 30/03/2018, 08:38
Go to the top of the page
 
+Quote Post
malbred
сообщение 30/03/2018, 17:37
Сообщение #8


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Регистрация: 06/10/2005
Из: russia
Пользователь №: 16 822



сегодня взял 1070ти
Да, реально больше чем в 2 раза. Не бечмаркал еще, но теперь ждать придется меньше))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
malbred
сообщение 30/03/2018, 17:45
Сообщение #9


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Регистрация: 06/10/2005
Из: russia
Пользователь №: 16 822



QUOTE (Nevajno @ 30/03/2018, 08:28) *
По 1) Что то не нагулилось особо у меня.
https://docs.redshift3d.com/display/RSDOCS/...on?product=maya

по 3) прикреплю файло как дорендерится. Доки покурю. спс.
Дисплейсмента не видно. Может ты забыл включить в шейпе пола его? Scale изменить? Тесселяция включена?
https://docs.redshift3d.com/display/RSDOCS/...nt?product=maya


О, спс. а я все в мануале вычитывал в рендеренге эту возможность.

Из мануала Реда
QUOTE
Percentage Of Free Memory Used For Texture Cache / Maximum GPU Texture Cache Size

Once reserved memory and rays have been subtracted from free memory, the remaining is split between the geometry (polygons) and the texture cache (textures). The "Percentage" parameter tells the renderer the percentage of free memory that it can use for texturing.

Say we are using a 2GB videocard and what's left after reserved buffers and rays is 1.7GB. The default 15% for the texture cache means that we can use up to 15% of that 1.7GB, i.e. approx 255MB. If on the other hand, we are using a videocard with 1GB and after reserved buffers and rays we are left with 700MB, the texture cache can be up to 105MB (15% of 700MB).
Once we know how many MB maximum we can use for the texture cache, we can further limit the number using the "Maximum Texture Cache Size" option. This is useful for videocards with a lot of free memory. For example, say you are using a 6GB Quadro and, after reserved buffers and rays you have 5.7GB free. 15% of that is 855MB. There are extremely few scenes that will ever need such a large texture cache! If we didn't have the "Maximum Texture Cache Size" option you would have to be constantly modifying the "Percentage" option depending on the videocard you are using.
Using these two options ("Percentage" and "Maximum") allows you to specify a percentage that makes sense (and 15% most often does) while not wasting memory on videocards with lots of free mem.
We explain how/when this parameter should be modified later down.

Интересно этот кусок на момент какой версии рендера писался?


на мешах повключал тесселяцию, дисплейс, выдавил скейл, просто на колоннах сильно не делал. На потолке хорошо видно

Понравился вектор дисплей. Я так понимаю чтобы вектор выдавить нужно запечь что то типа vector displasment map?
первое что ютуб сказал что можно в Mudbox запечь такое. В Майке с ходу не нашел.

И еще как то помню что тут был custom shader? Накатил вчера 2018 токо

Сообщение отредактировал malbred - 30/03/2018, 17:49
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 30/03/2018, 18:23
Сообщение #10


психомазохист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 816
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591



как бенч отсчитаешь, выложи результат. Тока не разгоняй
Go to the top of the page
 
+Quote Post
malbred
сообщение 30/03/2018, 19:30
Сообщение #11


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Регистрация: 06/10/2005
Из: russia
Пользователь №: 16 822



Я уже отбенчил но забыл сохранить biggrin.gif . Рендерферма попросила очки для расчета стоимости. Щас дорендерю и выложу.
Гнать не буду коненчо. Нету смысла

Сообщение отредактировал malbred - 30/03/2018, 19:30
Go to the top of the page
 
+Quote Post
malbred
сообщение 30/03/2018, 19:45
Сообщение #12


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Регистрация: 06/10/2005
Из: russia
Пользователь №: 16 822



Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nevajno
сообщение 31/03/2018, 09:30
Сообщение #13


Персональный аниматор
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 735
Регистрация: 11/01/2005
Из: Новосибирск
Пользователь №: 9 411




на мешах повключал тесселяцию, дисплейс, выдавил скейл, просто на колоннах сильно не делал. На потолке хорошо видно

Удалось решить проблему?

Понравился вектор дисплей. Я так понимаю чтобы вектор выдавить нужно запечь что то типа vector displasment map?
первое что ютуб сказал что можно в Mudbox запечь такое. В Майке с ходу не нашел.

Да, вроде в Майе нет запекалки векторного дисплейсмента.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 01/04/2018, 05:27
Сообщение #14


психомазохист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 816
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591



а причем здесь октан?
Я хотел посмотреть сцену редшифта от его бенча на 1070ти.
у редшифта бенч есть здесь
C:\ProgramData\Redshift\bin\RunBenchmark.bat

Сообщение отредактировал Babuinische - 01/04/2018, 05:28
Go to the top of the page
 
+Quote Post
malbred
сообщение 03/04/2018, 01:05
Сообщение #15


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Регистрация: 06/10/2005
Из: russia
Пользователь №: 16 822



вот только этот файлик появился. То?


Сообщение отредактировал malbred - 03/04/2018, 01:06
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21/05/2018 - 12:16