3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> AMD Ryzen 9 3900X на чипсете B450 ??, ?
Pain
сообщение 23/08/2019, 16:13
Сообщение #1


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 590
Регистрация: 23/07/2004
Пользователь №: 6 703



Хочу приобрести новый процессор AMD Ryzen 9 3900X и сэкономить на материнке взяв ее на чипсете B450, новые х570 слишком уш дорогие и сырые на сколько я понял. Что вы об этом думаете друзья????потянет ли B450 такого монстра.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prayer
сообщение 23/08/2019, 16:16
Сообщение #2


Reciver of wisdom
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 672
Регистрация: 01/03/2008
Из: глубин подсознания
Пользователь №: 62 106



погугли совмести мы ли они

я когда 2700х брал у меня был выбор брать 470 или брать ниже, потому что они совместимы
но под "совместимы" подразумевается, что возможно нужно будет прошить биос
и я так понял, что если он не совместим, возможно придется тащить в сервис что-бы программатором прошивали
потому что без совместимого проца биос не запустится вообще

но это не точно

лучше нагуглить достоверную информацию

я в итоге купил сразу на 470, хотя было и дороже
мне кажется лучше брать тот чипсет который сделан конкретно под этот процессор, чтобы потом не обосраться если вдруг что-то будет работать хуже или не будет работать вообще

Сообщение отредактировал Prayer - 23/08/2019, 16:17
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pain
сообщение 23/08/2019, 16:44
Сообщение #3


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 590
Регистрация: 23/07/2004
Пользователь №: 6 703



QUOTE (Prayer @ 23/08/2019, 16:16) *
погугли совмести мы ли они

я когда 2700х брал у меня был выбор брать 470 или брать ниже, потому что они совместимы
но под "совместимы" подразумевается, что возможно нужно будет прошить биос
и я так понял, что если он не совместим, возможно придется тащить в сервис что-бы программатором прошивали
потому что без совместимого проца биос не запустится вообще

но это не точно

лучше нагуглить достоверную информацию

я в итоге купил сразу на 470, хотя было и дороже
мне кажется лучше брать тот чипсет который сделан конкретно под этот процессор, чтобы потом не обосраться если вдруг что-то будет работать хуже или не будет работать вообще

в гугле море противоричивой информации, какая из них достоверная я не знаю, пишут что и на 320 запускаеться естественно после прошивки, а 570 якобы сырой биос и все равно прошивать, а если все равно прошивать зачем платить на 10к больше??? от сюда и тему открыл, может попадуться реальные владельцы 3900X. У вас кстате не было проблем с биосом и совместимостью ОЗУ?какой ОЗУ у вас стоит?и мать какая?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prayer
сообщение 23/08/2019, 22:18
Сообщение #4


Reciver of wisdom
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 672
Регистрация: 01/03/2008
Из: глубин подсознания
Пользователь №: 62 106



мать MSI 470x gaming pro
на тот момент это была единственная 470х оставшаяся в ситилинке, вот её и взял
планку брал 1 на 16, с расчетом что потом еще докуплю
работало нормально

был сингл чанел. но какието существенные проблемы из-за этого были только в первом вачдоге, постоянные фризы
потом докупил еще планку на 16, стало заметно лучше

память брал корсар, не знал какую взять, разница была в частоте по сути, взял на 3000
правда получается хз зачем, поскольку мать такие частоты держит только в профиле разгона, и в этом профиле начинает куллеры разгонять, видимо проц начинает сильнее греться

она по началу стоила прилично, 13 тыщ вроде

а через год или 2, этим летом в общем, цена резко упала до 7 (модель правда другая, но отличается одной буквой в названии и 1им таймингом) вот тогда и докупил еще 16, стало 32
вачдог перестал фризить, правда если браузер открыт с кучей вкладок все равно фризит немного

честно говоря, сингл чанел поидее должен быть лажей, но каике-то суровые проблемы с производительностью я заметил вот только в вачдоге, потому что он требователен к цпу/память как я понял

частоту я в итоге оставил гдето 2770, потому что, выше неё, мать начинает куллеры раскручивать, что-бы компенсировать видимо
бсодов на такой частоте не было
недавно ставил 3000 для теста, был один бсод, но я решил оставить ~2700 не думаю, 300 мгц стоят лишнего нагрева и возможных бсодов

месяц назад примерно, заглянул в ситилинк, а цена на память упала аж до 5000, на туже самую, которая практически такая-же как я брал изначально за 13000
деньги были я еще две планки взял

слоты все забил, проверил своим любимым вачдог тестом, кажись фризить даже с браузером перестало
меня отговаривали, но вот захотелось

можно теперь в 3дмаксе какойнибудь плющ растить не боясь что всю память сожрет или типа того

работает нормально, никаких несовместимостей нет, но биос я обновлял несколько раз за все вот это время
я правда не помню были ли в чейнжлогах пункты про сомвестимость

ну и память ddr4
я правда не знаю, на последних процах все еще ddr4 или уже ddr5 какой-нибудь?

Сообщение отредактировал Prayer - 23/08/2019, 22:20
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GoodMan_
сообщение 12/09/2019, 21:15
Сообщение #5


Эксперт
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 712
Регистрация: 28/02/2003
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 1 555



Брать x570 чипсет смысла особого нет, разве что можно без проблем (хотя фиг его знает - так ли это) воткнуть 128Gb.

Сам взял ASUS С7H на x470 и r5 3600, чтобы потом перейти на 3950х, думаю должен потянуть без проблем. Но возможно подожду до выхода 4000 серии (4800х, 4900х), где пофиксят всякие бусты, и когда появятся нормальные воздушные кулера, для zen-ов, учитывая новую чиплетную архитектуру и проблемы с отводом тепла с маленькой площади кристаллов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22/10/2019 - 12:13