3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Forum Rules Chaos Software vRay
5 страниц V   1 2 3 > »   
Closed TopicStart new topic
> Vray 1.5 Sp2 Bugs, ошибки и проблемы SP2
SALuto
сообщение 21/04/2008, 06:57
Сообщение #1


"Добрый"
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 033
Регистрация: 19/09/2002
Из: Almaty
Пользователь №: 767



Ну вот и тема для багов в новейшем Vray.
Пока нашел два:
1. количество Tweks в VraySimbiontMtl равно 12. Это мало. Некоторые шейдеры имеют намного больше;
2. VrayIES и VraySimbiontMtl не запоминают последние пути.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
3DZver
сообщение 21/04/2008, 17:27
Сообщение #2


-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 915
Регистрация: 21/06/2002
Из: Нерезиновая
Пользователь №: 128



Пока так и не понял - это баг инсталлера или ещё чего-то, но обнаружилась такая ерунда: после утановки SP2 на слэйвы макс на этих машинах при запуске ругается на файл vraysimbiont90.dlt и, естественно, в материалах отсутсвует мат VRaySimbiontMtl. Причём на воркстэйшн всё встало замечательно, макс ни на что не ругается и данный мат присутствует.
Пытался удалять полностью врэй и ставить его вчистую, чистить реестр - ничего не помогает.
Речь идёт о версии для 2008x64. Другие версии не проверял.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
3DZver
сообщение 21/04/2008, 18:11
Сообщение #3


-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 915
Регистрация: 21/06/2002
Из: Нерезиновая
Пользователь №: 128



QUOTE
а симбионты иногда требуют установленный дарктри
требуйте smart-gui for VraySimbiontMtl ...в синеме реализовано лучше

На воркстэйшн дарктри тоже не стоит, однако там всё пучком. Проблема почему-то только со слэйвами.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BorisK
сообщение 21/04/2008, 18:42
Сообщение #4


Давно уже
Иконка группы

Группа: Координатор
Сообщений: 9 535
Регистрация: 24/06/2002
Из: Зеленоград
Пользователь №: 158



Дарктри-комплект стоит в врей плугинах. Может, к ним что-нибудь где-нить прописать нуно?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dmitry k.
сообщение 21/04/2008, 19:51
Сообщение #5


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Регистрация: 28/01/2005
Из: Kazahstan, Almaty
Пользователь №: 9 824



такая же фигня с матами - дома на ура встал на 9й макс , а на работе ну никак...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
webhummer
сообщение 21/04/2008, 22:56
Сообщение #6


провокатор... ;)
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 941
Регистрация: 09/07/2003
Из: Москва
Пользователь №: 2 777



QUOTE
Пока так и не понял - это баг инсталлера или ещё чего-то, но обнаружилась такая ерунда: после утановки SP2 на слэйвах макс на этих машинах при запуске ругается на файл vraysimbiont90.dlt и, естественно, в материалах отсутсвует мат VRaySimbiontMtl. Причём на воркстэйшн всё встало замечательно, макс ни на что не ругается и данный мат присутствует.
Пытался удалять полностью врэй и ставить его вчистую, чистить реестр - ничего не помогает.
Речь идёт о версии для 2008x64. Другие версии не проверял.

Такая-же проблема.. макс 2008х64
После удаления слейва и установки воркстейшн проблема остаётся.. на данный момент помогло только удаление данного файла(vraysimbiont90.dlt) со всех машин..

Сообщение отредактировал webhummer - 21/04/2008, 22:57
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dmitry k.
сообщение 22/04/2008, 05:24
Сообщение #7


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Регистрация: 28/01/2005
Из: Kazahstan, Almaty
Пользователь №: 9 824



помогло от появления окошка при загрузке??
это не выход....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
webhummer
сообщение 22/04/2008, 09:14
Сообщение #8


провокатор... ;)
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 941
Регистрация: 09/07/2003
Из: Москва
Пользователь №: 2 777



QUOTE
помогло от появления окошка при загрузке??

да.. понимаю, что не выход.. пока решение только такое..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Deaff
сообщение 25/04/2008, 20:33
Сообщение #9


(๏̯͡๏)
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 250
Регистрация: 09/02/2005
Из: Севастополь
Пользователь №: 10 099



какой то глюк при рендере сцены с обьектами исключенными из ГИ, такое ощущение что ГИ для них все равно просчитывается. Помогло только просчет ирмапы каждый кадр (animated).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MpaKo6ec
сообщение 14/05/2008, 01:05
Сообщение #10


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 19/11/2006
Пользователь №: 40 440



Есть проблемы с Distributed Rendering'ом. После просчета лайткеша, слейвы отваливаются и ирмапу не считают, остается считать только главная машина. Так и не понял из-за чего, в логе пишет все как обычно, слейвы коннектятся, но на ирмапе отваливаются, после просчета ирмапы, включаются в рендер и считают картинку нормально. Пробовал лайткеш сохранять и потом подгружать из файла, помогало, но иногда слейвы после того как подключились, тутже отваливаются, так и не просчитав ни единого бакета. Просто в логе "not responding". Эта же сцена с темиже настройками в Sp1 рендериться на ура.

Я на саппорт в ChaosGroup написал, может что-нибудь ответят.

Сообщение отредактировал MpaKo6ec - 14/05/2008, 01:06
Go to the top of the page
 
+Quote Post
d365
сообщение 20/05/2008, 11:08
Сообщение #11


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 05/02/2006
Пользователь №: 22 662



Замечено два бага: при рендере большой сцены с отображением смуф рендер вычисляет только небо верей скай, все остальное игнорируется, выход отображать бондинг бокс, вторая при дистрибутивном рендере слейвы считаются разного тона, как будто ги расчитывается каждый раз отдельно, в других версиях с этими багами не встречался.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
3DZver
сообщение 26/05/2008, 16:47
Сообщение #12


-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 915
Регистрация: 21/06/2002
Из: Нерезиновая
Пользователь №: 128



QUOTE
Замечено два бага: при рендере большой сцены с отображением смуф рендер вычисляет только небо верей скай, все остальное игнорируется, выход отображать бондинг бокс,

лично я ничего не понял... можно по-подробнее? причём здесь смуф и бондинг бокс? имхо, дело скорее всего из-за элементарной нехватки памяти.

QUOTE
вторая при дистрибутивном рендере слейвы считаются разного тона, как будто ги расчитывается каждый раз отдельно, в других версиях с этими багами не встречался.

Это не баг, а фишка, которая вроде бы присутсвует и в более ранних версиях wink.gif Почему так происходит и что с этим делать - находим информацию в данном разделе и внимательно читаем.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dim_g
сообщение 28/05/2008, 18:14
Сообщение #13


...
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 711
Регистрация: 20/05/2004
Из: Москва
Пользователь №: 5 926



тоже слейвы рендерят бакеты отличные по тону. причем с одного сервера нормально а с другова нет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dmitro Golub
сообщение 30/05/2008, 13:47
Сообщение #14


experimenter
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 900
Регистрация: 18/07/2003
Из: Dnipropetrovsk, Ukraine
Пользователь №: 2 872



я понимаю что это не бага а фича, но
хотелось бы чтобы колор маппинг был привязан к камере а не к рендеру, можно в камере сделать галку по дефолту - брать глобальные настройки, и при необходимости снимать и рулить колор маппинг для кажной конкретной камеры - гибче и удобнее
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NikePOD
сообщение 08/06/2008, 22:08
Сообщение #15


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 08/07/2004
Из: Москва
Пользователь №: 6 485



Есть такая проблема , пока аналогичных не видел , хотя не сильно долго и искал.
3dsmax9sp2 , vraysp2 лицензионный. xp64
Сама проблема : есть машина с установленным workstashion , остальные с установленным slave . При загрузке сцены на машине со slave , vray на этой машине теряет сервер и не подгружается , решение это перезапуск vray на wokstashion. но дело в том что машин в офисе много а коннект теряется при каждом рендере, причем сам workstashion теряет свой сервер. Когда все занимаются тестами по рендеру мне каждые две минуты нужно vray перезапускать , то у одного сервер потерян то у другого ... Скажите мнение , что можно сделать ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






5 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15/11/2019 - 15:52