3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> [Maxscript] Exceeded the vertex countSkin:Skin
Почемучкин
сообщение 26/01/2018, 14:25
Сообщение #1


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 02/12/2017
Пользователь №: 140 751



Здравствуйте, максскриптеры.

Столкнулся в импортере моделей с проблемой ограничения весов (не более 4 шт.) на одну вершину.
Если попытаться импортировать модель в которой используется более 4 весов на вершину, то получаю ошибку:
Код
Runtime error: Exceeded the vertex countSkin:Skin

в следующей строке кода:
Код
for v=1 to vertexWeights.count do
(
    skinOps.ReplaceVertexWeights mshSkin v vertexWeights[v].BoneIds  vertexWeights[v].Weights
)

Перерыл вчера весь интернет, но решения так и не нашел.
Как можно обойти этот лимит в 4 веса на 1 вершину?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Почемучкин
сообщение 27/01/2018, 09:34
Сообщение #2


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 02/12/2017
Пользователь №: 140 751



Проблему решил. Можно закрыть тему. Извиняюсь за беспокойство.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DENTNT
сообщение 28/01/2018, 00:26
Сообщение #3


░▒▓▒░
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 985
Регистрация: 15/07/2008
Из: Moscow
Пользователь №: 65 008



напиши еще чего нибудь happy.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sl1m
сообщение 30/01/2018, 15:17
Сообщение #4


Бот 3д центра
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 319
Регистрация: 15/09/2007
Из: Россия, Пенза
Пользователь №: 56 863



ну хоть бы написал как решил, другие то тоже читают
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Почемучкин
сообщение 31/01/2018, 07:55
Сообщение #5


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 02/12/2017
Пользователь №: 140 751



Цитата(Sl1m @ 30/01/2018, 18:17) *
ну хоть бы написал как решил, другие то тоже читают
Просто проблема оказалась не в ограничении в 4 веса на вершину, а в самом импортере. Я пытался импортировать модель в которой, как я позже выяснил, был блок (содержащий информацию о количестве весов на вершину, значений самих весов и индексов костей) ранее не встречавшейся мне структуры. Добавил поддержку этого блока в импортер и модель нормально загрузилась, никаких ошибок.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23/05/2018 - 16:12