3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Forum Rules Chaos Software vRay
 
Reply to this topicStart new topic
> Процессор не работает на полную мощь при рендере в V-ray
sag23
сообщение 23/06/2018, 18:05
Сообщение #1


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20/03/2004
Пользователь №: 5 085



Я занимаюсь архитектурным проектированием. Специально для моих целей поменял свой стационарник в пользу мобильной системы. Купил дорогой ноутбук asus rog g751jy. По начинке в ноутбуке собрана самая мощь данной серий rog: процессор i7-4870hq 2,5ггц с повышением мощности процессора до 3,5ггц, оперативки 32 гб 1600мгц, видео geforce 980m.
Заметил такую штуку, что при рендере процессор не загружается на 100 процентов, тоесть 100 процентов показывает в деспетчере задач, но чистота в районе 2,9-3,0мгц (последнее значение множителя не подключаеться). Где 3,5мгц? При всем этом оперативная память не полностью занята, тоесть твердотельный диск не подкачивается. Такое ощущение, что виндовс 10 не дает нагружать процессор. Да кстати эту же сцену рендерил на стационарнике i7 2600 там все в порядке. Где прячется проблема?

P.S. 3dmax2018х64 vray3,6 windows 10 x64 single language not professional.


Сообщение отредактировал sag23 - 23/06/2018, 18:40
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
medwedius
сообщение 23/06/2018, 19:43
Сообщение #2


Добряк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 106
Регистрация: 20/03/2006
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 25 441



https://ark.intel.com/products/83504/Intel-...-up-to-3_70-GHz
Все работает как надо, вы просто не в курсе, как работает ваш проц.
3.70 GHz - Турбо режим, когда работает одно ядро.
2.50 GHz - Базовая частота с которой работает процессор.
Это еще Тротлинг не включился. smile.gif

Сообщение отредактировал medwedius - 23/06/2018, 19:45
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sag23
сообщение 23/06/2018, 22:53
Сообщение #3


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20/03/2004
Пользователь №: 5 085



Спасибо за отзыв))))
Тоесть получается что в ресурсоемких приложениях где требуюется непрерывная работа всех 4х процессоров он работает на базовых частотах ~3,0ггц, а в простых процессах он может временно развивать максимальную частоту.
Это особенность именно этого процессора?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
medwedius
сообщение 24/06/2018, 15:21
Сообщение #4


Добряк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 106
Регистрация: 20/03/2006
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 25 441



Это особенность Турбо режима и всех процессоров в которых он есть.

Сообщение отредактировал medwedius - 24/06/2018, 15:21
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22/07/2018 - 23:13