3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

118 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> ArchiCAD:общие вопросы
ASP
сообщение 30/06/2004, 12:40
Сообщение #31


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 26/04/2004
Пользователь №: 5 606



Я деоаю так, экспортирую из Арчика в 3ds, затем импортом в Макс, сразу убираю солце, оно хрен знает где, и ставлю какой нибудь дерект, и дальше все как по плану, а Арчик у тебя какой., если 8 или 8.1 то будут проблемы, если 7, то проще, успехов
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dust
сообщение 30/06/2004, 12:55
Сообщение #32


Советчик
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 99
Регистрация: 27/05/2003
Пользователь №: 2 331



У меня АCad V6,5 страшно глючит, все время слетает, что под 98, что под ХР
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Int_Skylined
сообщение 30/06/2004, 13:33
Сообщение #33



Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 285
Регистрация: 17/08/2003
Пользователь №: 3 182



QUOTE(ASP @ Jun 30 2004, 13:40)
Я деоаю так, экспортирую из Арчика в 3ds, затем импортом в Макс, сразу убираю солце, оно хрен знает где, и ставлю какой нибудь дерект, и дальше все как по плану, а Арчик у тебя какой., если 8 или 8.1 то будут проблемы, если 7, то проще, успехов

да, Солнце лучше убирать сразу..тож так делаю.

2 Sub - обрати и на это внимание тоже..

2 Dust - все просто. плохо сломанная версия.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ASP
сообщение 04/07/2004, 09:00
Сообщение #34


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 26/04/2004
Пользователь №: 5 606



to: eine, не мог бы поделиться
StairBuilder 3.0
StairBuilder 2.02
CabinetBuilder 3.0
CabinetBuilder 2.02
DoorBuilder 2.01
FrameWright Pro1.21
Standex
ArchiPipe 2.0

оссобенно Standex, или кряком хотя бы, не будь жмотом,
podvoisky@yandex.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sub
сообщение 21/07/2004, 12:00
Сообщение #35


Мастер
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 233
Регистрация: 11/12/2003
Из: kiyev
Пользователь №: 3 829



2 3dMaxaonFly
вот ещё вопрос... как делается пол, ? тоесть рисуется ли пол/потолок(между этажами) как одно целое для всех комнат, или для каждой комнаты отдельно?
если можно по подробней об этом, если как одно целое то при переброске в макс имеются пересечения геометрии, а для ГИ (бразила) это не есть ГУД, как выходить из ситуёвины?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sub
сообщение 22/07/2004, 18:05
Сообщение #36


Мастер
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 233
Регистрация: 11/12/2003
Из: kiyev
Пользователь №: 3 829



и тишина.. ау... кадовцы где вы?
есть ещё вопрос... есть чертёж в автокаде можноли а архикаде автоматически построить геометрию? и как это зделать
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Duche
сообщение 22/07/2004, 18:25
Сообщение #37


Монстр
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 165
Регистрация: 18/06/2002
Пользователь №: 75



можно... есть для этого специальный аддон - plantomodel - одним движением конвертит план в модель.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sub
сообщение 23/07/2004, 11:26
Сообщение #38


Мастер
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 233
Регистрация: 11/12/2003
Из: kiyev
Пользователь №: 3 829



где взять? у кого есть ссылка поднлитесь
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Int_Skylined
сообщение 23/07/2004, 12:54
Сообщение #39



Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 285
Регистрация: 17/08/2003
Пользователь №: 3 182



QUOTE(Sub @ Jul 21 2004, 13:00)
2 3dMaxaonFly
вот ещё вопрос...   как делается пол, ? тоесть рисуется ли пол/потолок(между этажами)  как одно целое для всех комнат, или для каждой комнаты отдельно?
если можно  по подробней об этом, если как одно целое то при переброске в макс имеются пересечения геометрии, а для ГИ (бразила) это не есть ГУД, как выходить из ситуёвины?
[right][snapback]192490[/snapback][/right]


я бы сделал так: общий пол для всего этажа, с привязкой его границ к внешним сторонам стен, а потом бы в каждой комнате свой пол.

пересечения и глюки - смотреть на месте в тестовых условаиях..
было дело, в FR глючили(светились) стыки стен и пола..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vital
сообщение 07/08/2004, 08:28
Сообщение #40


MaxMan
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 212
Регистрация: 09/07/2003
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2 773



Подскажите, пожалуйста, знатоки.
Что такое Architektural Desktop (AD).
Это более продвинутый Archicad?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Int_Skylined
сообщение 07/08/2004, 11:30
Сообщение #41



Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 285
Регистрация: 17/08/2003
Пользователь №: 3 182



QUOTE(vital @ Aug 7 2004, 09:28)
Подскажите, пожалуйста, знатоки.
Что такое Architektural Desktop (AD).
Это более продвинутый Archicad?
[right][snapback]201337[/snapback][/right]


это аналог, соперник, так сказать, Archicad'у wink.gif
производители разные..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shekur
сообщение 08/08/2004, 03:35
Сообщение #42


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Регистрация: 08/05/2004
Пользователь №: 5 780



скажу больше, парадия на арчик, но на базе автокада, только для фанатов автокада она будет полезна.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Eine
сообщение 08/08/2004, 07:56
Сообщение #43


Учитель
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 393
Регистрация: 20/06/2002
Из: Softdepia
Пользователь №: 103



2 shekur: В адт есть мас-са недостатков, в арчи их тоже есть.
2 Sub & All: Если нужно по планам-фасадам модель залобать пробойте юзать СкетчАп - прога оч. юзерабельная.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sub
сообщение 14/08/2004, 15:58
Сообщение #44


Мастер
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 233
Регистрация: 11/12/2003
Из: kiyev
Пользователь №: 3 829



2 Eine
дай линк попробую качнуть

2 3dMaxaonFly
объясни как можно построить сурфейс в архикаде .. (есть все высоты реального ландшафна и линии перепадов высот) как можно это в архикаде зарулить, я читал про меши в архикаде так ничего и не понял,
я делаю базовый меш, на нём рисую вторичный только тот который долженбыть выше но при указывании высоты оба подымаются на указанную высоту
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Int_Skylined
сообщение 14/08/2004, 16:47
Сообщение #45



Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 285
Регистрация: 17/08/2003
Пользователь №: 3 182



QUOTE(Sub @ Aug 14 2004, 16:58)
2 3dMaxaonFly
объясни как можно построить сурфейс в архикаде .. (есть все высоты реального ландшафна и линии перепадов высот) как можно это в архикаде зарулить, я читал про меши в архикаде так ничего и не понял,
я делаю базовый меш, на нём рисую вторичный только тот который долженбыть выше но при указывании высоты оба подымаются на указанную высоту
[right][snapback]204559[/snapback][/right]


да, делаетя это мешью, или 3Dсеткой(инструментное название)

сначала рисуется нужный контур, потом выделив полученный меш, и ткнув
на кнопку инструмента "3dсетка" мы можем его редактировать..

добавить новые точки.. переместить и т.п
чтобы поднять вершину на нужную отметку, надо ее выделить - появится окошечко малое, не отпуская левую кнопень, выбрать самую правую кнопку (z) и после ввести нужное значение в появившемся запросе.

вроде все.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






118 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22/08/2019 - 01:14