3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Задачки по алгоритмам на MAXScript, интереса ради
Темы задачек
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 42
Гости не могут голосовать 
1асс
сообщение 30/01/2012, 16:11
Сообщение #1


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 956
Регистрация: 08/01/2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 9 336



Хочу сделать такой конкурс. Жду предложений, пожеланий и тех, кому интересно будет поучаствовать.

Как я себе представляю возможные варианты заданий.
1. Спецэффекты. Скрипт, который делает в максе некий спецэффект, который нельзя (или слишком долго) сотворить вручную. Например: бумажный веер, передвижение насекомых, тасование колоды карт, трансформеры, анимированные субтитры, разряды молний, переходящие между объектами, интересные эффекты с частицами и т.п.

2. Алгоритмы. Скрипт, реализующий алгоритм какого-нибудь геометрического построения. Например: генерация лабиринта, построение окружностей, касательных к другим (задача Аполлония - если кто не в курсе). В общем тут больше математики.

3. ИИ. Скрипт, реализующий ИИ: робот и среда его обитания. Например, скрипт генерирует объект, который будет взаимодействовать с другими объектами: выход робота из того же лабиринта, собирание роботом каких-нибудь предметов, соревнования между роботами и т.п. Причем, у робота будут некие характеристики - расход горючего, скорость, маневренность, ну т.е. полно всего можно придумать. Итогом будет генерация анимации поведения робота.

Призы.
Лично я пока могу предложить победителям только BonyFace - мой скрипт для лицевой анимации. Может еще найдутся заинтересованные спонсоры - посмотрим.

Короче, кто хочет участвовать - пишите, какой вариант задания вам понравился, посмотрим на вашу активность и оценим заинтересованность.

==========================================================


Тема была переименована с "А не запустить ли нам конкурс по MAXScript?, возможно с призами..."

Начало задачек с этого поста http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtop...p;#entry1446149

Сообщение отредактировал ECXIMER - 06/07/2012, 12:04
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ECXIMER
сообщение 30/01/2012, 16:18
Сообщение #2


пишу на С++ за еду
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 292
Регистрация: 08/12/2003
Из: компилятора
Пользователь №: 3 739



Ох. Идея нормальная.
Но, думаю, из 7-10 человек, кто умеет на таком уровне скриптить - 1,5 человека имеют для этого свободное время. И кто тогда будет соревноваться?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
1асс
сообщение 30/01/2012, 16:23
Сообщение #3


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 956
Регистрация: 08/01/2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 9 336



Нуу, я придумаю задание попроще, чтобы мозги у новичков раньше времени не закипели, дам наводки на хелп, где именно копать инфу, ну и бонифейс третий тыщу баксов стоить будет - глядишь, может кто и захочет сэкономить, потратив на конкурс свое время.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ECXIMER
сообщение 30/01/2012, 16:25
Сообщение #4


пишу на С++ за еду
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 292
Регистрация: 08/12/2003
Из: компилятора
Пользователь №: 3 739



вот лично меня приз не вставляет smile.gif
ничего личного к БониФейсу - просто не нужен.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
1асс
сообщение 30/01/2012, 16:28
Сообщение #5


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 956
Регистрация: 08/01/2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 9 336



Подаришь кому-нить).
Вот, придумал насчет призов - у нас же есть тут на форуме известные плагостроители, может кто-то тоже захочет что-то свое в качестве приза выставить. Но это надо узнавать.

Сообщение отредактировал 1асс - 30/01/2012, 17:00
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SIL
сообщение 30/01/2012, 18:47
Сообщение #6


Master
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 3 036
Регистрация: 11/06/2003
Пользователь №: 2 458



Хм... любопытно. А пример задания есть под рукой? Вот если бы у нас была целая каста максериптеров... а так получится междусобойчик smile.gif

Сообщение отредактировал SIL - 30/01/2012, 18:48
Go to the top of the page
 
+Quote Post
1асс
сообщение 30/01/2012, 19:41
Сообщение #7


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 956
Регистрация: 08/01/2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 9 336



В мою бытность преподом я давал студентам задания по макскрипту - каждому свое. Правда потом как выяснилось один башковитый студент сделал задания для некоторой платежеспособной части группы)))... Ну не в этом суть, главное, что заданий было много. Примеры: нарисовать восьмерку сплайнами по двум диаметрам и расстоянию между ними, сделать анимацию кубика-рубика и "шарика-рубика". У меня таких не очень сложных заданий было десятка три придумано. А касту макскриптеров как раз такими конкурсами и можно создать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
1асс
сообщение 05/02/2012, 11:40
Сообщение #8


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 956
Регистрация: 08/01/2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 9 336



Короче так, ажиотажа я смотрю нет и не предвидится, посему, чтобы заинтересовать побольше народу сделаем так. Я придумал совсем простенькое задание, кто лучше всех сделает - тот и молодец. А выбирать молодца мы будем тут все вместе, когда будут результаты.

Задача: скрипт строит сплайн вокруг случайно сгенерированного плоского облака точек на мировой плоскости XY (Z равно нулю у всего).

Как должен работать скрипт (сцена изначально пустая): по Ctrl+E запускаете скрипт, он стирает все что осталось от предыдущего построения (max select all; max delete), генерирует точки (сферы или пойнты), определяет точки на границе и строит по ним замкнутый сплайн. Вроде бы все просто, только нужно придумать, как ускорить, если точек миллион. Да пребудет с вами мозг smile.gif

Ах да, еще забыл уточнить - сплайн выпуклый.

Сообщение отредактировал ECXIMER - 08/02/2012, 12:17
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SIL
сообщение 05/02/2012, 21:01
Сообщение #9


Master
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 3 036
Регистрация: 11/06/2003
Пользователь №: 2 458



Хм... а может быть и интересно получится в таком формате smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
[Vitus]
сообщение 05/02/2012, 22:13
Сообщение #10


Мастер
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 275
Регистрация: 30/05/2006
Пользователь №: 32 013



Спойлеры так понимаю не приветсвуются по этой задачке?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
1асс
сообщение 05/02/2012, 23:42
Сообщение #11


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 956
Регистрация: 08/01/2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 9 336



ой ну я не знаю. подожди хотя бы недельку, может кто хотя бы отпишется, вопросы будет задавать. Задачка же для новичков по большей части.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Karba
сообщение 06/02/2012, 02:52
Сообщение #12


Creator
Иконка группы

Группа: AWARD
Сообщений: 3 749
Регистрация: 08/12/2002
Пользователь №: 1 252



QUOTE (1асс @ 06/02/2012, 00:42) *
ой ну я не знаю. подожди хотя бы недельку, может кто хотя бы отпишется, вопросы будет задавать. Задачка же для новичков по большей части.


А приз какой? И как на счет C++?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
1асс
сообщение 06/02/2012, 12:31
Сообщение #13


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 956
Регистрация: 08/01/2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 9 336



Это пока без приза, а просто для привлечения внимания, НО, если будет много участников, можно будет подумать и о награждении (но это уже потом). Насчет С++ - отрицательно, ибо конкурс только по макскрипту. Так что придется ломать голову насчет миллиона, сишный брутфорс недопустим)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kolts
сообщение 06/02/2012, 12:39
Сообщение #14


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 11/04/2009
Пользователь №: 69 180



Надо оговорить что сначала рандомно появляются вершины, а потом строится кривая, потому что можно сначала построить кривую и напихать внутрь точек, или созданные точки сразу в массив загонять и сразу будет известно какие точки отбирать, что тоже не честно. Так что надо чтоб все использовали одну функцию для генерации точек.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
1асс
сообщение 06/02/2012, 14:16
Сообщение #15


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 956
Регистрация: 08/01/2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 9 336



Ну открытый код предполагается на выходе, так что жульничество такого уровня сразу будет видно. Да, скрипт состоит из двух частей - первая строит облако точек (тут можно сразу собрать массив координат). Вторая берет этот массив, всячески с ним манипулирует и строит сплайн. Непосредственное построение сплайна по уже известным точкам можно вынести в отдельную функцию, но сути это не меняет - на вход основной функции должен поступать никаким образом не упорядоченный массив из координат точек облака.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






8 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17/10/2017 - 21:38