3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Camera Sequencer кто-нибудь пользуется ?
ab459
сообщение 15/11/2017, 02:00
Сообщение #1


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Регистрация: 17/10/2015
Из: Минск
Пользователь №: 110 127



Люди ктонибудь пользуется Camera Sequencer-ом ? Решил заюзать побыстрому, без глубокого вникания, и несовсем понял его логику. Вплане, напрмиер если я хочу реализовать массив быстрых переключений с камеры 1 на камеру 2, типа зацикливания (т.е. таких переходов будет 40-50 в 10 секундах, скажем) то что, для каждого перехода надо будет создавать новый трек ?
Но почему нельзя просто тупо размножить на треке первой камеры эти ключи переключения горизонтально, и соот-но также на треке втором для второй камеры.
А так как я понял оно работает - это выйдет многокилометровое наращивание считай пустых треков по вертикали чтоли, но это же бред, не рационально т.е. И неудобно. Или я что нитак понял.

Сообщение отредактировал ab459 - 15/11/2017, 02:02
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BorisK
сообщение 15/11/2017, 10:50
Сообщение #2


Давно уже
Иконка группы

Группа: Координатор
Сообщений: 9 257
Регистрация: 24/06/2002
Из: Зеленоград
Пользователь №: 158



Цитата(ab459 @ 15/11/2017, 02:00) *
Или я что нитак понял.

Все правильно понял, к сожалению.
Можно попробовать http://www.jdbgraphics.nl/prosequencer, но мне кажется что там та же самая фигня (
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Harh
сообщение 15/11/2017, 21:15
Сообщение #3


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 079
Регистрация: 13/03/2006
Из: Челябинск, Россия
Пользователь №: 25 023



Так может там просто сделать рендер этих камер вручную с нужным списком кадров (номера, через кадр, через два кадра и т.д.). Понятно, это не автоматически, но зато просто и скорее всего быстро.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ab459
сообщение 15/11/2017, 22:52
Сообщение #4


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Регистрация: 17/10/2015
Из: Минск
Пользователь №: 110 127



Цитата(BorisK @ 15/11/2017, 10:50) *
Цитата(ab459 @ 15/11/2017, 02:00) *
Или я что нитак понял.

Все правильно понял, к сожалению.
Можно попробовать http://www.jdbgraphics.nl/prosequencer, но мне кажется что там та же самая фигня (

Ну да, там вроде как и по скрину видно что таже система - не больше одного "кирпича" на трек. Странно (

Цитата(Harh @ 15/11/2017, 21:15) *
Так может там просто сделать рендер этих камер вручную с нужным списком кадров (номера, через кадр, через два кадра и т.д.). Понятно, это не автоматически, но зато просто и скорее всего быстро.

Сорри непонял, имеется ввиду рендеры для последующего использования в не-максе ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Harh
сообщение 16/11/2017, 07:46
Сообщение #5


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 079
Регистрация: 13/03/2006
Из: Челябинск, Россия
Пользователь №: 25 023



Цитата(ab459 @ 16/11/2017, 00:52) *
Сорри непонял, имеется ввиду рендеры для последующего использования в не-максе ?


Угу... Рендеры же все равно делаются, чтобы их потом не в максе использовать. Просто через меню рендеринга (обычному, которое по F10) выбираются кадры. Ставится, например, Every 2 Frames (должен же этой функцией кто-то хоть раз воспользоваться за много лет) и вперед. Просто вопрос в том, что интересует, красивое решение или просто результат.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pomidoroff
сообщение 16/11/2017, 12:02
Сообщение #6


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 300
Регистрация: 25/04/2009
Из: Taunusstein
Пользователь №: 69 603



Цитата
должен же этой функцией кто-то хоть раз воспользоваться за много лет

Такой функцией часто пользуются те кто рендерит видео. Для привьюшек и контроля качества. Рендерят каждый десятый кадр и потом по ним пост настраивают.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Harh
сообщение 16/11/2017, 14:18
Сообщение #7


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 079
Регистрация: 13/03/2006
Из: Челябинск, Россия
Пользователь №: 25 023



Цитата(Pomidoroff @ 16/11/2017, 14:02) *
Такой функцией часто пользуются те кто рендерит видео. Для привьюшек и контроля качества. Рендерят каждый десятый кадр и потом по ним пост настраивают.


Ну тут уже значит другая высота полета. Сколько видео не рендерил, никогда не пользовался... Но и для меня понятие "пост" почти ругательное - дикий я человек biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ab459
сообщение 17/11/2017, 01:31
Сообщение #8


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Регистрация: 17/10/2015
Из: Минск
Пользователь №: 110 127



Цитата(Harh @ 16/11/2017, 07:46) *
Цитата(ab459 @ 16/11/2017, 00:52) *
Сорри непонял, имеется ввиду рендеры для последующего использования в не-максе ?


Угу... Рендеры же все равно делаются, чтобы их потом не в максе использовать. Просто через меню рендеринга (обычному, которое по F10) выбираются кадры. Ставится, например, Every 2 Frames (должен же этой функцией кто-то хоть раз воспользоваться за много лет) и вперед. Просто вопрос в том, что интересует, красивое решение или просто результат.

Да, я понимаю, но фишка камера-секвенсера какраз чтоб можно было попробовать незаморочиться с другими софтинами. Впринципе на иностранных форумах нагугливал отзывы по секвенсору какраз такого смысла, что мол - нафига это нужно, всёравно всё это делается в Адобе потом. Ну, дело вкуса. Мне просто какраз хотелось обойтись именно максом. Кстати ещё неизвестно где было бы удобней и быстрей засеквенсить описаную мною задачу, будь тут возможность клонирования кирпичей вдоль трека.
Вообще для мографа разного была бы довольно вдохновляющая (продуктивная) штука. Потмоу что я представляю пока кадры начнёшь перекидывать туда сюда забудешь что хотел ))

Сообщение отредактировал ab459 - 17/11/2017, 01:41
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 17/11/2017, 02:10
Сообщение #9


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 189
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



да это несложно сделать на самом деле.
viewport.getCamera
viewport.setCamera и вперед
на каждую камеру можно какой-нить доп контроллер повесить и включать их по какому-либо условию


Сообщение отредактировал Jahman - 17/11/2017, 02:10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ab459
сообщение 17/11/2017, 20:18
Сообщение #10


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Регистрация: 17/10/2015
Из: Минск
Пользователь №: 110 127



Цитата(Jahman @ 17/11/2017, 02:10) *
да это несложно сделать на самом деле.
viewport.getCamera
viewport.setCamera и вперед
на каждую камеру можно какой-нить доп контроллер повесить и включать их по какому-либо условию

Да, чуствую что в этом подходе зарыт хороший потенциал )), но пока это несовсем явно для меня, как это грамотно организовать т.е. Это не намёк обьяснять базовые вещи, нехотелось бы напрягать конкретно с этим вопросом, но спасибо буду иметь ввиду. А так, потому и заинтеерсовался сабжем что для далёкого от работы с скриптами такой визуальный воркфлов был бы то что надо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18/11/2017 - 03:32