3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

243 страниц V  « < 237 238 239 240 241 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Я только начинаю изучать 3dmax, Про машину. Часть II
Chapav
сообщение 25/10/2017, 13:27
Сообщение #3571


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25/10/2017
Пользователь №: 139 091



У полигональной модели не отображается часть ребёр. Не могу найти место где можно включить это отображение.
Ближайший вариант решения, который предлагает поиск, это включение Edged Faces(клавиша F4). Как видно из скриншота это не помогает.

Прикрепленное изображение

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 25/10/2017, 13:31
Сообщение #3572


психомазохист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 864
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591



а вы уверены в том, что они есть?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BorisK
сообщение 25/10/2017, 13:40
Сообщение #3573


Давно уже
Иконка группы

Группа: Координатор
Сообщений: 9 403
Регистрация: 24/06/2002
Из: Зеленоград
Пользователь №: 158



А оно вам надо?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Chapav
сообщение 25/10/2017, 14:07
Сообщение #3574


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25/10/2017
Пользователь №: 139 091



Склоняюсь к тому что они должны быть. Но из-за малого опыта не могу сказать точно.
Почему так думаю:
- Если не ошибаюсь, у полигонов с отверстиями должны быть где-то разрывы. То есть как бы начало и конец.
- когда крутишь эту модель иногда появляются артефакты в виде тени от таких граней.
- когда сам начинаешь добавлять эти рёбра, то они пересекаются и делятся чем-то(очень похоже на эти скрытые грани)

На данном этапе они не нужны, но при дальнейшем редактировании модели получаются ошибки:
Прикрепленное изображение
Скос применённый к грани получается различный(на картинке один и тот же скос), взависимости от того пришло ли в вершину это скрытое ребро. Если бы они были видны можно было бы просто отодвинуть это ребро туда куда нужно.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 25/10/2017, 15:16
Сообщение #3575


психомазохист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 864
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591



есть edit triangulation, может поможет
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ProcXel.A
сообщение 25/10/2017, 17:42
Сообщение #3576


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 139
Регистрация: 03/01/2012
Из: Воронеж
Пользователь №: 85 109



Chapav, накинь сверху обычный Boolean и все ребра сразу появятся.))) А вообще после ProBoolean-a надо сразу новые ровные и красивые ребра нарезать, чтобы потом не было мучительно больно. И вообще иметь ввиду, что булевые операции с сеткой - это боль и унижение, и исходя из этого планировать свою работу в альтернативной последовательности действий. Например, вот так:

Сначала из сплайнов собираешь свою фигурку, потом QuadifyMesh, Relax, Shell. И только потом Chamfer и TurboSmooth по вкусу. Никакие невидимые ребра не мешают.)

Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал ProcXel.A - 25/10/2017, 17:55
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Chapav
сообщение 26/10/2017, 12:19
Сообщение #3577


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25/10/2017
Пользователь №: 139 091



ProcXel, понятное дело, что одно и тоже можно сделать разными путями. Вопрос был больше почему не видно этих рёбер и как включить их отображение: это баг программы или видеодрайвера, фича новой версии или случайно нажатая клавиша. То есть хочется решения проблемы, а не обходного пути — спотыкаюсь на этом уже второй раз и не хочется в дальнейшем.
Пробовал сбросить настройки по умолчанию — остаётся всё также. Перепроверил в 2015 данные рёбра отображаются и редактируются. Думаю остаться на нём, пока опыта побольше не будет в поиске обходных и альтернативных путей.

В модельке Boolean не использовал: контур и отверстия из спайнов, Extrude и Editable Poly.

Babuinische, edit triangulation не помогает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Webmaster
сообщение 13/11/2017, 11:55
Сообщение #3578


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13/11/2017
Из: город Пермь
Пользователь №: 139 989



Курсы есть по изучению 3d max'a? Думал начать 3d моделировать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DENTNT
сообщение 13/11/2017, 12:01
Сообщение #3579


░▒▓▒░
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 985
Регистрация: 15/07/2008
Из: Moscow
Пользователь №: 65 008



Цитата(Webmaster @ 13/11/2017, 11:55) *
Курсы есть по изучению 3d max'a? Думал начать 3d моделировать.

продолжайте торговать костылями
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lex_vx
сообщение 18/11/2017, 22:43
Сообщение #3580


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18/11/2017
Пользователь №: 140 158



Помогите новичку... Изучаю макс. Столкнулся с проблемой, которую не удалось решить гуглотыком.
Итак: Заданы единицы измерения миллиметры. Системные тоже задал. Импортированная фигура, требуемая высота порядка 250мм в высоту, масштабирую примерно до таких размеров.
И вот тут начинается интересное... При перетаскивании вершины полигональной сетки перемещение указателя мыши на один пиксель даёт огромное перемещение вершины.
А вот если отмасштабировать обратно, и работать с десятимиллиметровой фигуркой-перемещение более менее плавное.
Такая же фигня с некоторыми другими командами, например, extrude polygon. При выдавливании большой шаг.
При этом ребра и полигоны перетаскиваются нормально.
Искать в настройках пытался, ничего похожего не увидел.

Вот прекрасный пример. Ячейка сетки-10мм. Координаты тоже в норме. А вот командой extrude при выдавливании на 0.183мм полигон выдавливается на миллиметров 45. Это вот как? Получается, что команды с параметрами работают в каком-то своём, параллельном, мире со своими, неотмасштабированными, единицами.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DENTNT
сообщение 19/11/2017, 00:40
Сообщение #3581


░▒▓▒░
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 985
Регистрация: 15/07/2008
Из: Moscow
Пользователь №: 65 008



Цитата(Lex_vx @ 18/11/2017, 22:43) *
Получается, что команды с параметрами работают в каком-то своём, параллельном, мире со своими, неотмасштабированными, единицами.

именно так..
ResetXForm и преобразовать в Editable Poly

Сообщение отредактировал DENTNT - 19/11/2017, 00:42
Go to the top of the page
 
+Quote Post
3ds_user
сообщение 23/11/2017, 17:38
Сообщение #3582


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 10/03/2012
Пользователь №: 85 431



Начиная с Max 2012 в программе исчезли стандартные настроенные материалы. Где их можно скачать? Нужны файлы 3dsmax.mat, Autodesk.Max.ProMaterial...mat, archutecture.matrtials...mat со всеми картами. Скиньте у кого они есть.

Сообщение отредактировал 3ds_user - 23/11/2017, 17:39
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BorisK
сообщение 23/11/2017, 23:49
Сообщение #3583


Давно уже
Иконка группы

Группа: Координатор
Сообщений: 9 403
Регистрация: 24/06/2002
Из: Зеленоград
Пользователь №: 158



Цитата(Lex_vx @ 18/11/2017, 22:43) *
Получается, что команды с параметрами работают в каком-то своём, параллельном, мире со своими, неотмасштабированными, единицами.


Наоборот, отмасштабированными единицами. ) При масштабировании объекта масштабируется его пространство.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ded_
сообщение 06/01/2018, 13:46
Сообщение #3584


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Регистрация: 04/05/2006
Из: Ryazan
Пользователь №: 30 816



С праздником друзья.Подскажите, как быстро менять опорную точку вращения выбранных подобъектов, без применения доп. объектов для дополнительных Pivot.
Я часто использую вращения группы или одиночных граней или полигонов в меше, относительно какой либо вершин самого меша.
Использую дополнительный объект как опорную точку новой системы координат и передвигаю ее привязкой к вершине, то есть постоянно двигаю точку и меняю для каждой манипуляции свойства "reference coordinate system".
Есть в Максе другой способ, чтобы быстро через контекстное меню или кнопку указывать опорную точку вращения, перемещения, масштабирования, не меняя свойств в "reference coordinate system" ?
Спасибо.


Сообщение отредактировал Ded_ - 06/01/2018, 14:02
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 06/01/2018, 14:20
Сообщение #3585


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 314
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



working pivot ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






243 страниц V  « < 237 238 239 240 241 > » 
Reply to this topicStart new topic

7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21/08/2018 - 20:16