3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 14 15 16  
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы новичка, как сделать это и то.....
carbonat
сообщение 08/01/2017, 00:21
Сообщение #226


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 06/10/2014
Пользователь №: 104 690



Цитата(Stas 777 @ 07/01/2017, 20:31) *
Возьмём ваш пример, переменная geo_component_sel возвращает кортеж, скопипастенные значения, после принта, в поле group узла полиэкструд работают, а hou.parm('/obj/geo1/polyextrude1/group').set(geo_component_sel) нет.

Ну тут нужно как бы учесть что моного чего из работающих функций в хэлпе: "This method is not yet documented." и вообще гудини подстраивается под питона, а не наоборот.
Вернула geo_component_sel кортеж, проявим гибкость, берем первую компоненту кортежа smile.gif

import hou
import toolutils

viewer = toolutils.sceneViewer()
usersel = viewer.selectGeometry(use_existing_selection=True)
geo_component_sel = usersel.selectionStrings()
##print geo_component_sel
group = geo_component_sel[0]
hou.parm('/obj/geo1/polyextrude1/group').set(group)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stas 777
сообщение 08/01/2017, 09:22
Сообщение #227


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 15/04/2010
Пользователь №: 77 960



Спасибо понял.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stas 777
сообщение 10/02/2017, 22:10
Сообщение #228


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 15/04/2010
Пользователь №: 77 960



Подскажите, почему данный скрипт в VOPS не работает? Пишет не может найти канал куда его применить. (то что можно соединить с входом времени, это понятно, я хочу скриптами).
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stas 777
сообщение 11/02/2017, 19:38
Сообщение #229


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 15/04/2010
Пользователь №: 77 960



Помогло вынести параметры промоутом и там писать. Похоже в вопсе писать нельзя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tamagochy
сообщение 13/02/2017, 10:54
Сообщение #230


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 629
Регистрация: 24/09/2002
Пользователь №: 811



Нельзя, нужно выносить...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cczy
сообщение 22/02/2017, 13:30
Сообщение #231


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 22/02/2017
Из: Новороссийск
Пользователь №: 130 540



Спасибо. Нашёл много интересного и полезного в практике.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
carbonat
сообщение 15/03/2017, 21:25
Сообщение #232


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 06/10/2014
Пользователь №: 104 690



Можно ли просчитать флип симуляцию за несколько проходов используя слайсы на одном компе?
или эта фича толко для распределения по сетке?
Или как быть в ситуации когда результат
Particle Separation = 0.03 уже почти то что надо, но жрет почти всю память.
Particle Separation = 0.02 вообще норм, но памяти хватает на десяток кадров с последующим вылетом
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tamagochy
сообщение 16/03/2017, 18:34
Сообщение #233


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 629
Регистрация: 24/09/2002
Пользователь №: 811



Да вроде можно. Тыж симуляцию через менеджер запустиш а там пофиг сколько компов
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






16 страниц V  « < 14 15 16
Fast ReplyReply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27/03/2017 - 23:27