3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> OctaneRender для 3ds Max
LabEG
сообщение 20/07/2012, 21:45
Сообщение #31


LabEG
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 047
Регистрация: 26/01/2006
Из: г.Тверь
Пользователь №: 22 036



Раз уж такая пьянка пошла, скачал затестить =)

Поставил дома, при старте говорит что у меня нет куды О_о ну вот что мешает на OpenCL написать? по последним тестам Radeon не хуже Nvidia в плане OpenCL

Поставил на работе, результат меня впечатлил, это наверное первый как GPU так и unbiased который меня порадовал скоростью и картинкой. Но пока не прикрутят поддержку АТИ пользоваться дома не буду =Р

Через месяц обновляю свой радеон 4750 на 7950.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LabEG
сообщение 22/07/2012, 11:00
Сообщение #32


LabEG
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 047
Регистрация: 26/01/2006
Из: г.Тверь
Пользователь №: 22 036



Еще два вопроса:
1. Почему он не считает когда две теслы стоят как вычислительные модули, а основная видео карта не Nvidia. Причем сам октан понимает что стоят теслы.
2. Во всех тестовых сценах очень мало текстур, я так понимаю с большим количеством тяжелых текстур будут проблемы?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prayer
сообщение 22/07/2012, 11:11
Сообщение #33


Reciver of wisdom
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 672
Регистрация: 01/03/2008
Из: глубин подсознания
Пользователь №: 62 106



Цитата(LabEG @ 22/07/2012, 14:00) *
Еще два вопроса:
1. Почему он не считает когда две теслы стоят как вычислительные модули, а основная видео карта не Nvidia. Причем сам октан понимает что стоят теслы.
2. Во всех тестовых сценах очень мало текстур, я так понимаю с большим количеством тяжелых текстур будут проблемы?

вряд-ли там какие-то проблемы с текстурами, главное что-бы видеопамяти хватило на них
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LabEG
сообщение 22/07/2012, 11:44
Сообщение #34


LabEG
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 047
Регистрация: 26/01/2006
Из: г.Тверь
Пользователь №: 22 036



QUOTE (Prayer @ 22/07/2012, 12:11) *
...главное что-бы видеопамяти хватило на них

вот и я о том же =) вопрос в количестве =))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prayer
сообщение 22/07/2012, 19:20
Сообщение #35


Reciver of wisdom
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 672
Регистрация: 01/03/2008
Из: глубин подсознания
Пользователь №: 62 106



Цитата(LabEG @ 22/07/2012, 14:44) *
Цитата(Prayer @ 22/07/2012, 12:11) *
...главное что-бы видеопамяти хватило на них

вот и я о том же =) вопрос в количестве =))

ну гпу рендеры все щас упираются в врам. это нормально
врядли текстура в гпу рендере в врам занимает больше чем та-же текстура в обычном рендере в озу.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shiva
сообщение 22/07/2012, 21:06
Сообщение #36


Красив как Бог, умен как Дъявол
Иконка группы

Группа: Хранители порядка
Сообщений: 4 478
Регистрация: 16/06/2002
Из: Одесса
Пользователь №: 8



проблема в том что ЦПУ рендеры восновном бакетные и могут позволить себе освободить память от лишнего для загрузки необходимого в данном бакете. А вот ГПУ увы пока этим похвастатся не могут. Да, размер текстуры пока узкое место. Но опять таки.. еще 10 лет назат мы рендерели с 2 гигами оперативки.. а сейчас 4 гига видеопамяти - реальность. так что время не стоит на месте. Все будет. тока не сразу. ) И развиватся Гпу рендеры будут Быстрее чем Цпу, просто потому что дорожки уже протоптаны. Осталось просто адаптировать алгоритмы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-=Shad0w=-
сообщение 25/07/2012, 12:35
Сообщение #37


In Flames
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 3 715
Регистрация: 12/09/2002
Из: Севастополь
Пользователь №: 717



достаточно интересный рендер ..
что из себя представляет коннектор?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prayer
сообщение 25/07/2012, 12:43
Сообщение #38


Reciver of wisdom
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 672
Регистрация: 01/03/2008
Из: глубин подсознания
Пользователь №: 62 106



Цитата(-=Shad0w=- @ 25/07/2012, 15:35) *
достаточно интересный рендер ..
что из себя представляет коннектор?

лайв плагин за отдельную плату.
все настраивается и рендерится прям в максе.

коннектора как в максвелле или фрае нету, если без лайв плагина то только через обж в сам стэнд алон рендер подгружать
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ECXIMER
сообщение 25/07/2012, 12:47
Сообщение #39


пишу на С++ за еду
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 292
Регистрация: 08/12/2003
Из: компилятора
Пользователь №: 3 739



ну когда этот конектор будет в деме уже?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prayer
сообщение 25/07/2012, 13:42
Сообщение #40


Reciver of wisdom
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 672
Регистрация: 01/03/2008
Из: глубин подсознания
Пользователь №: 62 106



Цитата(ECXIMER @ 25/07/2012, 15:47) *
ну когда этот конектор будет в деме уже?

а кто сказал что он будет?)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ECXIMER
сообщение 25/07/2012, 13:49
Сообщение #41


пишу на С++ за еду
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 292
Регистрация: 08/12/2003
Из: компилятора
Пользователь №: 3 739



Karba и сказал
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shiva
сообщение 25/07/2012, 14:33
Сообщение #42


Красив как Бог, умен как Дъявол
Иконка группы

Группа: Хранители порядка
Сообщений: 4 478
Регистрация: 16/06/2002
Из: Одесса
Пользователь №: 8



QUOTE (Prayer @ 25/07/2012, 12:43) *
QUOTE (-=Shad0w=- @ 25/07/2012, 15:35) *
достаточно интересный рендер ..
что из себя представляет коннектор?

лайв плагин за отдельную плату.
все настраивается и рендерится прям в максе.

коннектора как в максвелле или фрае нету, если без лайв плагина то только через обж в сам стэнд алон рендер подгружать


Вообщето конектор к максу вроде был, незнаю может сейчас его удалили изза того что пишут интегрированную версию. Но Был, правда тож шило на мыло, это был скрипт который гнал через ОБЖ. Ну такое.. не пришей кобыле хвост короче.. ))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nevajno
сообщение 26/07/2012, 14:08
Сообщение #43


Персональный аниматор
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 743
Регистрация: 11/01/2005
Из: Новосибирск
Пользователь №: 9 411



Для Maya тоже вышел....
http://render.otoy.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=22245
http://www.render.ru/news/news.php?news_id=5894

Announcing the launch of OctaneRender™ for Maya®

We are very pleased announce the availability of our new plugin product called 'OctaneRender™ for Autodesk® Maya®'.

OctaneRender™ is currently recognized by many industry professionals and 3d graphic visualization artists as the most advanced and fastest GPU based physically based render engine with an advanced and flexible node-based workflow and user-interface. However, due to current exporter scripts communicating with the OctaneRender® application via file export, many artists lacked closely integrated options and fast IO, limiting functionality and workflow features required for fast and efficient geometry transfer and animation rendering,

Now, with our new plugin products, you can have the most advanced, fastest physically based render engine on the market tightly integrated into your 3d modeling and animation software, for a fast workflow and rendering pipeline suitable for interactive editing and fast final animation rendering output by using Maya®'s environment for scene setup, fine-tuning and animating all parameters for objects, materials, lights, media, etc... all from inside Maya®.

This new plugin product is the second of a new series of fully integrated plugin solutions, embedding the OctaneRender™ GPU-based rendering engine directly into Autodesk® Maya®.

Below are some example materials and information regarding compatibility, licensing/pricing, features.

Компания OTOY, разработчик программного обеспечения для визуализации и облачных вычислений, анонсировала выпуск OctaneRender™ для Autodesk Maya. Это отдельный интерфейс для связки OctaneRender™ и Autodesk Maya в едином интерфейсе пользователя.
OctaneRender for Maya предоставляет следующие возможности:
- Полная интеграция бинарной библиотеки OctaneRender™ в Maya, используется для Internal Maya render mode и интерактивного движка визуализации.
- Устранены лишние операции по вводу\выводу файлов данных. Движок визуализации работает напрямую из Maya.
- Полная интеграция всех узлов OctaneRender™ в качесве материалов, источников света, текстур, волюметров и других.
- Интеграция OctaneRender™ узлов в Nodegraph Editor в Maya 2012 и выше
- Все узлы OctaneRender™, параметры и возможности, настраиваются прямо в интерфейсе Maya.
- Идентичная функциональность и производительность визуализатора как и в Standalone версии OctaneRender™.
- Поддерживается режим пакетной визуализации для анимации.

Сообщение отредактировал Nevajno - 26/07/2012, 14:15
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prayer
сообщение 26/07/2012, 14:33
Сообщение #44


Reciver of wisdom
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 672
Регистрация: 01/03/2008
Из: глубин подсознания
Пользователь №: 62 106



Цитата(ECXIMER @ 25/07/2012, 16:49) *
Karba и сказал

а, ну можно он и скажет в таком случае

Цитата
Вообщето конектор к максу вроде был, незнаю может сейчас его удалили изза того что пишут интегрированную версию. Но Был, правда тож шило на мыло, это был скрипт который гнал через ОБЖ. Ну такое.. не пришей кобыле хвост короче.. ))

ну я предполагал что что-то такое имело место быть. может это самопал был?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pancir
сообщение 27/07/2012, 00:59
Сообщение #45


Избранный :)
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 5 052
Регистрация: 20/01/2004
Из: Химки м/о
Пользователь №: 4 253



было 2 скрипта, один официальный второй не официальный, оба гнали через обж.
http://vk.com/topic-17913093_25110749

Сообщение отредактировал Pancir - 27/07/2012, 00:59
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16/10/2019 - 02:47