3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> нужен совет по настройке освещения и материалов, нашел видео проекта, пытаюсь сделать похожий
Pomidoroff
сообщение 09/09/2017, 22:50
Сообщение #16


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 224
Регистрация: 25/04/2009
Из: Taunusstein
Пользователь №: 69 603



Александр, зачем вам настройки рендера и матов если вы всё в Юнити тащить собрались? Да и тени с GI Юнити запекать умеет.

Если хотите в рендере разобраться, да ещё и в двух сразу, то для начала попробуйте изучать их. У вас слишком много базовых вопросов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pomidoroff
сообщение 09/09/2017, 22:58
Сообщение #17


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 224
Регистрация: 25/04/2009
Из: Taunusstein
Пользователь №: 69 603



Цитата
светите домом еще - тени светлее станут. на первичку брутфорс. И обновите вирей и бакетами рендерьте. И как вы собрались отражения запекать?

Бабуинище, вот по одному коменту сразу видно что ты в рендарах не тянешь очень.

Чтобы тени были светлей, нужно окружение сделать ярче или "солнце" темнее, а камеру чувствительние.
На первичку брутфорс необязателен, тем более если GI запекаться будет. Брутфорс не запекается.
Хоть бакетами, хоть прогресивом - результат один.
Отражение можно запечь кинув в общую или для каждого мата отдельно карту отражений.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 10/09/2017, 15:06
Сообщение #18


асоциальный паранормальный галлюцинант мизантроп
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 364
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591



Цитата
окружение сделать ярче
дом разве не станет окружением?
Цитата
"солнце" темнее, а камеру чувствительние.
если уменьшить яркость солнца и увеличить экспозицию - получаем тот же хуй только в другой руке. Не?
Цитата
На первичку брутфорс необязателен, тем более если GI запекаться будет. Брутфорс не запекается.
можно подробнее, то есть при запекании нужно первичку вообще выключать? только лайткешь на вторичку и все?
Цитата
Хоть бакетами, хоть прогресивом
я предположил, что он время рендера не убрал с одной минуты в прогрессиве
Цитата
Отражение можно запечь
ты про кубические мапы, которые вместо SSR?
я не обижаюсь, на то я и Бабуин, что б болтать ни в чем не разбираясь laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Кожаный Олень
сообщение 10/09/2017, 15:17
Сообщение #19


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 12/02/2014
Пользователь №: 99 372



А не проще кинуть всё это в мармосет, включить реал тайм воксельное ги, настроить сочные материалы и наделать шотов или анимации, всяких турнтэйблов и т.д.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pomidoroff
сообщение 11/09/2017, 10:13
Сообщение #20


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 224
Регистрация: 25/04/2009
Из: Taunusstein
Пользователь №: 69 603



Проще сделать там где разбераешься.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Александр1982
сообщение 11/09/2017, 13:51
Сообщение #21


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 22/08/2017
Пользователь №: 136 812



Цитата(Babuinische @ 09/09/2017, 10:05) *
светите домом еще - тени светлее станут. на первичку брутфорс. И обновите вирей и бакетами рендерьте. И как вы собрались отражения запекать?

Ну мне отражение вообще ненужно. нужно чтобы небольшой глянец на металле был, а в зависимости от угла зрения изменений ненужно. Если я вас правильно понял.


Цитата(3dNo0b @ 09/09/2017, 19:59) *
скрин материла алюминия покажите, а так похоже в рефлекте или бампе нойз, или это car paint какой -то,а ващще полно гайдов по матам в инете

аллюминий делал как раз по урокам в инете. Делал несколько вариантов - результат один. Сейчас вообще сделал так: материал Vray. Изменил только цвета Diffuse, Reflect, изменил RGlossiness и FresnelReflections.
Прикрепленное изображение
убрал всё кроме бочки и земли
Прикрепленное изображение
ну и вот ещё - создал два новых объекта, все остальное убрал. тут вроде нормально отображается.
Прикрепленное изображение
Может дело в окружающих предметах? они тоже из этого материала - может отражений слишком много?
искал ответ в инете - наткнулся, что в Vray есть такая беда с металлами, но как устранить - не нашёл, там всё про старые версии. у меня стоит Vray 3.3


Цитата(medwedius @ 09/09/2017, 20:46) *
Автор вроде нигде не говорит про реалтайм. Я так понимаю нужно получить ролик как в примере.

Вообще мне нужно получить следующее: нужна программа для обучения сотрудников. В этой программе они могут совершить виртуальную прогулку по установке для осмотра оборудования и т.д. Плюс в этой программе должна быть анимация, которая показывает как это всё хозяйство работает. Делаю эту программу в Unity. Код уже написал, модель импортировал. Вот только внешний вид средствами Unity убогий получился((( не шибко я в Unity разбираюсь. Поэтому, по советам выше, решил в 3dmax запечь текстуры и уже это всё дело импортировать в юнити. По поводу анимации - хотел делать средствами Unity, но понял, что это не потяну(( поэтому пока решил сделать в 3dmax видеоролики, а их уже запускать из Unity.

Цитата(industrialudaf @ 09/09/2017, 21:00) *
Может я не настолько близок к подобной теме, но скажу от себя: - мне мешают падающие тени объектов для простого понимания их структур.

немного не понял - тени мешают понять как выглядят объекты? Ну на самом деле есть такая проблема - когда мешанина труб - тяжело разобраться. Сейчас думаю над этим вопросом - что-то нужно будет убирать и оставить минимум. Но тени нужны - с ними красивее)))

Сообщение отредактировал Александр1982 - 11/09/2017, 14:17
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Александр1982
сообщение 11/09/2017, 14:04
Сообщение #22


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 22/08/2017
Пользователь №: 136 812



Цитата(Pomidoroff @ 09/09/2017, 23:50) *
Александр, зачем вам настройки рендера и матов если вы всё в Юнити тащить собрались? Да и тени с GI Юнити запекать умеет.

Если хотите в рендере разобраться, да ещё и в двух сразу, то для начала попробуйте изучать их. У вас слишком много базовых вопросов.


Цитата(Pomidoroff @ 11/09/2017, 11:13) *
Проще сделать там где разбераешься.


Золотые слова)))

ну я уже выше написал про Unity. По поводу рендеров - попробовал mental и Vray - в одном одно не получается, в другом другое( в итоге плюнул - сейчас сосредоточился на Vray. Есть уроки по освещению экстерьера, но застрял с этим делом и аллюминий не получается(((, хотя всё как в уроках делаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 11/09/2017, 14:30
Сообщение #23


асоциальный паранормальный галлюцинант мизантроп
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 364
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591



а можно да спекуляр запекать?

Сообщение отредактировал Babuinische - 11/09/2017, 14:31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Александр1982
сообщение 11/09/2017, 14:33
Сообщение #24


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 22/08/2017
Пользователь №: 136 812



столкнулся с ещё одной проблемой при запекании. На сцене несколько объектов, на них назначен один и тот же материал. При запекании, для каждого из них формируется своя текстура. Получается нужно для каждого объекта переназначить свой новый материал и в канал diffuse запихнуть запечённую карту. Если в сцене 100 объектов, то будет 100 материалов - это не есть гуд. Как вариант вижу такое решение. Сделать одну общую текстуру - большую. Назначить ее всем объектам. Но на каждом объекте свои настройки UVmap. Если это делать в ручную - помереть можно. Как можно такую задачу решить? скрипт писать или может есть плагины какие?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
3dNo0b
сообщение 11/09/2017, 18:37
Сообщение #25


Бывалый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 04/08/2015
Пользователь №: 109 304



хм ну да, весь этот "звон" происходит с отраженными обьектами, я аж хз...
единственно что там рефлект максимально белый сделан? это не гуд, сделайте поменьше и в дифузе тоже.
незнаю... может увеличить сабдивы на рефлекте имеет смысл, и/или уменьшить френельИОР чтобы размыть отражения
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pomidoroff
сообщение 12/09/2017, 11:10
Сообщение #26


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 224
Регистрация: 25/04/2009
Из: Taunusstein
Пользователь №: 69 603



Цитата
Может дело в окружающих предметах? они тоже из этого материала - может отражений слишком много?


В настройках рендера, в Колор мепинге поставте "сабпиксельмапинг", кламп оутпут - 1 и в глобал свитчах - Макс рай интенс - 10 или ещё меньше.

В Глобал ДМС не используйте "локальные сабдивы"

В Имаж Семплере поставте низкий порог шума и максимальные сабдивы на 100.


Цитата
При запекании, для каждого из них формируется своя текстура.

в игровых движках используют одинаковые текстуры, но карту света для всех индивидуальну. Попробуйте этим путём пойти.
Запекать текстуры для врая - необязательно, для ускорения просчёта и антифликинга используйте запекание света, для этого используйте GI c Ирадианс Меп и Лайт кешь в режиме пролёта камеры.

Анимационные эфекты либо исключите из GI либо посчитайте отдельно.

Сообщение отредактировал Pomidoroff - 12/09/2017, 11:21
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sl1m
сообщение 12/09/2017, 14:22
Сообщение #27


Бот 3д центра
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 181
Регистрация: 15/09/2007
Из: Россия, Пенза
Пользователь №: 56 863



Цитата
Вообще мне нужно получить следующее: нужна программа для обучения сотрудников. В этой программе они могут совершить виртуальную прогулку по установке для осмотра оборудования и т.д. Плюс в этой программе должна быть анимация, которая показывает как это всё хозяйство работает. Делаю эту программу в Unity. Код уже написал, модель импортировал. Вот только внешний вид средствами Unity убогий получился((( не шибко я в Unity разбираюсь. Поэтому, по советам выше, решил в 3dmax запечь текстуры и уже это всё дело импортировать в юнити. По поводу анимации - хотел делать средствами Unity, но понял, что это не потяну(( поэтому пока решил сделать в 3dmax видеоролики, а их уже запускать из Unity.

тогда проще в юнити разобраться как сделать виз нормальный, в инете полно уроков. Материалы в субстанс пэинтере сделай, можно меш прям сам на себя запечь и нарисовать нормальные карты, с потертостями царапинами и т.д
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pomidoroff
сообщение 12/09/2017, 14:37
Сообщение #28


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 224
Регистрация: 25/04/2009
Из: Taunusstein
Пользователь №: 69 603



Основная проблема в том что автор практически ничего незнает, а вы тат иди в ту программу, иди в эту. Вобще встаёт вопрос - почему данную задачу не доверить профессионалам? Такой уровень интерактива и рендера подразумевает внятных знаний от программ.

Думаю быстрей всего автор бросит это дело или наёмёт кого-то.

Сообщение отредактировал Pomidoroff - 12/09/2017, 14:54
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sl1m
сообщение 12/09/2017, 15:22
Сообщение #29


Бот 3д центра
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 181
Регистрация: 15/09/2007
Из: Россия, Пенза
Пользователь №: 56 863



ну если не знает значит нужно изучать, мне вон недавно тоже в анриле пришлось работать и ничего изучил за пару недель.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pomidoroff
сообщение 12/09/2017, 17:31
Сообщение #30


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 224
Регистрация: 25/04/2009
Из: Taunusstein
Пользователь №: 69 603



Такая-же фигня, но что-то изучать когда есть база - намного легче. Я сам в Юнити за 2 недель разобрался, на уровне "Перенести проект из макса, настроить маты в субстанс и скачать правельные ассеты". Было много кочек, но в основном - "где тут у вас эта кнопка или как вы тут делаете вон такую фигню".

Нужно понимание как это работает и тогда к цели можно прийти разными способами.

Мой первый ролик в Юнити: https://www.youtube.com/watch?v=1ba2nVyWN2E
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20/09/2017 - 19:33