3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Forum Rules Chaos Software vRay
7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Vray FAQ!!! Не для вопросов. Только ответы!!!, прежде чем задать вопрос, загляни сюда!
dion
сообщение 22/12/2005, 12:32
Сообщение #16


Эксперт
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 773
Регистрация: 22/11/2005
Пользователь №: 18 282



Переведен хелп по vray на русский
http://dddsmax.by.ru/helps/vray/index_vray.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grover
сообщение 05/02/2006, 06:04
Сообщение #17


Учитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Регистрация: 05/03/2004
Пользователь №: 4 884



Для увеличения интенсивности свечения самосветящегося материала удобно использовать материал VRayMtlWrapper, оборачивая им VrayLightMtl. При этом следует изменять мультиплаеры GI в настройках VRayMtlWrapper.

Также материал VRayMtlWrapper бывает полезен для локального контроля за колор блидингом, когда изменение глобальго параметра Saturation в настройках Vray не нужно, но хочется уменьшить излучаемую или принимаемую объектом GI.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SALuto
сообщение 17/03/2006, 06:08
Сообщение #18


"Добрый"
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 033
Регистрация: 19/09/2002
Из: Almaty
Пользователь №: 767



Полный Help по Vray на английском языке:
http://www.spot3d.com/vray/help/VRayHelp150beta.

Частично на русском:
http://3dland.ru/vray/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rappye
сообщение 02/06/2006, 14:40
Сообщение #19


Ich Verstehe Nichts
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 298
Регистрация: 25/12/2003
Пользователь №: 3 993



Q:
У меня потолок белый, а на картинке цветной, и что мне делать?
А:
Изображение

ps. Спасибо Scripter за ссылку на изображение.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SALuto
сообщение 22/06/2006, 05:59
Сообщение #20


"Добрый"
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 033
Регистрация: 19/09/2002
Из: Almaty
Пользователь №: 767



Edge Q: Если в сцене очень много VrayProxy-объектов, то при выделении любого объекта Макс подвисает на несколько секунд.
Leeloo A: Это происходит из-за конвертера VrayProxy в геометрию (Vray mesh export).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SALuto
сообщение 22/06/2006, 11:56
Сообщение #21


"Добрый"
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 033
Регистрация: 19/09/2002
Из: Almaty
Пользователь №: 767



Light Lister для Vray 1.49.xx от 3DZver:
LightLister
-- ADDED SUPPORT VRAY LIGHTS and VRAY SUNS in VRayAdvanced 1.48.xx and 1.49.xx version.
-- UNSUPPORTED, USE AT YOUR OWN RISK!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dimm77
сообщение 02/08/2006, 08:39
Сообщение #22


Эксперт
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 558
Регистрация: 25/10/2005
Пользователь №: 17 384



Спасибо PCilo за подборку[http://www.pcilo.nm.ru/files/V-Ray_Html_Tutorials_RUS.zip 7.3 Мб]

Сообщение отредактировал Dimm77 - 02/08/2006, 08:42
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SALuto
сообщение 31/08/2006, 07:38
Сообщение #23


"Добрый"
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 033
Регистрация: 19/09/2002
Из: Almaty
Пользователь №: 767



Для тех кто плохо разбирается в фотографии настройки для физ. камеры:

К сожалению не знаю чье это творение.
Инструкция:
1. Любая пара значений равнозначна по яркости. Какую поставить не важно если не используете DOF.
2. Яркость регулируйте с помощью ISO
3. Экспоненту попробуйте Reinhard. Все по дефолту. Параметр burn по вкусу.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TribeWolf
сообщение 01/09/2006, 20:31
Сообщение #24


Ученик
Иконка группы

Группа: Жюри RAR Awards
Сообщений: 39
Регистрация: 29/07/2005
Из: Москва
Пользователь №: 15 199



Vray 1.5 R2, 3DStudio Max 8.0

Если в сцене используются vray Proxy, то vrmesh объект должен быть залит на каждый компьютер по одному и тому же адресу. Путь к файлу должен быть не сетевой а локальный (в отличие от предыдущих версий).
То есть если на главном компе vrmesh лежит по адресу C:\Vray\object.vrmesh, то на каждом компьютере, учавствующем в просчете по адресу C:\Vray\ должен лежать точно такой же файл.

По поводу временных лицензий (virtual-dongle). Теперь, по всей видимости, одна лицензия = 10 компов в просчете и только 1 (один) может работать со сценой. (информация пока не точная)
Допустим, если у Вас два компа, с которых ведется работа в Максе, то должно быть две лицензии. Четкого ответа мне пока не прислали из суппорта.
формула N Лицензий = N*10 в просчете DR будет работать только когда будут полноценне Dongle.

С уважением,
TribeWolf
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SALuto
сообщение 28/09/2006, 13:18
Сообщение #25


"Добрый"
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 033
Регистрация: 19/09/2002
Из: Almaty
Пользователь №: 767



Скорость можно регулировать уменьшая всего четыре параметра:
1. noise threshold в rQMC = 0.1
2. global subdivs mult = 0.1-0.5
3. subdivs на LC = 200-500
4. разрешение
Остальное трогать не обязательно. Само уменьшится. Это касается всех настроек Ir map и QMC GI.
И еще! Используйте QMC AA 1 4. Никакого Fixed!!!

Go to the top of the page
 
+Quote Post
RODA
сообщение 20/10/2006, 20:22
Сообщение #26


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 16/04/2006
Пользователь №: 29 985



Скомпилированный файл английского хелпа по vray-1.5 http://www.spot3d.com/vray/help/150R1/ (то есть хелп можно изучать без подключения к интернету).
Все страницы и внутренние подразделы работают, по крайней мере мне не попалось не работающей).
Если кому интересно, поскажите куда выложить, чтобы без проблем качалось, да и загружалось тоже.
Размер 168 мб, почти не сжимается - архив rar - 167 мб

Go to the top of the page
 
+Quote Post
spider666
сообщение 04/11/2006, 00:02
Сообщение #27


Учитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Регистрация: 29/11/2005
Из: Ульяновск
Пользователь №: 18 670



Для всех, кто пользуется VrayPhysicalCamera, но непонимает, что для чего.

Основные значения, которые стоит изменять для достижения реального и желаемого результата это: f-number, Shutter speed, Film speed (ISO).

Небольшой перевод)
1. f-number - диафрагма
2. Shutter speed - выдержка
3. Film speed (ISO) - чувствительность пленки

А теперь о главном.
Для интерьеров желательное значение ISO выставляется 400 (меньше делать нежелательно, будет темно).

Диафрагма - для помещений ее желательно выставлять от 11 до 16, а если вы фотографируете какой-то отдельный объект, делаете на нем акцент (ваза в интерьере, телефон на столе и т.д.) тогда значение диафрагма должно быть маленьким от 2 до 8.

Выдержка - это единственное значение, которое можно менять для выбора нормальной освещенности визуализации. (!!! но только после того, когда будет выставленно значения Film speed (ISO) и f-number) его пределы (желательные) колеблються от 30 до 500, но можно и выше или ниже.

Сообщение отредактировал spider666 - 04/11/2006, 00:05
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dEAffY
сообщение 05/11/2006, 10:32
Сообщение #28


What, me worry?
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 122
Регистрация: 06/03/2004
Из: Москва, 81 квартал
Пользователь №: 4 905



Хочу еще добавить к VrayPhysicalCamera в интерьере:
Параметр vignetting по умолчанию включен, что дает затемнение от центра к краям кадра (имитация дешевых "мыльниц") Соответственно, если его отключить, картинка станет еще немного светлее smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bdancer
сообщение 06/11/2006, 11:53
Сообщение #29


Developer at Chaos Group
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 641
Регистрация: 05/07/2005
Из: Sofia, Bulgaria
Пользователь №: 14 643



f-number
http://en.wikipedia.org/wiki/F-number

vignetting
http://en.wikipedia.org/wiki/Vignetting

shutter speed
http://en.wikipedia.org/wiki/Shutter_speed

film speed (ISO)
http://en.wikipedia.org/wiki/Film_speed

Depth of field
http://en.wikipedia.org/wiki/Depth_of_field

Далее по ссылочкам еще куча всего :)

Сообщение отредактировал bdancer - 06/11/2006, 11:58
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rost
сообщение 15/11/2006, 11:11
Сообщение #30


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Banned
Сообщений: 4 957
Регистрация: 07/05/2003
Из: СНГ
Пользователь №: 2 132



Ключ для использования 3-х Гигов оперативки в "виндусе".

Заходим в свойства компа/дополнительно/"загрузка и востановление"ПАРАМЕТРЫ/ ПРАВКА
И там дописываем 3GB, естесно с сохранением.
Этот прием помогает при возникновении ошибки при просчете в врэе. В разумных пределах конечно, и даже тогда когда памяти менее 3-х гГб.

Сообщение отредактировал Rost - 27/11/2006, 00:01
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20/01/2020 - 17:50