3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Сплайны в блендере, Рисование сплайнов?
Буравчик
сообщение 22/02/2008, 22:32
Сообщение #16


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 22/02/2008
Пользователь №: 61 900



А можно ли отрендерить сплайны? Или их обязательно нужно конвертировать в другие объекты?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
witcher
сообщение 22/02/2008, 23:04
Сообщение #17


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 472
Регистрация: 10/01/2006
Пользователь №: 20 894



1. еденицы там измеряются в еденицах (как в кси) ты модешь принять одну еденицу за нужное тебе значение (метр или сантиметр или мили метр) и работать подразумевая что у тебя за юниты
2. в настройках сплайна можно включить скин (трубочка типа как в максе из полигонов)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BorisK
сообщение 24/02/2008, 01:12
Сообщение #18


Давно уже
Иконка группы

Группа: Координатор
Сообщений: 9 396
Регистрация: 24/06/2002
Из: Зеленоград
Пользователь №: 158



Кстати, задался целью все же выяснить, чему равна сист. ед. в XSI, оказалась 10 см.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Y-Gin
сообщение 25/02/2008, 02:30
Сообщение #19


господин оформитель
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 8 700
Регистрация: 31/08/2003
Из: Сургут
Пользователь №: 3 312



QUOTE(BorisK @ 24/02/2008, 03:12) [snapback]1016985[/snapback]

Кстати, задался целью все же выяснить, чему равна сист. ед. в XSI, оказалась 10 см.

это исходя из высоты готового склета, помнится, вычислили. smile.gif тока в блендере готового склета нету smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BorisK
сообщение 25/02/2008, 04:16
Сообщение #20


Давно уже
Иконка группы

Группа: Координатор
Сообщений: 9 396
Регистрация: 24/06/2002
Из: Зеленоград
Пользователь №: 158



QUOTE(Y-Gin @ 25/02/2008, 02:30) [snapback]1017434[/snapback]

QUOTE(BorisK @ 24/02/2008, 03:12) [snapback]1016985[/snapback]

Кстати, задался целью все же выяснить, чему равна сист. ед. в XSI, оказалась 10 см.

это исходя из высоты готового склета, помнится, вычислили. smile.gif тока в блендере готового склета нету smile.gif


сорри за офтоп - для кси я нашел формулу, которой в кси пользуются для футов ((12*x)*0.254) и ускорение свободного падения у них ~98.1 smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Буравчик
сообщение 26/02/2008, 20:02
Сообщение #21


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 22/02/2008
Пользователь №: 61 900



QUOTE(witcher @ 23/02/2008, 02:04) [snapback]1016537[/snapback]

1. ...
2. в настройках сплайна можно включить скин (трубочка типа как в максе из полигонов)

А можно подробнее? Что-то я там ничего похожего не нашел. Может это из-за того, что у меня версия 2.42? А о трубочке в максе не знаю - давно его не запускал smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SmartDen
сообщение 28/02/2008, 15:18
Сообщение #22


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 05/06/2006
Пользователь №: 32 266



Отключаешь Back и Front в настройках кривой и крутишь Bevel Depth yes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Буравчик
сообщение 28/02/2008, 20:11
Сообщение #23


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 22/02/2008
Пользователь №: 61 900



Спасибо, это решает проблему smile.gif Я крутил Bevel Depth, но без отключения кнопок Back и Front. Там какой-то уголок получается. Вариант, конечно, но не совсем то, что требовалось.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Strekozavr
сообщение 20/02/2018, 22:17
Сообщение #24


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 20/02/2018
Пользователь №: 143 894



Прикрепленное изображение
Здрасьте, должен получиться по самоучителю абажур, но результат никакой на блендере 2.79. Вот упражнение: Возьмем две кривые Безье, где одна будет вспомогательной, а другая основная. Установим для второго объекта параметр Depth равным 1, а Extrude — равным 0. Выровним обе кривые с помощью режима рычагов Vector и добавим в поле Taper Object вспомогательный примитив. В итоге получится ламповый абажур (усечённый конус).
Где и что я упустил? А может и автор.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
12sunflowers
сообщение 21/02/2018, 16:55
Сообщение #25


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 929
Регистрация: 05/05/2011
Из: Україна
Пользователь №: 83 911



Покажи туториал?
(revolve, lathe)

1. Spin для мешей а не для кривых
https://docs.blender.org/manual/en/dev/mode...ating/spin.html

2. Srew модификатор как для мешей так и для кривых
https://www.youtube.com/watch?v=94VdUkN0s3Q

3. на Безье круг накинуть профиль(bevel)
https://blender.stackexchange.com/questions...ine-of-a-column

вот пример
https://drive.google.com/open?id=14aItJ_n6Q...134HNUA3Fbiik_e

Сообщение отредактировал 12sunflowers - 21/02/2018, 17:17
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Strekozavr
сообщение 21/02/2018, 17:49
Сообщение #26


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 20/02/2018
Пользователь №: 143 894



Хотя, если бросить в Taper Object окружность абажур таки получиться.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
12sunflowers
сообщение 21/02/2018, 18:00
Сообщение #27


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 929
Регистрация: 05/05/2011
Из: Україна
Пользователь №: 83 911



в смысле на прямой вертикальный сплайн, тапер окружность?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Strekozavr
сообщение 21/02/2018, 21:39
Сообщение #28


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 20/02/2018
Пользователь №: 143 894



Вы, видимо, как рыба в воде. Легко набросали примеры и уроки.

Весь мой туториал (т. е. вся моя задача) в посту выше. Главу раза три перечитал. И вопрос в том, что может где упустил галочку? Мне нужно используя Taper Object и две Безье вылипить абажур. На панели Object Data окна Properties. Может у вас выйдет?

Спасибо за ссылки, но вроде Тапера там не было. Хотя бокал из Ютуба забацал.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Strekozavr
сообщение 21/02/2018, 21:45
Сообщение #29


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 20/02/2018
Пользователь №: 143 894



Цитата(12sunflowers @ 21/02/2018, 18:00) *
в смысле на прямой вертикальный сплайн, тапер окружность?


Да, если окружность Безье бросить в Тапер выпрямленной Безье. В этом смысле абажур какой-никакой выходит.
Но в условии задачи в Тапер Обджект прямой Безье бросается такая же прямая Безье. И должен выйти тот абажур. Странновато, не правда ли? Блин, это не ошибка автора, прямая там валяется. Самоучитель для Блендера 2.6.

Сообщение отредактировал Strekozavr - 21/02/2018, 21:59
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






2 страниц V  < 1 2
Fast ReplyReply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18/07/2018 - 08:06