3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Maya 2018
Andrew21
сообщение 19/09/2017, 18:20
Сообщение #61


Наш человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Регистрация: 10/02/2009
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 67 283



Цитата(Prowix @ 19/09/2017, 10:27) *
Приветствую всех!

Друзья, подскажите, что за необоснованные тормоза во вьюпорте майки 2018? Моделю 3 лоупольки по 500 поликов, и уже начинаются тормоза - залипание мыши при вращении / перетаскивании вьюпорта. А загружаю сцену в 1 млн поликов с анимацией полета корабля - о работе в программе можно забыть..

Менял режимы на Direct X, Open GL - без разницы... Комп - fx-8350, GTX 760, 16 Гб ram, windows 10 x64 чистая. Если компьютер слабоват, то подскажите версию майки примерно для моего компа.

В 3ds max 2018 на том же компе я работаю без каких-либо проблем в этом плане


В Maya 2018 убрали все вьюпорты старые и оставили только версию 2.0. Для него нужны довольно мощные видеокарты.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Кожаный Олень
сообщение 19/09/2017, 19:03
Сообщение #62


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 12/02/2014
Пользователь №: 99 372



Цитата(Andrew21 @ 19/09/2017, 09:20) *
Цитата(Prowix @ 19/09/2017, 10:27) *
Приветствую всех!

Друзья, подскажите, что за необоснованные тормоза во вьюпорте майки 2018? Моделю 3 лоупольки по 500 поликов, и уже начинаются тормоза - залипание мыши при вращении / перетаскивании вьюпорта. А загружаю сцену в 1 млн поликов с анимацией полета корабля - о работе в программе можно забыть..

Менял режимы на Direct X, Open GL - без разницы... Комп - fx-8350, GTX 760, 16 Гб ram, windows 10 x64 чистая. Если компьютер слабоват, то подскажите версию майки примерно для моего компа.

В 3ds max 2018 на том же компе я работаю без каких-либо проблем в этом плане


В Maya 2018 убрали все вьюпорты старые и оставили только версию 2.0. Для него нужны довольно мощные видеокарты.



Но ведь вьюпорт 2.0 намного производительнее старых, у меня довольно среднем ноуте спокойно вращает многополигональные модели, а как переключишь на старые, так вьюпорт уже начинается задыхаться
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tenor
сообщение 19/09/2017, 19:27
Сообщение #63


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 709
Регистрация: 17/10/2005
Пользователь №: 17 187



А переменные среды..? Что-то слышал что нужно. Х на 1 выставить чтоб небыли тормозов в моделинге..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Andrew21
сообщение 19/09/2017, 22:23
Сообщение #64


Наш человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Регистрация: 10/02/2009
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 67 283



У многих такая же проблема.

https://forums.autodesk.com/t5/maya-forum/m...rt/td-p/7257447
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shaman3D
сообщение 26/10/2017, 13:31
Сообщение #65


Учитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 344
Регистрация: 22/07/2006
Из: украина
Пользователь №: 34 123



скрипты Денисыча не работают в 2017 и в 2018 мая.

Очень удобно в моделинге. выравнивание точек от первой по последнюю.
Может кто подскажет аналог скрипта ?


в 2014 без проблем

if (`optionVar -q spDvid`) {spDeniseichOpenLink 50;} else {if (spDch ("v")) {verticesInLine;}}

Но не работает, в 2017-2018 майке.
Пишет: // Error: line 1: Cannot find procedure "spDch". //
Подскажите что сделать? Как написать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bretbas
сообщение 27/10/2017, 14:14
Сообщение #66


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 27/09/2015
Пользователь №: 109 922



Доброго времени суток, Господа. Хотел бы узнать такой момент:
Моделирую объекты по background image. В основном в 3ds max 2013 делаю картинку задним фоном и моделю. Тут решил, может попробовать maya? Подскажите пожалуйста, есть ли в maya возможность ставить картинку 2d на задний фон? В 2014 и последующих версиях 3dsMax'а эту функцию отключили.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
medwedius
сообщение 27/10/2017, 15:34
Сообщение #67


Добряк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 109
Регистрация: 20/03/2006
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 25 441



Цитата(bretbas @ 27/10/2017, 14:14) *
Подскажите пожалуйста, есть ли в maya возможность ставить картинку 2d на задний фон?

https://knowledge.autodesk.com/support/maya...09001A-htm.html

Сообщение отредактировал medwedius - 27/10/2017, 15:35
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 27/10/2017, 18:21
Сообщение #68


психомазохист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 044
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591



ни че в максе не отключили
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bretbas
сообщение 28/10/2017, 09:54
Сообщение #69


Ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 27/09/2015
Пользователь №: 109 922



medwedius, это не совсем, то что нужно. Дело в том, что в 3ds max можно сделать так, чтобы при приближении(колесиком мыши), картинка, которая на заднем плане, также приближалась. А в вашем варианте, она не будет приближаться

Babuinische, отключили ту возможность с приближением, которую я написал выше
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 28/10/2017, 11:43
Сообщение #70


психомазохист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 044
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591



можно, если другой камерой на него смотреть
Go to the top of the page
 
+Quote Post
medwedius
сообщение 28/10/2017, 15:14
Сообщение #71


Добряк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 109
Регистрация: 20/03/2006
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 25 441



Цитата(bretbas @ 28/10/2017, 09:54) *
medwedius, это не совсем, то что нужно. Дело в том, что в 3ds max можно сделать так, чтобы при приближении(колесиком мыши), картинка, которая на заднем плане, также приближалась. А в вашем варианте, она не будет приближаться cool.gif

Надо делать как Бабуинище предложил. Я просто не знаю как это в максе работает.
Если нужны проекции с 3-х сторон, то соответственно нужно имедж плейны делать в фронтальных соответствующих камерах. Еще можно камеры/имедж плейны запихнуть в слои и выключать по надобности или делать их невыделяемыми.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Кожаный Олень
сообщение 28/10/2017, 15:57
Сообщение #72


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 12/02/2014
Пользователь №: 99 372



Цитата(bretbas @ 28/10/2017, 00:54) *
medwedius, это не совсем, то что нужно. Дело в том, что в 3ds max можно сделать так, чтобы при приближении(колесиком мыши), картинка, которая на заднем плане, также приближалась. А в вашем варианте, она не будет приближаться

Babuinische, отключили ту возможность с приближением, которую я написал выше



Create > Free Image Plane
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 31/10/2017, 08:47
Сообщение #73


психомазохист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 044
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591



у меня 2018,1 запускается часто только с первого-второго раза. У вас так же?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 31/10/2017, 11:26
Сообщение #74


психомазохист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 044
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591



ой блять, со второго-третьего раза
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tenor
сообщение 31/10/2017, 21:36
Сообщение #75


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 709
Регистрация: 17/10/2005
Пользователь №: 17 187



Кстати да, в последние несколько раз работы в мая Тоже заметил что запускается со второго третьего раза
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






13 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19/12/2018 - 12:41