3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Идеи будущих скриптов, Эпохальных
Antosha Marchenk...
сообщение 13/11/2004, 13:30
Сообщение #1


хороший
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 372
Регистрация: 30/12/2003
Из: Moskau
Пользователь №: 4 045



Идеи имеются.

Вот для начала, хочу такой экструд.
Как сделать, вроде придумалось. В любом случае, это должно быть не сложно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
C00PER
сообщение 13/11/2004, 13:57
Сообщение #2


Take him away!
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 575
Регистрация: 31/10/2002
Из: оттуда
Пользователь №: 1 040



Ага, это уже Интруд будет (Intrude). Мне тоже постоянно этого недостаёт drinks.gif

пс. заменеч небывалый всплеск активности в ветке по максскрипту %) к чему бы это?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Antosha Marchenk...
сообщение 13/11/2004, 14:04
Сообщение #3


хороший
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 372
Регистрация: 30/12/2003
Из: Moskau
Пользователь №: 4 045



Далее.
Едит поли - гораздо медленнее работает, чем его Едитабл собрат. Рисовать-скульптурить новым некислым инструментом Паинт Дефоммайшен в Едит поли тяжко, томозит. А стек колапсить не всегда охота
Кажись будет полезна такая вещица: Открыл скриптик, нажал на кнопочку, объект превратился в цельный Едитабл Поли, порисовал-поскульптурил (но топологию не измменил), нажал другую кнопочку, стек вернулся, всё рисование в верхнем Едит Поли хранится.
По идеи всё должно написаться. Ничего сверхсложного.

Ещё мысля.
Стек. Внизу Едитабл, вверху мешсмус и Едит Поли (начнём с одного Едит Поли, далее можно будет и поддержку нескольких сделать), выше могут быть ещё модификаторы, например мешсмус, но это уже совсем не важно.
В Едит Поли топология не изменяется (впринципе можно, наверное, сделать возможность изменения топологии, но это в будущем, во второй версии smile.gif , но всё-равно не любое изменение). К примеру, в ЕдитПоли тем же Пайнт Деформайшеном нафигачено.
Скрипт. Открывается менюшка, жмём кнопочку, модификатор ЕдитПоли пропадает, мы переходим на уровень Едитабл Поли, изменяем там топологию ваще как хотим. Нажимаем на скрипте другую кнопочку (или отжимаем прежнюю). Возвращается Едит Поли нисколько не загубленный, даже прям в тех местах, где мы изменяли топологию.
Всмысле форма остаётся старой, точнее её изменение ЕдитПолем, а топология уже новая.
А? Номальна?
Впринципе как сделать почти всё придумал.
Как именно расскажу попозже. smile.gif
Ща печатать чё-то неохота.

Чё скажите?
Может такие инструменты уже имеются?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Antosha Marchenk...
сообщение 13/11/2004, 14:05
Сообщение #4


хороший
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 372
Регистрация: 30/12/2003
Из: Moskau
Пользователь №: 4 045



Ага. Всплеск немалый smile.gif

EDIT: Точняк. Интруд smile.gif А то я чё-то с названием всё извращался, "екструд на краю" и т. п.

Сообщение отредактировал Antosha Marchenko - 13/11/2004, 14:07
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Archi
сообщение 13/11/2004, 14:54
Сообщение #5


Bad boy
Иконка группы

Группа: AWARD
Сообщений: 3 011
Регистрация: 15/04/2004
Из: Kiev@
Пользователь №: 5 427



может я немного не в тему,но давно хотел попросить всезнающих максскриптеров такую весч,я хотел бы скрипт которым можно моделировать росу на траве.либо капельки на стакане с водой и тп. тоесть при выделеным обьектом что б он пкрывался сферами в хаотическом порядке и разного радиуса,и еще бы возможность регулировать количество поли на этих сферах,хотя можно зделать универсальное количество,по ходу это не так и сложно я так думаю.(или уже вообще где есть плаг похожий,или скрипт готовый?не видел просто)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
C00PER
сообщение 13/11/2004, 15:50
Сообщение #6


Take him away!
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 575
Регистрация: 31/10/2002
Из: оттуда
Пользователь №: 1 040



А у меня есть идейка маленькой полезняки. Например, сделали мы Chamfer.. Поработали, поработали, и спустя некоторое время, поняли, что тогда погорячились, и сделали слишком большой чамфер. Уменьшить его можно очень просто. Хотя, совсем даже не просто smile.gif Выделяя пучки вертексов в углах, и масштабируя каждый пучок в отдельности. Надеюсь, понятно объяснил. Вот еслиб это автоматом бы rolleyes.gif


Archi, открой хелп по максу, и напиши там Scatter wink.gif

Сообщение отредактировал C00PER - 13/11/2004, 15:51
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Archi
сообщение 13/11/2004, 16:07
Сообщение #7


Bad boy
Иконка группы

Группа: AWARD
Сообщений: 3 011
Регистрация: 15/04/2004
Из: Kiev@
Пользователь №: 5 427



C00PER а как же разный радиус? ...и сферы становятся одним обьектом с другой поверхностью,сколько гемора потом это фсе отдирать(хотя я его не юзал впринципе,может не понял)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ito
сообщение 13/11/2004, 18:24
Сообщение #8


Royal artist
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 3 377
Регистрация: 28/06/2002
Пользователь №: 211



я поднимаю свою руку за такой полезный скрипт как "intrude"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Antosha Marchenk...
сообщение 13/11/2004, 19:33
Сообщение #9


хороший
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 372
Регистрация: 30/12/2003
Из: Moskau
Пользователь №: 4 045



2Арчи Однозначно. Scatter решит твою проблему.

2Купер Точняк. drinks.gif Такой скрипт нужЁЁЁн. Всегда с опаской и стрёмом эти фаски режу.
Такой момент. Если просто масштабировать кучки, так они ж не в первоначальную точку возвращаться будут. Вот бы вершины по ихним рёбрам двигать (по которым они при создании фасок двигались).
Офигительно нужён.


...

Ещё мысля:
Масштабироване положения объектов. Типа, масштабируете кучу объектов, а их размеры не меняются, меняется только расстояние между ними (естественно, должна быть возможность задать по каким осям масштабировать). И щё надо, чтоб этот скрипт понимал где ща центр координат, (например если СК задана по объекту или сделана куперовская СК) и масштабировал относительно того центра.
Собсна, у меня похожий скрипт есть, но он древний и убогий, в нём многого не хватает и выполнен он как утилита. Я его писал когда только начинал скриптом баловаться.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
C00PER
сообщение 13/11/2004, 20:08
Сообщение #10


Take him away!
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 575
Регистрация: 31/10/2002
Из: оттуда
Пользователь №: 1 040



QUOTE(Antosha Marchenko @ Nov 13 2004, 19:33)
2Купер Точняк.  drinks.gif  Такой скрипт нужЁЁЁн. Всегда с опаской и стрёмом эти фаски режу.
Такой момент. Если просто масштабировать кучки, так они ж не в первоначальную точку возвращаться будут. Вот бы вершины по ихним рёбрам двигать (по которым они при создании фасок двигались).
Офигительно нужён.

Ещё мысля:
Масштабироване положения объектов. Типа, масштабируете кучу объектов, а их размеры не меняются, меняется только расстояние между ними (естественно,  должна быть возможность задать по каким осям масштабировать). И щё надо, чтоб этот скрипт понимал где ща центр координат, (например если СК задана по объекту или сделана куперовская СК) и масштабировал относительно того центра.
Собсна, у меня похожий скрипт есть, но он древний и убогий, в нём многого не хватает и выполнен он как утилита. Я его писал когда только начинал скриптом баловаться.
[right][snapback]249839[/snapback][/right]


drinks.gif drinks.gif biggrin.gif drinks.gif laugh.gif
по первому - я считаю, что достаточно просто мастщтабировать их, то есть двигать друг к другу. этого вполне хватит, по крайней мере для начала. Этим я займусь ninja.gif

по второму, ээээээыыыыыыы ! а я ведь когда-то наивно пологал, что пальма первенства в этой идее принадлежит мне smile.gif потом нашёл аж 2 скрипта от разных авторов, один отказался работать, другой как раз выполнен утилитой, автор - Ofer Zelichover, и он вполне неплохо работает, поэтому я оставил всякие исследования в этой области smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
C00PER
сообщение 13/11/2004, 20:21
Сообщение #11


Take him away!
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 575
Регистрация: 31/10/2002
Из: оттуда
Пользователь №: 1 040



Вот этот скрипт. Там же и немного модифицированный мною, он уже не в утилитах появляется а сразу, в окошке, и ещё я чуть увеличил шаг. Очень полезная штука. Вообще, надо бы создать прикрепленную тему с важными скриптами.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Eraser
сообщение 13/11/2004, 20:38
Сообщение #12


выпуклая бобышка
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 587
Регистрация: 05/07/2002
Из: верг
Пользователь №: 281



Купер хороший.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
C00PER
сообщение 15/11/2004, 00:17
Сообщение #13


Take him away!
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 575
Регистрация: 31/10/2002
Из: оттуда
Пользователь №: 1 040



Насчёт той идеи, с уменьшением чамфера. Оказывается старый добрый Мештулс опять впереди планеты всей. В нём есть фича - Tighten selected vertices. Не то чтобы я о ней не знал, просто как то всерьез никогда не воспринимал. Конечно, результат не идеален, но идеальным он не будет и при масштабировании отдельных пучков, поэтому, что-то у меня уже нет стимула дальше продолжать эту идею. Более того, стандатрный модификатор Relax делает то же самое, и если указать отрицательное значение, вершины сойдутся. mellow.gif

Сообщение отредактировал C00PER - 15/11/2004, 00:18
Go to the top of the page
 
+Quote Post
C00PER
сообщение 15/11/2004, 00:25
Сообщение #14


Take him away!
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 575
Регистрация: 31/10/2002
Из: оттуда
Пользователь №: 1 040



Сейчас погонял и Tighten и Relax (кстати они абсолютно идентичны по функциональности) и пришёл к выводу, что результат далеко не идеален. Это вернуло небольшой стимул закончить начатое dry.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
C00PER
сообщение 15/11/2004, 15:06
Сообщение #15


Take him away!
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 575
Регистрация: 31/10/2002
Из: оттуда
Пользователь №: 1 040



итак, в деле о чамфере ставлю большую и жирную точку. чтобы добиться этого, достаточно просто масштабировать промежуточные Эджи по локальной системе координат.. А я всё это время с вертексами работал, эх sad.gif(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






25 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23/09/2019 - 01:30