3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 13 14 15 16 17 >  
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы новичка, как сделать это и то.....
UknwnHero
сообщение 10/11/2015, 05:38
Сообщение #211


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Регистрация: 26/03/2015
Из: Арктический Ад
Пользователь №: 107 708



зайди в объект, заколи/закрепи, выйди - панель выделить с тобой - следуй выделению

Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dizeloid
сообщение 03/03/2016, 13:23
Сообщение #212


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Регистрация: 05/02/2007
Пользователь №: 44 359



Подскажите, почему при просчете симуляции взрыва HoudiniFX не использует процессор на полную мощность? Диспетчер задач показывает не более 10% использования ресурсов процессора, взрыв на 240 кадров у меня считался почти сутки. Процессор Pentium Quad 6600, 8Гб оперативки. Может где-то нужно включить какую-то опцию? ОС Windows 10.

Сообщение отредактировал Dizeloid - 03/03/2016, 13:50
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stas 777
сообщение 21/07/2016, 21:59
Сообщение #213


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 15/04/2010
Пользователь №: 77 960



Здравствуйте, как реализовать эхо команд и действий в скрипт эдиторе(Как в майе действия с нодами и атрибутами давали код, желательно python).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
carbonat
сообщение 23/07/2016, 12:28
Сообщение #214


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 06/10/2014
Пользователь №: 104 690



Цитата(Stas 777 @ 21/07/2016, 21:59) *
Здравствуйте, как реализовать эхо команд и действий в скрипт эдиторе(Как в майе действия с нодами и атрибутами давали код, желательно python).

посмотри эти команды:
hou.Node.asCode() для питона
opscript() для cmd
edit, paint и им подобные ручные операторы естественно останутся чистыми.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stas 777
сообщение 23/07/2016, 19:43
Сообщение #215


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 15/04/2010
Пользователь №: 77 960



Спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stas 777
сообщение 22/11/2016, 20:28
Сообщение #216


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 15/04/2010
Пользователь №: 77 960



Здравствуйте, подскажите как работают эти правила в L-system. Первые две строки все понятно. Зачем в премиссе добавляется 1? Как работает матрица правил?

n=30,δ=22.5◦
#ignore: +-F
F1F1F1
0 < 0 > 0 → 0
0 < 0 > 1 → 1[+F1F1]
0 < 1 > 0 → 1
0 < 1 > 1 → 1
1 < 0 > 0 → 0
1 < 0 > 1 → 1F1
1 < 1 > 0 → 0
1 < 1 > 1 → 0
* < + > * → -
* < - > * → +
Go to the top of the page
 
+Quote Post
carbonat
сообщение 01/12/2016, 21:00
Сообщение #217


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 06/10/2014
Пользователь №: 104 690



Можно ли перенаправить статистику мантры в консоль?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 01/12/2016, 22:51
Сообщение #218


психомазохист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 339
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591



на рендере.ру модератор не хило отвечает на вопросы
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tamagochy
сообщение 08/12/2016, 13:05
Сообщение #219


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 710
Регистрация: 24/09/2002
Пользователь №: 811



Цитата(carbonat @ 01/12/2016, 21:00) *
Можно ли перенаправить статистику мантры в консоль?

О какой статисьике речь?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
carbonat
сообщение 09/12/2016, 08:27
Сообщение #220


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 06/10/2014
Пользователь №: 104 690



Цитата(tamagochy @ 08/12/2016, 13:05) *
Цитата(carbonat @ 01/12/2016, 21:00) *
Можно ли перенаправить статистику мантры в консоль?

О какой статисьике речь?

Та, что включается когда ставиш Verbose Level >0
Когда то вроде открывалось консольное окно и статистика печаталась в нем, а сейчас нужно средней кнопкой на мантра ноду нажимать что бы ее просмотреть.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stas 777
сообщение 01/01/2017, 12:24
Сообщение #221


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 15/04/2010
Пользователь №: 77 960



Всех с наступившим новым годом. Подскажите как работать с выделенной геометрией в python. Например выделенные полигоны поместить в переменную, а затем использовать в других нодах.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
carbonat
сообщение 02/01/2017, 22:48
Сообщение #222


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 06/10/2014
Пользователь №: 104 690



Цитата(Stas 777 @ 01/01/2017, 12:24) *
Всех с наступившим новым годом. Подскажите как работать с выделенной геометрией в python. Например выделенные полигоны поместить в переменную, а затем использовать в других нодах.

для 2 января-слишком расплывчата постановка задачи:)
если нужны только номера выделенных компонетов то можно обойтись примерно этим:

import hou
import toolutils

viewer = toolutils.sceneViewer()
usersel = viewer.selectGeometry(use_existing_selection=True)
geo_component_sel = usersel.selectionStrings()
print geo_component_sel

если нужно непосредственно в питоне выяснить что выбрал юзер и пробежаться по всем компонентам, то тут все слегка запутанней
и нужно возвращаться к истокам и методам .selectGeometry()
Может ошибаюсь конечно, 2 января то:)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stas 777
сообщение 07/01/2017, 16:52
Сообщение #223


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 15/04/2010
Пользователь №: 77 960



Спасибо за подробный ответ. Подскажите, почему .set(значение ) работает, а .set(имя_переменной) нет. Каким методом воспользоваться? Хочу, чтобы переменная созданная в python shell, управляла значениями в нодах.

Сообщение отредактировал Stas 777 - 07/01/2017, 17:26
Go to the top of the page
 
+Quote Post
carbonat
сообщение 07/01/2017, 19:20
Сообщение #224


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 06/10/2014
Пользователь №: 104 690



Цитата(Stas 777 @ 07/01/2017, 16:52) *
Спасибо за подробный ответ. Подскажите, почему .set(значение ) работает, а .set(имя_переменной) нет. Каким методом воспользоваться? Хочу, чтобы переменная созданная в python shell, управляла значениями в нодах.

Сложно сказать не видя кода.
Возможно переменная содержит не тот тип который требует параметр.
Так то .set(имя_переменной) использую часто и оно работает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stas 777
сообщение 07/01/2017, 20:31
Сообщение #225


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 15/04/2010
Пользователь №: 77 960



Возьмём ваш пример, переменная geo_component_sel возвращает кортеж, скопипастенные значения, после принта, в поле group узла полиэкструд работают, а hou.parm('/obj/geo1/polyextrude1/group').set(geo_component_sel) нет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






17 страниц V  « < 13 14 15 16 17 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17/10/2019 - 00:44