3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Corona distribute rendering не работает в максе 2016, отказывается работать Corona distribute rendering в максе 2016
semjaza
сообщение 23/08/2015, 23:37
Сообщение #1


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 05/01/2015
Из: РФ
Пользователь №: 106 445



Народ не пойму что за ерунда такая...corona 1.01.00. макс 2016 на обеих машинах с одного инстала. ось 8.1 и тама и там...Backburner поставил 2016. не работает distribute rendering и всё. лог ниже. в 2014 всё как по маслу.
лог:

вот 1
2015-08-23/22:39:50 Ready for new connection
2015-08-23/22:42:24 Accepted remote connection from
2015-08-23/22:42:24 Handshake: <CoronaDrRemote> <HandshakeInit>init</HandshakeInit> <FrameName>0</FrameName> <HostVersion>Max2016</HostVersion> <CameraName>PhysCamera001</CameraName> </CoronaDrRemote>
2015-08-23/22:42:24 Downloading 3ds max 2016 scene to render with 3ds max 2016
2015-08-23/22:42:24 Downloaded scene: 258,048 bytes in 0 s
2015-08-23/22:42:24 Running command:
echo Starting 3ds max DR... && "C:/Program Files/Autodesk/3ds Max 2016/3dsmaxcmd.exe" "C:\Program Files (x86)\Corona\DrServer/drData//received_scene_2316936543.max" -o:"C:\Program Files (x86)\Corona\DrServer/drData//dr_out.png" -frames:0 -continueOnError -gammaCorrection:1 -rfw:1 -sf -v:5 -camera: "PhysCamera001" >> "C:\Program Files (x86)\Corona\DrServer/drData//MaxLog.txt"
2015-08-23/22:42:29 3ds max is online after 3 seconds
2015-08-23/22:42:29 DR is running
2015-08-23/22:43:14 DR is finished
2015-08-23/22:43:14 Closed loopback connection


2015-08-23/22:43:14 Ready for new connection

вот 2

23.08.2015 22:42:26; Parsing scene: "C:\Program Files (x86)\Corona\DrServer/drData//received_scene_2316936543.max"
23.08.2015 22:42:26; 1 frames initialized
23.08.2015 22:42:26;
Max install location: C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2016\
23.08.2015 22:42:26; Max file being rendered: C:\Program Files (x86)\Corona\DrServer/drData//received_scene_2316936543.max
23.08.2015 22:42:26; Renderer: Corona 1.01.00
23.08.2015 22:42:53; Error rendering frame 0: Unknown error while loading application
23.08.2015 22:42:53; Send End of Job command to Max
23.08.2015 22:42:55; Job Completed with Error(s) - see above
23.08.2015 22:42:55; Total elapsed time 399736:47:51
23.08.2015 22:42:55; Scene C:\Program Files (x86)\Corona\DrServer/drData//received_scene_2316936543.max completed.
23.08.2015 22:43:05; Error occured while rendering job.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
12sunflowers
сообщение 24/08/2015, 00:25
Сообщение #2


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 114
Регистрация: 05/05/2011
Из: Україна
Пользователь №: 83 911



ужо 1.1 доступен
Что сделать? Могу у себя проверить. У меня 1.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
semjaza
сообщение 24/08/2015, 09:46
Сообщение #3


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 05/01/2015
Из: РФ
Пользователь №: 106 445



Цитата(12sunflowers @ 24/08/2015, 00:25) *
ужо 1.1 доступен
Что сделать? Могу у себя проверить. У меня 1.1

А разве 1.01.00 и 1.1 это не одно и тоже?
Если сможете проверить буду благодарен...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
12sunflowers
сообщение 24/08/2015, 10:33
Сообщение #4


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 114
Регистрация: 05/05/2011
Из: Україна
Пользователь №: 83 911



скажите что сделать? Не имел дело с distribute rendering
Думаю 1.0 и 1.1 разные вещи, проверьте на цгп wink.gif

Сообщение отредактировал 12sunflowers - 24/08/2015, 10:38
Go to the top of the page
 
+Quote Post
semjaza
сообщение 24/08/2015, 11:40
Сообщение #5


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 05/01/2015
Из: РФ
Пользователь №: 106 445



Цитата(12sunflowers @ 24/08/2015, 10:33) *
скажите что сделать? Не имел дело с distribute rendering
Думаю 1.0 и 1.1 разные вещи, проверьте на цгп wink.gif

Если есть 2 ,3 и больше компьютеров...на каждый нужно установить плагин drserver из инстала короны...после на всех дополнительных машинах пройти через программ файлз в папку corona... Там папка drserver... Ищем экзешник и запускаемых с правами администратора...на машине где рендерим смотрим вкладку system ... Там снизу видим вкладку distribute rendering... Ставим галочку и нажимаем search lan... В поле справа должны появится все ip дополнительных машин...жмем кнопку рендер и улыбка не сползает с нашего лица...время рендера в разы сократилось))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
12sunflowers
сообщение 24/08/2015, 13:58
Сообщение #6


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 114
Регистрация: 05/05/2011
Из: Україна
Пользователь №: 83 911



ок. вечером попробую.
Макс только на главной машине должен быть?

зы тут фак+решение изветных проблем если не видел https://coronarenderer.freshdesk.com/suppor...uted-rendering-

Сообщение отредактировал 12sunflowers - 24/08/2015, 14:04
Go to the top of the page
 
+Quote Post
semjaza
сообщение 24/08/2015, 15:39
Сообщение #7


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 05/01/2015
Из: РФ
Пользователь №: 106 445



Цитата(12sunflowers @ 24/08/2015, 13:58) *
ок. вечером попробую.
Макс только на главной машине должен быть?

зы тут фак+решение изветных проблем если не видел https://coronarenderer.freshdesk.com/suppor...uted-rendering-

Макс должен стоять на всех машинах...и только из одного инстала и корона тоже...по ссылке заходил...там написано про backburner но это не помогло...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sidches
сообщение 24/08/2015, 22:04
Сообщение #8


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 103
Регистрация: 28/11/2006
Из: Москва
Пользователь №: 40 627



Цитата
Макс должен стоять на всех машинах

А разве этот идиотизм еще не ушел в прошлое? Нельзя что ли просто клиентов поставить на локальных тачках?

Цитата
Apart from 3ds Max and Corona Renderer, you need to have these two programs installed on each slave PC:
1. Corona DR Server - it is included in Universal Corona Installer or can be downloaded and installed separately.
2. Autodesk Backburner version matching your 3ds Max version - it is included in 3ds Max installation package or can be downloaded and installed separately


Пишут, что можно только бэкбарнер отдельно и дрсервер, не надо макс целиком ставить...

Сообщение отредактировал Sidches - 24/08/2015, 22:07
Go to the top of the page
 
+Quote Post
semjaza
сообщение 24/08/2015, 22:15
Сообщение #9


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 05/01/2015
Из: РФ
Пользователь №: 106 445



Цитата(Sidches @ 24/08/2015, 22:04) *
Цитата
Макс должен стоять на всех машинах

А разве этот идиотизм еще не ушел в прошлое? Нельзя что ли просто клиентов поставить на локальных тачках?

Цитата
Apart from 3ds Max and Corona Renderer, you need to have these two programs installed on each slave PC:
1. Corona DR Server - it is included in Universal Corona Installer or can be downloaded and installed separately.
2. Autodesk Backburner version matching your 3ds Max version - it is included in 3ds Max installation package or can be downloaded and installed separately


Пишут, что можно только бэкбарнер отдельно и дрсервер, не надо макс целиком ставить...

Они то как раз тут по-моему и пишут - "Apart from 3ds Max and Corona Renderer, you need to have these two programs installed on each slave PC" - что по мне значит эти 2 компонента должны быть установлены на слэйвы(ноды)...если в 2 словах...да и как корона может использовать для рендера комп без установленного макса??(это как минимум нарушение использования лиц.соглашения))))запускать на ноде надо только сервер, а не макс, но макс должен стоять обязательно...
Про backburner написано - его версия должна совпадать с версией макса...и да либо через него либо через drserver...вроде как есть предположение что это либо сама ось(8.1), либо инсталл макса такой...
сейчас пробую 2 версии инстала макса...позже отпишусь...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sidches
сообщение 24/08/2015, 22:55
Сообщение #10


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 103
Регистрация: 28/11/2006
Из: Москва
Пользователь №: 40 627



Цитата
да и как корона может использовать для рендера комп без установленного макса?

Ну как как) А как врай на синьке херачит без самой синьки по сети только в путь, октан та же история(причем включая макс), везде только сервер на слэйвах, это же полный маразм, для использования нод нужен анриал дорогущий макс, который даже не запущен будет, получается шоб порендерить на 5 компах, надо более 500 т.р. только за софт))) Не дофуя ли?)))

Цитата
Apart from 3ds Max and Corona Renderer, you need to have these two programs installed on each slave PC

Тут можно перевсти как:
Попимо макса и короны(на основной машине типа), вам потребуются эти 2 программы, установленные на слэйвы:
1. траляля...может быть установлено отдельно
2. траляля...может быть установлено отдельно

Сообщение отредактировал Sidches - 24/08/2015, 22:58
Go to the top of the page
 
+Quote Post
semjaza
сообщение 25/08/2015, 00:19
Сообщение #11


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 05/01/2015
Из: РФ
Пользователь №: 106 445



Цитата(Sidches @ 24/08/2015, 22:55) *
Цитата
да и как корона может использовать для рендера комп без установленного макса?

Ну как как) А как врай на синьке херачит без самой синьки по сети только в путь, октан та же история(причем включая макс), везде только сервер на слэйвах, это же полный маразм, для использования нод нужен анриал дорогущий макс, который даже не запущен будет, получается шоб порендерить на 5 компах, надо более 500 т.р. только за софт))) Не дофуя ли?)))

Цитата
Apart from 3ds Max and Corona Renderer, you need to have these two programs installed on each slave PC

Тут можно перевсти как:
Попимо макса и короны(на основной машине типа), вам потребуются эти 2 программы, установленные на слэйвы:
1. траляля...может быть установлено отдельно
2. траляля...может быть установлено отдельно

Не знаю про синему ничего))не буду говорить...
И да конечно же нужна лицензия макса(на несколько машин))...это если всё честно конечно))

1. траляля = компонент drserver может быть установлен как через установщик corona render, так и загружен и установлен ОТДЕЛЬНО..примерно так...
2. траляля = компонент Backburner может быть установлен как из пакета 3ds max, так и отдельно...и версия должна совпадать с версией макса...сам компонент не участвует в рендере, но может блокировать соединение в случае если выявит несовместимость версий...

2 инстала не дали результата...один из низ кстати из entertainment creation suite...пока полёт нормальный только в максе 2014
Go to the top of the page
 
+Quote Post
12sunflowers
сообщение 25/08/2015, 03:29
Сообщение #12


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 114
Регистрация: 05/05/2011
Из: Україна
Пользователь №: 83 911



Без Макса не получается на клиенте. Поставил Макс на клиенте без сп1, сервер - Макс с сп1, вначале ок(друг-друга видят), но потом на клиенте в логе "нет отклика от макса" и на сервере failed в разделе DR. Начал накатывать сп1 на клиенте - ноуте но он почему то ставится жутко долго(час, не меньше, хотя макс встал без проблем), пока отложил.

фуух. накатил сп1.(кстати, нашел офф. способ как установить сп в несколько раз бістрее http://area.autodesk.com/blogs/maxstation/...k-installation)
все равно не идет.
в начале все ок. появляется окно консоли на клиенте с сообщением "starting 3ds max DR...", через пару минут в логе клиента короны "got no responce from max, aborting".

УРРАА! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Днем отпишу, что да как)
На двух компах Вин7х64, Макс2016сп1, Корона с ЦГП 1.1 свежая.

Сообщение отредактировал 12sunflowers - 25/08/2015, 04:19
Go to the top of the page
 
+Quote Post
semjaza
сообщение 25/08/2015, 09:23
Сообщение #13


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 05/01/2015
Из: РФ
Пользователь №: 106 445



Цитата(12sunflowers @ 25/08/2015, 03:29) *
Без Макса не получается на клиенте. Поставил Макс на клиенте без сп1, сервер - Макс с сп1, вначале ок(друг-друга видят), но потом на клиенте в логе "нет отклика от макса" и на сервере failed в разделе DR. Начал накатывать сп1 на клиенте - ноуте но он почему то ставится жутко долго(час, не меньше, хотя макс встал без проблем), пока отложил.

фуух. накатил сп1.(кстати, нашел офф. способ как установить сп в несколько раз бістрее http://area.autodesk.com/blogs/maxstation/...k-installation)
все равно не идет.
в начале все ок. появляется окно консоли на клиенте с сообщением "starting 3ds max DR...", через пару минут в логе клиента короны "got no responce from max, aborting".

УРРАА! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Днем отпишу, что да как)
На двух компах Вин7х64, Макс2016сп1, Корона с ЦГП 1.1 свежая.

Жду с нетерпением подробностей...это будет полезно знать очень многим...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
12sunflowers
сообщение 25/08/2015, 14:50
Сообщение #14


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 114
Регистрация: 05/05/2011
Из: Україна
Пользователь №: 83 911



Ну в общем все до безобразия просто smile.gif . Есть пословица "ленивый делает дважды"
Нужно что бы везде стоял одинаковый софт с одного инсталла и естественно крэк или лицензия.
На машине "раб" - Макс+Бэкбернер+Крона с DRsever на главной машине тоже самое.
Деалее все по инструкции.
Кстати если вылазят ошибки то более подробно можно посмотреть логи в папке c:\Program Files (x86)\Corona\DrServer\drData\
Еще одно. Корона сама не находила машину раб с DRserver по сети, пришлось указать через текстовый файл с айпи машины раба.
Начинается рендер на главной машине. Смотрим вкладку DR render там видно сколько машин учавствуют и статус рендера.
Н машинах "раб" в это время вылазит консольное окошко с "starting 3dsmsx dr...", закачивается сцена в drData, и если все гуд то запускается не сам макс, а только окошко со статусом рендера. Ну и все, ждем smile.gif

зы Вин7х64ултимэйт+Вин7х64хоуме(брендмауэр не обеих выключал), Макс 2016 sp1 со entertainment creation suite ultimate
ззы semjaza у тебя все же устаревшая корона нужна с цгп 1.1 а у тебя 1.0
ззы логи http://rghost.net/7Mjnmt4wv

Сообщение отредактировал 12sunflowers - 25/08/2015, 15:04
Go to the top of the page
 
+Quote Post
semjaza
сообщение 25/08/2015, 14:55
Сообщение #15


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 05/01/2015
Из: РФ
Пользователь №: 106 445



Цитата(12sunflowers @ 25/08/2015, 14:50) *
Ну в общем все до безобразия просто smile.gif . Есть пословица "ленивый делает дважды"
Нужно что бы везде стоял одинаковый софт с одного инсталла и естественно крэк или лицензия.
На машине "раб" - Макс+Бэкбернер+Крона с DRsever на главной машине тоже самое.
Деалее все по инструкции.
Кстати если вылазят ошибки то более подробно можно посмотреть логи в папке c:\Program Files (x86)\Corona\DrServer\drData\
Еще одно. Корона сама не находила машину раб с DRserver по сети, пришлось указать через текстовый файл с айпи машины раба.
Начинается рендер на главной машине. Смотрим вкладку DR render там видно сколько машин учавствуют и статус рендера.
Н машинах "раб" в это время вылазит консольное окошко с "starting 3dsmsx dr...", закачивается сцена в drData, и если все гуд то запускается не сам макс, а только окошко со статусом рендера. Ну и все, ждем smile.gif

Все конечно понятно)) только так не работает) по крайней мере у меня и ещё многих людей...подозреваю дело в оси...8.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






2 страниц V   1 2 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25/08/2019 - 02:27