3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Scale по одной оси - возможно ли?, (AutoCAD)
pavian
сообщение 21/06/2006, 15:01
Сообщение #1


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 666
Регистрация: 24/12/2005
Из: odessa
Пользователь №: 20 086



вопрос давно интересующий меня и не только: как в автокаде (2006) сжать-растянуть объект(блок) только по одной оси?
см. рис.: допустим при размере 1550 нужно получить 1400 и соответственно ковка должна сжаться равномерно на -150 по х, вариант со stretch не проходит
всем спасибо за ответы по теме...
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Q___
сообщение 21/06/2006, 20:35
Сообщение #2


Q
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 506
Регистрация: 16/03/2003
Пользователь №: 1 665



Создай блок, введи в свойствах блока коэффициент сжатия по оси Х равный отношению 1400/1550
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pavian
сообщение 23/06/2006, 10:42
Сообщение #3


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 666
Регистрация: 24/12/2005
Из: odessa
Пользователь №: 20 086



можно поподробнее, хотя чувствую, что этот способ не пройдет wink.gif каждый раз создавать блок... 53[1].gif
должны быть более легкие решения sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kamila
сообщение 23/06/2006, 19:41
Сообщение #4


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Регистрация: 03/01/2004
Из: Tashkent
Пользователь №: 4 073



Это самый правильный способ!
Спасибо скажи человеку, вместо дурацких капризов!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pavian
сообщение 23/06/2006, 20:42
Сообщение #5


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 666
Регистрация: 24/12/2005
Из: odessa
Пользователь №: 20 086



2Kamila:
если желаете доказать, что этот способ стоит на первом месте по универсальности и по скорости, покажите и объясните подробно, вместо того чтобы разводить флуд не по теме
на самый "правильный" способ найдется миллиард "неправильных" не уступающих ему... ИМХО, но к сожалению я их не знаю, поэтому и обратился в массы за дельным советом

Сообщение отредактировал pavian - 23/06/2006, 20:55
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scripter
сообщение 23/06/2006, 23:29
Сообщение #6


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Регистрация: 29/06/2004
Пользователь №: 6 389



Камила написала совершенно правильно. Других способов нет. Только через блок, если без стретча.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kamila
сообщение 23/06/2006, 23:30
Сообщение #7


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Регистрация: 03/01/2004
Из: Tashkent
Пользователь №: 4 073



2 Павиан!
Ты что пишут понимаешь?
С блоками работать умеешь?
Если нет, тогда спрашивай как работать с блокамим!
Подсказываю еще один способ, который для тебя наверное лучший!
Создай свои объекты по новый, так как тебе надо, будет здорово!
У тебя должнго получится, верю в тебя!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
point111
сообщение 24/06/2006, 00:10
Сообщение #8


не бесный
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 2 191
Регистрация: 04/01/2005
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 9 262



QUOTE(pavian @ 23/06/2006, 11:42) [snapback]660454[/snapback]

можно поподробнее, хотя чувствую, что этот способ не пройдет wink.gif каждый раз создавать блок... 53[1].gif
должны быть более легкие решения sad.gif

а чё так сложно сделать блок, одна буква на клавиатуре "b" ?...
Вообще если так уж часто надо, можно и команду себе сделать (сделал блок, отмасштабировал, взорвал)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pavian
сообщение 24/06/2006, 11:27
Сообщение #9


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 666
Регистрация: 24/12/2005
Из: odessa
Пользователь №: 20 086



не сложно, в упор не вижу куда записывать этот коофициент.... tomato.gif 54[1].gif blink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scripter
сообщение 24/06/2006, 12:09
Сообщение #10


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Регистрация: 29/06/2004
Пользователь №: 6 389



Значит так (чтобы быстро было):

1 интересующие тебя объекты выделяешь
2 copy with base point (или просто ctrl+shift+c)
3 paste as block (или просто ctrl+shift+v)
4 открываешь (если еще не открыты) пропертисы блока: ctrl+1
5 там внимательно-внимательно ищешь SCALE X, SCALE Y, SCALE Z
6 там единица обозначает 100% - вбиваешь туда желаемый коэффициент
7 как подгонишь по размеру - можно explode, но не всегда это будет возможно, тогда можно будет блоком и оставить - не вижу тут проблемы.

P.S. а с камилой ты лучше не спорь smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pavian
сообщение 24/06/2006, 12:26
Сообщение #11


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 666
Регистрация: 24/12/2005
Из: odessa
Пользователь №: 20 086



2 scripter:
я просто залез в дебри самого блока и там соответственно ничего не нашел... stena.gif laugh.gif
ctrl+1 вдуплил тут же yes.gif
всем спасибо, что помогли разобраться drinks.gif drinks.gif drinks.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tatsiana
сообщение 02/07/2019, 12:53
Сообщение #12


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 02/07/2019
Пользователь №: 145 399



Здравствуйте. Работаю в автокад 2019. Не удалось масштабировать по одной оси путём изменения коэффициента в свойствах блока. Во-первых в свойствах можно менять коэффициент только в строке scale x, причём при изменении его значения ( например 0.8), автоматически такое значение появляется и в scale y и в scale z. Возможно это особенность данной версии автокад. Подскажите что-нибудь дельное, пожалуйста.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Reply to this topicStart new topic

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25/08/2019 - 17:38