3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

158 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> SketchUp, Описание, туторы, типсы и триксы и проч
graphic
сообщение 31/08/2005, 18:14
Сообщение #31


Советчик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 27/04/2005
Пользователь №: 13 097



Допустим такой пример. Надо снять фаску у цилиндрического отверстия.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krass
сообщение 31/08/2005, 18:15
Сообщение #32


Наш человек
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 428
Регистрация: 22/01/2005
Из: Москва
Пользователь №: 9 683



Вариант 1 - решение Вашей проблемы в первом случае: просто нужно делать чуть другой шаблон для снятия фаски. Затем, после FollowMe - сделать IntersectWithModel и удалить лишнее.
Вариант 2 - то же самое решение проблемы - чуть в ином ключе.

user posted image

Фаска вокруг отверстия - тоже просто.
Повторюсь - у скетча немного другая идеология - когда ее врубаешься, то все легко и понятно. Скачай этот файлик,
http://www.webfile.ru/478943

открой в скетче и запусти слайдшоу (View - Tourguide - Play Slideshow, либо нажимай на ярлычки страничек с 1 по 17-ю) - дальше все увидишь сам ))

Энжой.

Сообщение отредактировал Krass - 31/08/2005, 18:34
Go to the top of the page
 
+Quote Post
graphic
сообщение 31/08/2005, 18:28
Сообщение #33


Советчик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 27/04/2005
Пользователь №: 13 097



2 Krass
Спасибо. Хороший пример, все понятно! smile.gif

Сообщение отредактировал graphic - 31/08/2005, 18:59
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krass
сообщение 31/08/2005, 18:32
Сообщение #34


Наш человек
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 428
Регистрация: 22/01/2005
Из: Москва
Пользователь №: 9 683



Надо снять фаску у цилиндрического отверстия.
user posted image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krass
сообщение 31/08/2005, 18:58
Сообщение #35


Наш человек
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 428
Регистрация: 22/01/2005
Из: Москва
Пользователь №: 9 683



И еще.
Если нужно сделать много одинаковых дырок с фасками (окон, проемов, еще чего нить) - методология следующая.

user posted image

1 - выделяем все ребра и грани обьекта, который нужно размножить
2 - группируем Group
3 - с контролом тянем эту группу в нужную сторону и на нужное расстояние. Затем вбиваем (никуда не кликая мышкой! - справа внизу в окошке просто появится значение ) x3 - число нужных копий
4 - выделяем весь обьект и делаем Intersect with Model
5 - удаляем "крышки" сверху и снизу
6 - вуаля.

Сообщение отредактировал Krass - 31/08/2005, 19:09
Go to the top of the page
 
+Quote Post
graphic
сообщение 31/08/2005, 19:10
Сообщение #36


Советчик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 27/04/2005
Пользователь №: 13 097



А вот с такой усеченной дыркой как поступать? Вышепредставленный метод тут уже не работает. 53[1].gif

Сообщение отредактировал graphic - 31/08/2005, 19:29
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krass
сообщение 31/08/2005, 19:33
Сообщение #37


Наш человек
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 428
Регистрация: 22/01/2005
Из: Москва
Пользователь №: 9 683



QUOTE(graphic @ Aug 31 2005, 21:10)
А вот с такой усеченной дыркой как поступать? Вышепредставленный метод тут уже не работает. 53[1].gif
[right][snapback]450137[/snapback][/right]


Почему же?
И како й именно метод не подойдет?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
graphic
сообщение 31/08/2005, 19:48
Сообщение #38


Советчик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 27/04/2005
Пользователь №: 13 097



Получилось сделать так, но внутренний цилиндр не вертикален.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krass
сообщение 31/08/2005, 19:54
Сообщение #39


Наш человек
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 428
Регистрация: 22/01/2005
Из: Москва
Пользователь №: 9 683



user posted image

1 - В каркасном режиме выделяю тоько верхнее ребро отверстия
2 - Лишние попавшие в выделение ребра и фейсы - с шифтом - вычленяю.
3 - делаю оффсет наружу и (более никуда! не кликая курсором, чтоб не снялось выделение с окружности) опускаю окружнось вниз по синей оси Z на сколько мне нужно.

Это хотелось?

Сообщение отредактировал Krass - 31/08/2005, 19:57
Go to the top of the page
 
+Quote Post
graphic
сообщение 31/08/2005, 20:02
Сообщение #40


Советчик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 27/04/2005
Пользователь №: 13 097



Да, именно. Сам попробовал - все получилось. Спасибо! smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krass
сообщение 31/08/2005, 20:05
Сообщение #41


Наш человек
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 428
Регистрация: 22/01/2005
Из: Москва
Пользователь №: 9 683



QUOTE(graphic @ Aug 31 2005, 22:02)
Да, именно. Сам попробовал - все получилось. Спасибо! smile.gif
[right][snapback]450172[/snapback][/right]
Можно еще затем выделить (на фаске) перпендикулярные ребра и сделать их Hide
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Teapot
сообщение 01/09/2005, 02:40
Сообщение #42


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 808
Регистрация: 26/04/2003
Пользователь №: 2 024



QUOTE(Krass @ Aug 31 2005, 21:05)
QUOTE(graphic @ Aug 31 2005, 22:02)
Да, именно. Сам попробовал - все получилось. Спасибо! smile.gif
[right][snapback]450172[/snapback][/right]
Можно еще затем выделить (на фаске) перпендикулярные ребра и сделать их Hide
[right][snapback]450175[/snapback][/right]


Или пройтись по ним ластиком с зажатым Ctrl sleep.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krass
сообщение 01/09/2005, 12:50
Сообщение #43


Наш человек
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 428
Регистрация: 22/01/2005
Из: Москва
Пользователь №: 9 683



QUOTE(Teapot @ Sep 1 2005, 04:40)
Или пройтись по ним ластиком с зажатым Ctrl
Нет. Это немного не ТО.
Ластик с контролом делает сглаживание граней. А Hide - просто скрывает их, не меняя геометрию.

Но мне нравится ход Ваших мыслей, барон wink.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
graphic
сообщение 01/09/2005, 17:21
Сообщение #44


Советчик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 27/04/2005
Пользователь №: 13 097



Вопрос. А можно как-нибудь текст редактировать. offset а затем push его надо. Или только рисовать вручную?
Экспортом пробовал из корела - не получается. Текст как плоскость не распознается.

Сообщение отредактировал graphic - 01/09/2005, 17:22
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krass
сообщение 01/09/2005, 17:40
Сообщение #45


Наш человек
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 428
Регистрация: 22/01/2005
Из: Москва
Пользователь №: 9 683



QUOTE(graphic @ Sep 1 2005, 19:21)
Вопрос. А можно как-нибудь текст редактировать. offset а затем push его надо. Или только рисовать вручную?
Экспортом пробовал  из корела - не получается. Текст как плоскость не распознается.
Можно файлик выложить, а то я не совсем могу понять сути вопроса? Если текст в кривых, суть после корела или АИ - в DWG - то он при импорте и не будет плоскостью. Это происходит с любыми кривыми и прямыми после импорта.

Ибо нужно скетчу "подсказать" что вот эта вот загогулина должна быть не просто загогулиной, а неким контуром, внутри коего должно быть заполнено плоскостью: берем ракандашик и, выбрав (к примеру) на букве "П" верхнюю перекладинку - проводим поверх одной из горизонтальных или вертикальных линий - тут же плоскость "зальется".

Эх, вроде не оч понятно написал - щас попробую нарисовать..))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






158 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21/01/2020 - 12:36