3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Разбить поверхность поверхностью на полигруппы ?
слава
сообщение 01/10/2015, 23:08
Сообщение #1


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 13/06/2005
Из: ялта
Пользователь №: 14 133



Всем привет

у меня или или что то с программой. не работает или компьютер слабый,

не вычитает меш ни в ремеш ни в динамеш

а можно в ZBrush разбивать одной поверхностью другую поверхность на полигруппы,

или создать маску по пересечению между поверхностями ?


как например в NURBS, или разрезать поверхность поверхностью или создать кривую на пересечении поверхностей, а потом можно делать такие же булевые операции сложения вычитания и тд

Сообщение отредактировал слава - 01/10/2015, 23:17
Go to the top of the page
 
+Quote Post
слава
сообщение 03/10/2015, 14:03
Сообщение #2


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 13/06/2005
Из: ялта
Пользователь №: 14 133



ещё вопрос, импортирую из Rhinoceros разрезанную на части сетку конвертированную из НУРБС как .obj формат

пытаюсь сгладить добавляя полигонов , появляются отверстия там где нурбс была разрезана

можно конечно импортировать целую не разрезанную модель одной сеткой

а можно ли в ZBrush объединить в одну сетку разрезанные части ?

ремеш криво, динамеш то же очень криво перестроили части в одну сетку
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 03/10/2015, 20:56
Сообщение #3


психомазохист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 278
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591



надо при импорте мердж поставить
Go to the top of the page
 
+Quote Post
слава
сообщение 04/10/2015, 11:27
Сообщение #4


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 13/06/2005
Из: ялта
Пользователь №: 14 133



QUOTE (Babuinische @ 03/10/2015, 21:56) *
надо при импорте мердж поставить

поставил Merge , потом ещё и weld point нажал, мимо

загрузил такую сетку

Прикрепленное изображение

а получилась после Merge, weld point ,divide

вот такая

Прикрепленное изображение

Go to the top of the page
 
+Quote Post
DjFAT
сообщение 05/10/2015, 10:48
Сообщение #5


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 726
Регистрация: 10/05/2007
Пользователь №: 50 992



Сетка кривая изначально. Как вариант перетащить в максимку (или другой софт) и там сшить точки + перегнять в четырехугольники.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
слава
сообщение 05/10/2015, 11:39
Сообщение #6


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 13/06/2005
Из: ялта
Пользователь №: 14 133



QUOTE (DjFAT @ 05/10/2015, 11:48) *
Сетка кривая изначально. Как вариант перетащить в максимку (или другой софт) и там сшить точки + перегнять в четырехугольники.


а в максимке можно перегнать в четырёхугольники,

или в четырёхугольники потом перегонять в ZBrush ?

иожно и так, но похоже лучше вообще сетку не резать и импортировать целой


Go to the top of the page
 
+Quote Post
слава
сообщение 06/10/2015, 12:01
Сообщение #7


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 13/06/2005
Из: ялта
Пользователь №: 14 133



в 10 максе можно конвертировать треугольники в четырёхугольники и для 9 макса скрипт есть smile.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22/08/2019 - 05:35