3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Geometry HD
Orochimaru
сообщение 14/05/2010, 17:51
Сообщение #1


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Регистрация: 28/10/2006
Из: Ставрополя
Пользователь №: 39 312



Здрасте вам Zbrush гуру )... Вопрос короткий ) Опишите пожалуйста кто как сможет, что такое Geometry HD. Тоесть с чем его едят когда применять и собственнро чем он является....)

Заранее всех благодарю ^____^
Go to the top of the page
 
+Quote Post
witcher
сообщение 16/05/2010, 06:30
Сообщение #2


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 472
Регистрация: 10/01/2006
Пользователь №: 20 894



возможность лепить 200-300-400-500 миллионов полигонов
юзается поверх обычного дивайда геометрии. лепить правда можно только в локальных областях - сразу всё модель весом в 400М естественно не даст покрутить
можно в конце бейкать это дело в текстуры размером 8К
результат убойная детализация на очень крупных планах
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Orochimaru
сообщение 17/05/2010, 03:38
Сообщение #3


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Регистрация: 28/10/2006
Из: Ставрополя
Пользователь №: 39 312



понял спасибо большое )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AnTonG
сообщение 17/05/2010, 03:41
Сообщение #4


ломастер поиска
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 9 156
Регистрация: 22/03/2006
Из: inet
Пользователь №: 25 558



вот кстати пример

http://www.zbrushcentral.com/showpost.php?...p;postcount=191

http://www.zbrushcentral.com/showpost.php?...amp;postcount=1

кожные "наросты" smile.gif замоделены
Go to the top of the page
 
+Quote Post
слава
сообщение 09/10/2015, 19:05
Сообщение #5


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 13/06/2005
Из: ялта
Пользователь №: 14 133



вопрос знатокам, можно в збраш сделать BUMP MAP по hd geometry ?

картой дисплейсмент на сколько я понял мелкие детали не сделаешь
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Asher_ash
сообщение 16/10/2015, 22:14
Сообщение #6


тратата
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 4 116
Регистрация: 25/08/2005
Из: Харьков
Пользователь №: 15 835



некромант ! .. по теме хз .. видимо ты просто неправильно снимаешь дисплейс
Go to the top of the page
 
+Quote Post
слава
сообщение 17/10/2015, 12:33
Сообщение #7


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 13/06/2005
Из: ялта
Пользователь №: 14 133



вопрос не в снимаю, просто для моделирования мелких деталей по поверхности на мой взгляд лучше делать через карту дисплейсмент


мне не надо экспортировать - карту дисплейсмнт в другие программы

мне надо в Збраш снять - развёртку поверхности объекта , по ней делать разные детали, снять с этого всего - альфу, и енту альфу положить на сам объект

по типу как в ArtCAM но в арткаме не всё что задумано можно сделать, да и прыгать из программы в программу утомляет

вот и ищу разные программы, варианты, что бы можно было делать всё в одной программе

сейчас разбираюсь с ЗБРАШ

может я чего то не знаю, после наложения карты дисплейсменг и включения

hd geometry , hd geometry стирает весь дисплейсмент, поверхность остаётся чистой без деталей

с материалом - бамп вьювер и включённой hd geometry можно рисовать кистью , но это не то что надо, кистью утомишься прорисовывать ровные детали


и по ходу ещё вопросы , можно в ЗБРАШ её полигональными средствами моделировать по типу - нурбс, типа , выдавливать по рельсам и тд ?

бивил и экструд можно в - Edge Loop

и какая программа луче всего работает с - картой дисплейсмент, что бы потом - гладкий ровный дисплейсмент без зубцов можно было конвертировать в гладкую сетку ?

попробовал - дисплейсмент в Rhino 5, как не крутил настройки сетки , ровная и гладкая сетка не хочет создаваться ни под каким видом, зубцы уродуют всё при любом увеличении разрешения сетки

Сообщение отредактировал слава - 17/10/2015, 12:36
Go to the top of the page
 
+Quote Post
слава
сообщение 17/10/2015, 14:32
Сообщение #8


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 13/06/2005
Из: ялта
Пользователь №: 14 133



например как в - ArtCAM или ЗБРАШ соединить такие поверхности ?

Прикрепленное изображение

в RHINO можно нурбсами и Т- сплайном

1. по одной направляющей объединить грани
Прикрепленное изображение

2. по двум направляющим выдавить поверхности

Прикрепленное изображение

3 патчем или другой под настроение командой закрыть отверстие

Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
12sunflowers
сообщение 17/10/2015, 21:58
Сообщение #9


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 113
Регистрация: 05/05/2011
Из: Україна
Пользователь №: 83 911



Zbrush больше для скульптинга, моделинг простенький полигональный только недавно прикрутили. В Zbrush нет нурбсов.

1. для дисплеймента тоже Браш или Макс.
2. для такого как выше опять же можно в максе.

Зачем путать рино с брашем? Какая цель? Просто каждая программа заточена под определенные цели.

Цель высокодеталтзованная дисплейс сетка? Чем простые средства не устраивают? Может просто грамотно подготовить дислейс карту и иметь достаточно детализованную сетку?
C hd geometry можно работать только в браше, то есть скульптинг далее либо рендер, либо снятие карт нормала или дисплейса.

Сообщение отредактировал 12sunflowers - 17/10/2015, 22:13
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Asher_ash
сообщение 18/10/2015, 10:03
Сообщение #10


тратата
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 4 116
Регистрация: 25/08/2005
Из: Харьков
Пользователь №: 15 835



давай кароч сначала .. какая цель
что конкретно нужно сделать ато я из стены тексту ниче не понял особо
Go to the top of the page
 
+Quote Post
слава
сообщение 18/10/2015, 13:03
Сообщение #11


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 13/06/2005
Из: ялта
Пользователь №: 14 133



QUOTE (12sunflowers @ 17/10/2015, 22:58) *
Zbrush больше для скульптинга, моделинг простенький полигональный только недавно прикрутили. В Zbrush нет нурбсов.

1. для дисплеймента тоже Браш или Макс.
2. для такого как выше опять же можно в максе.

Зачем путать рино с брашем? Какая цель? Просто каждая программа заточена под определенные цели.

Цель высокодеталтзованная дисплейс сетка? Чем простые средства не устраивают? Может просто грамотно подготовить дислейс карту и иметь достаточно детализованную сетку?
C hd geometry можно работать только в браше, то есть скульптинг далее либо рендер, либо снятие карт нормала или дисплейса.


цель, моделировать поверхности любой сложности

ни в максе ни в носороге ни в збраше этого не сделать

мне нравится моделировать кросовки. обувь,

может потому что ва сети в основном одни - уродливые, никакие выставляют на продажу, типа - прощай молодость

редко что ни будь более менее приятное попадается

были бы наши в России заводы по производству кроссовок , вот где можно было бы разгулятся, иноземные валенки типа - найк, нью баланс, пума, тихо бы курили в сторонке

ну может адидас бы ещё попытался потягаться

ну енто естественно это на на мой вкус wink.gif

верх моделировать например в максе , носороге, легко а вот все задуманные формы , детали подошвы или - в принципе не сделать или делать придётся очень долго и нудно

если бы в Збраш впаяли нурбс моделирование с свободной конвертацией - нурбс в меш и обратно ,и грамотное не - куцее полигональное моделирование , вот это было бы что то

я так понял что - З браш не для моделирования а для оформления

как не крути а придётся прыгать из программы в программу

Сообщение отредактировал слава - 18/10/2015, 13:10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
слава
сообщение 18/10/2015, 15:13
Сообщение #12


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 13/06/2005
Из: ялта
Пользователь №: 14 133



для примера одно из старых полотен

Прикрепленное изображение

критика принимается wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
12sunflowers
сообщение 18/10/2015, 17:23
Сообщение #13


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 113
Регистрация: 05/05/2011
Из: Україна
Пользователь №: 83 911



Я думаю что и макс, и рино, и браш спокойно справятся с моделингом обуви, не важно классика или спорт
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Asher_ash
сообщение 19/10/2015, 10:01
Сообщение #14


тратата
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 4 116
Регистрация: 25/08/2005
Из: Харьков
Пользователь №: 15 835



если вам не нравится дизайн и вы хотите чето поменять то фотошоп в помощь
если же вам нужна детальная модель для презентации то вам придётся использовать браш для моделинга лепки деталей и 3дмакс для визуализации .. и еще какой нить софт для текстур скорее всего ..
в браше также можно придумывать дизайн делая сразу модельку грубо в обьеме и цвете .. но для финальной презентации всё равно придется использовать внешний рендерер .. типа кейшот, врай+макс, мая+арнольд и другие аналоги
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DJoN TuK
сообщение 11/11/2016, 20:26
Сообщение #15


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 11/11/2016
Пользователь №: 126 425



Всем привет товарищи! если из новичков кому будет интересно над чем нибудь поработать либо будет нужна какая информация то заходите на мою страничку в контакте либо посетите канал на ютуб , пишите пожелания, вопросы, с удовольствием дам на них ответы https://vk.com/club132811894 , https://www.youtube.com/channel/UC7WjLLlbG7oc12kmknbq20g
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20/08/2019 - 17:58