3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> изменение ParmTemplate
VUX
сообщение 19/03/2013, 22:47
Сообщение #1


Мастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 068
Регистрация: 17/04/2007
Из: отТуда
Пользователь №: 47 967



Не разобрался с ParmTemplate - времени маловато. В общем нужно при изменении значения параметра сразу же устанавливать его дефолтным. Как я понял изменять ParmTemplate можно только при работе со Spare-параметрами - или я не допонял. Короче, нужно в обычных параметрах менять их дальнейшее поведение - например Label или hideWhen.
Этого же нельзя сделать правда? Сейчас могу обойтись (в плане дефолтных значений), используя HDA секции как хранилище для дефолтных значений параметров, которые восстанавливаются например в OnCreate-модуле ассета. Но все же...

Сообщение отредактировал VUX - 19/03/2013, 23:20
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zipper
сообщение 21/03/2013, 22:05
Сообщение #2


Эксперт
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 747
Регистрация: 16/02/2006
Из: Питер
Пользователь №: 23 393



Цитата(VUX @ 19/03/2013, 23:47) *
Не разобрался с ParmTemplate - времени маловато. В общем нужно при изменении значения параметра сразу же устанавливать его дефолтным. Как я понял изменять ParmTemplate можно только при работе со Spare-параметрами - или я не допонял. Короче, нужно в обычных параметрах менять их дальнейшее поведение - например Label или hideWhen.
Этого же нельзя сделать правда? Сейчас могу обойтись (в плане дефолтных значений), используя HDA секции как хранилище для дефолтных значений параметров, которые восстанавливаются например в OnCreate-модуле ассета. Но все же...


С помощью ParmTemplate всё возможно =). Их нельзя менять прямиком - все парм темплейты immutable объекты. Для начала нужно получить группу темплейтов с ноды - hou.NodeType.parmTemplateGroup() Потом эту группу меняем как хотим, добавляем, удаляем и "пишем" обратно в ноду - setParmTemplateGroup(). Правда все изменения таким образом конечно же не сохраняются в ассете, они становятся spare параметрами, что вобщем-то лигично.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Рунаков
сообщение 08/11/2014, 18:34
Сообщение #3


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 08/11/2014
Пользователь №: 105 371



а я думал что можно а оказалось что нет
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Fast ReplyReply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15/11/2019 - 05:40