Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум .:3DCenter.ru:. _ 3ds Max _ Как достать чайник?

Автор: Jahman 17/03/2017, 00:56

Есть сцена в аттаче. Какие есть способы достать из нее чайник?

 locked.zip ( 48,42 килобайт ) : 9
 

Автор: Prayer 17/03/2017, 09:29

чувствую себя идиотом что открылы это... и что мне теперь макс переустанавливать?

мне стоило догадаться, что ты зная скриптинг не задавал бы такой глупый вопрос... =_=

апдейт

хм.. и что эта сцена делает кроме, как снимает галку с браузера материалов?

Автор: Jahman 17/03/2017, 10:01

не, вопрос только в том как достать. сцена пустая, ну кроме чайника собственно.
у меня получилось только через import replace

Автор: Prayer 17/03/2017, 10:07

Цитата(Jahman @ 17/03/2017, 12:01) *
не, вопрос только в том как достать. сцена пустая, ну кроме чайника собственно.
у меня получилось только через import replace

я имею ввиду скрипты

которые выдают рандомные сообщения

у меня первый раз выпало "where my nodes?"
после чего исчез материал браузер из редактора материала.... ну галка просто снялась в тулзах.. я не помню что-бы я сам это делал

никого чайника у меня там вообще нет

есть только рандомные сообщения, которые наводят на мысль что там что угодно может исполниться


я помню что кто-то говорил что есть дыра, что-бы при запуске максового файла исполнился любой скрипт

так что я предполагаю что там нет никакого чайника, и ты выложил эту сцену что-бы пошутить над людьми

хотя по сути ты мог что угодно туда прописать я думаю

и теперь я не знаю, мне стоит переустанавливать макс. или эта сцена максимум что делает это прячет материал браузер?

Автор: Jahman 17/03/2017, 10:39

не, не. никаких галок скрипт конечно ни ставит ни снимает, тут не моих рук дело.
но вывод о том, что втихаря макс может исполнить по сути любой код абсолютно верный.
и это не дыра, а то как макс устроен изначально.

макс переустанавливать не надо.



Автор: Prayer 17/03/2017, 10:41

Цитата(Jahman @ 17/03/2017, 12:39) *
не, не. никаких галок скрипт конечно ни ставит ни снимает, тут не моих рук дело.
но вывод о том, что втихаря макс может исполнить по сути любой код абсолютно верный.
и это не дыра, а то как макс устроен изначально.

макс переустанавливать не надо.

я все-таки переустановлю (уже занялся просто), даже если это было излишне.


если твой скрипт выдает только мессадж боксы, то тогда это чудо рождественское что после сообщения "где мои ноды", из нодового матедитора пропала левая панель
потому что я не помню что-бы я её прятал / закрывал

Автор: Jahman 17/03/2017, 10:50

В личку отправил тебе исходник и как открыть сцену.

Автор: Prayer 17/03/2017, 10:55

Цитата(Jahman @ 17/03/2017, 12:50) *
В личку отправил тебе исходник и как открыть сцену.

ок)

Автор: Harh 20/03/2017, 09:40

Стоит отвлечься, и уже люди вирусы для макса пишут biggrin.gif "Дай мне пять баксов, и я верну твои ноды" smile.gif

Автор: Jahman 20/03/2017, 10:36

Граждане, может кто-нить тест провести? В аттаче есть картинка, сохранить ее, запустить скрипт и в диалоговом ее выбрать.

CODE
fn getStringFromRGB filepath = (

    z = dotnetobject "system.drawing.bitmap" filepath

    str = ""
    for y=0 to z.height-1 do (
        for x=0 to z.width-1 do (
            
            pixel = z.getpixel x y
            str += bit.intaschar pixel.r
            str += bit.intaschar pixel.g
            str += bit.intaschar pixel.b
            
        )
    )
    str
    
)


try (execute (getStringFromRGB (getOpenFileName()) )) catch(format "Nah. Not working.\n")


 mxsz2.bmp ( 1,15 килобайт ) : 14
 

Автор: bizkitlimp1 20/03/2017, 10:55

...power of maxscript.. boom!

На слух английского у меня нет.
Я ожидал, что какой-нибудь эксплойт запуститься, типа там объекты начнут создаваться сами по себе и т.п.

Автор: Jahman 20/03/2017, 10:59

smile.gif я чет такое с самого начала сделал. Но говорилка не оч хорошо произносит даже аглицкий. А так можно скрипт с аннотациями сделать text2speech

Автор: Harh 20/03/2017, 11:56

Злобнай колдунище Jahman! biggrin.gif Занятно smile.gif Разве что не совсем уловил, что именно он в динамик отправляет - для символов для говорилке в BMP файле слишком много инфы, а на звук, даже 8-битный, тоже непохоже smile.gif

Автор: Jahman 20/03/2017, 12:05

в картинке хранится весь исходник на макскрипте и c#. (1.5k символов)
тот скрипт в посте выше все это дело извлекает и запускает. затем под капотом компилируется dll'ка и уже обращением к ней говорилка говорит, что угодно
после хотя бы одного запуска скрипта в листенере можно набрать speaker.say "hello"
как-то так

Автор: Harh 20/03/2017, 12:27

Ого ) Сложное решение, однако. "Пакуем DLLки в BMP и PNG. Для ламеров осуществляем упаковку также и в JPG формат" smile.gif

Форум Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)