3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> StudioTools - FAQ
iLuso
сообщение 27/01/2006, 12:46
Сообщение #1


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 887
Регистрация: 11/01/2004
Из: г. Москва
Пользователь №: 4 204



Высказывайте свои предложения.

Вот решил написать маленький FAQ
1) Что такое Alias Studio Tools
2) Гдё её взять
3) Как её поставить
4) Откуда достать хоть какой-нибудь учебный материал.



1) Что такое Alias Studio Tools
Alias StudioTools – пакет, предназначенный для реализации полного цикла задач дизайна, начиная с создания 2D скетчей и заканчивая готовыми моделями.
Иными словами это пакет NURBS моделирования в котором вы можете сначала набросать свою модель кисточкой, затем потихоньку замоделить её и в итоге отрендерить.
Не стоит сравнивать StudioTools с такими программами как CATIA, ICEM и так далее… StudioTools это прежде всего дизайнерский пакет, точность его не рассчитана на производственные нужды. Соответственно инструменты попроще, и процесс моделирования полегче.
Но не стоит забываться, StudioTools всё же очень мощный пакет с большими возможностями и качеством, которого вам с головой хватит для рендера ваших моделей.

P.S. Так же ненадо сравнивать StudioTools с Rhino, хотя последняя конечно поудобнее будет.


2) Гдё её взять
http://hosted.filefront.com/iLuso/


3) Как её поставить
Установка StudioTools крайне проста.
1) Запускаем keygen, получаем файл aw.dat
2) Кидаем файл aw.dat в папку C:\FlexLM (её необходимо создать)
Поидее студия готова к работе, если же она всё ещё не работает значит у вас одна из следующих проблем:
1) Включён DEP для всех приложений, должен только для системных
2) В названиях путей к файлам студии присутствуют русские буквы, этого она не терпит. (если у вас установлена русская верcия Windows то можете попробовать прописать две переменные среды:
"Alias_workenv" значение "C:\aw";
"LM_LICENSE_FILE" значение "C:\flexlm\aw.dat")
3) Нет сетевой карты или не установленны двайвера к ней, вам необходима работающая сетевуха или хотя бы её эмулятор (после этого необходимо заного сгенерировать ключ).

Тема для обсуждения проблем с запуском - http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=47917

P.S. Из предлагаемых пакетов запускать стоит AutoStudio, она включает в себя максимальный набор инструментов.


4) Откуда достать хоть какой-нибудь учебный материал.
Уроки по StudioTools это дефицит. Их делает только Alias и найти их очень сложно. На данный момент в сети можно попытаться найти:
Art to Part
Painting and Sketching
Но отчаиваться не стоит, простейшие уроки есть на сайте Alias, и после свободной регистрации их можно посмотреть и почитать.

P.S. Если вы вдруг найдёте какой-нибудь урок по StudioTools помимо вышеуказанных, кричите на весь форум, вам будут очень признательны…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sub
сообщение 10/03/2006, 17:28
Сообщение #2


Мастер
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 233
Регистрация: 11/12/2003
Из: kiyev
Пользователь №: 3 829



Вопрос по теме.
Где можно поглядеть список горячих клавишь. и поредактить его
Go to the top of the page
 
+Quote Post
D-d Man
сообщение 10/03/2006, 17:57
Сообщение #3


оптимитст
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 647
Регистрация: 25/04/2003
Из: Казань
Пользователь №: 2 015



тута
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sub
сообщение 11/03/2006, 11:07
Сообщение #4


Мастер
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 233
Регистрация: 11/12/2003
Из: kiyev
Пользователь №: 3 829



возможноли изменить систему навигации во вьюпорту(Shift+Alt) изменить на подобную майской(Alt)? не повлечёт ли это каких либо последствий, например смещение всех дефолтных хоткеев пресетов итд?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iLuso
сообщение 26/06/2006, 08:43
Сообщение #5


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 887
Регистрация: 11/01/2004
Из: г. Москва
Пользователь №: 4 204



Так, обнаружил забавную вещь. Среди настроек студии есть "максимальняй объем оперативки доступный программе", так вот его лучше отключить ибо когда студии оперативки сосвем станет мало она просто перезагрузит комп demod.gif Чаще всего этого происходит при шейде большого кол-ва объектов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NicAS
сообщение 14/07/2006, 16:55
Сообщение #6


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Регистрация: 04/03/2006
Пользователь №: 24 453



Нашел Flash-демонстрации возможностей AliasStudio v.13 общим объемом > 400MB. Можно использовать для обучения: http://www.jcsi.ru/design/products/autodes...studio/demo.htm
То, что в Rhino выполняется 3-мя операциями, в ST - 1-й, благодаря большому количеству настроек.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Вигер
сообщение 14/07/2006, 17:06
Сообщение #7


8
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 477
Регистрация: 04/10/2005
Пользователь №: 16 786



например???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NicAS
сообщение 14/07/2006, 18:43
Сообщение #8


MaxMan
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Регистрация: 04/03/2006
Пользователь №: 24 453



Например "9_Сопряжение Profile Blend" - в этом ролике демонстрируется построение переходной поверхности между 1-й группой поверхностей и 2-й группой поверхностей с УЧЕТОМ ПРОФИЛЕЙ В НАЧАЛЕ И В КОНЦЕ.

В Рино:
1. Строю профили в начале и в конце
2. Строю бленд сурфейс
3. Удлиняю на маленькую величину получившуюся поверхность в начале и в конце
4. Режу излишки построенными профилями

Если нужно построить переход между 2-мя поверхностями, а не 2-мя группами:
1. Строю профили в начале и в конце
2. Строю Sweep 2 Rails

В ST все делается 1-й операцией!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Paul Oblomov
сообщение 14/07/2006, 20:58
Сообщение #9


Пивец крови.
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6 410
Регистрация: 17/06/2002
Из: Dark side of the moon
Пользователь №: 48



Что, простите ? Я ничего не понял.
Значит у них там поверхности трима, я так понял, секция осталась от предыдущей поверхности или блендой сделана. Дальше - фишка, как я понял в том, что оно может по тангенсу следить и выделять в один эдж множество эджей разных поверхностей + учет бленд-шейпа, хотя и опционален. Собственно это аналог свип2 в Рине4. Да, бленд так не умеет, но может научат biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iLuso
сообщение 15/07/2006, 09:19
Сообщение #10


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 887
Регистрация: 11/01/2004
Из: г. Москва
Пользователь №: 4 204



QUOTE
В Рино:
1. Строю профили в начале и в конце
2. Строю бленд сурфейс
3. Удлиняю на маленькую величину получившуюся поверхность в начале и в конце
4. Режу излишки построенными профилями


Ну вообще-то в студии не всегда удаётся избежать 3-го и 4-го пунктов, всё зависит от поверхностей. demod.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ВОЛОДЯ , КЕФИРУ...
сообщение 18/08/2006, 17:31
Сообщение #11


Знаток
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Регистрация: 13/08/2003
Из: Севастополь
Пользователь №: 3 144



Скажите PLZ есть ли в ST boolean ???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iLuso
сообщение 20/08/2006, 00:49
Сообщение #12


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 887
Регистрация: 11/01/2004
Из: г. Москва
Пользователь №: 4 204



QUOTE
Скажите PLZ есть ли в ST boolean ???


Есть - Shell, но имхо лучше ручками делать
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TPot
сообщение 23/08/2006, 19:26
Сообщение #13


Раб 3D
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 006
Регистрация: 08/12/2003
Из: Underground
Пользователь №: 3 761



Я не в курсе почему так происходит, но это порисходит. Например при создании филлета он становиться прозрачным, как видно на картинке.

Изображение

Может придать видимость можно подругому, но сегодня заметил что можно так:

Выделяем эту прозрачную плоскость, удаляем, а потом Ctrl+Z и он появляеться нормальной.

З.ы если знаете как по человески придать видимость, напишите плиз smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MAXXX
сообщение 24/08/2006, 07:39
Сообщение #14


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 885
Регистрация: 21/01/2004
Из: St. Petersburg
Пользователь №: 4 264



Это какой-нибудь fillet round или 9.0? Я лично в основном пользуюсь surface fillet - качественнее, и таких багов не припомню
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iLuso
сообщение 24/08/2006, 10:25
Сообщение #15


Уважаемый
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 887
Регистрация: 11/01/2004
Из: г. Москва
Пользователь №: 4 204



А на диагностике тот же результат или всё нормально?
Кстати вы не первый у кого такое происходит, на форуме уже проскакивала данная проблема, но не помню чтоб ей нашли объяснение и сумели решить.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






20 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15/09/2019 - 13:18