3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Локальное увеличение UI в максе
G-Rom84
сообщение 11/07/2017, 19:49
Сообщение #1


.!.. O__O ..!.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 346
Регистрация: 30/01/2005
Пользователь №: 9 873



Пробую найти инфу о том как бы увеличить шрифты в максе. Нашел одно решение, где в реестре в винде подменяют стандартные шрифты на более крупные, например Tahoma можно заменить на Franklin Gotic Bold, но этот вариант так-себе, т.к. придется перелопатить все шрифты, что используются в максе.

Еще нашел статью , где показывают на примере фотошопа как увеличить UI локально используя .manifest файл. Этот вариант должен подойти. Но я хз как генерить этот манифест файл, что там писать итд. Поетому решил поинтересоваться может кто знает как можно увеличить в максе UI до 120% не трогая все остальные приложения и не меняя глобально DPI в винде?

Достало читать эту мутную милипиздрическую мелкоту серыми буквами на светло-сером фоне.
Такое ощущение что это какой-то жыдомассонский сговор производителей софта и очковтирателей. C каждой новой версией шрифты мельчают и настроек для увеличения уи внутри софта либо нет, как в том же Substance painter, либо дебильные вроде как в фотошопе 100 и 200% лол а что если мне надо допустим 110% или 150%?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
temp-64GTX
сообщение 11/07/2017, 22:16
Сообщение #2


Хренодёр
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 939
Регистрация: 02/06/2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 53 785



Я думаю что никак.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
G-Rom84
сообщение 12/07/2017, 06:22
Сообщение #3


.!.. O__O ..!.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 346
Регистрация: 30/01/2005
Пользователь №: 9 873



АРгх! джаляб!!!11 ну лан подожду еще мож ктонить-ченить выкатит)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RGhost
сообщение 12/07/2017, 09:16
Сообщение #4


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 2 029
Регистрация: 01/04/2003
Из: Moscow/Russia
Пользователь №: 1 802



Да все перерыли уже давно... можно не ждать... никак не увеличить, увы.

p.s. В Substance painter можно увеличить на 125% но будут мылить...

Сообщение отредактировал RGhost - 12/07/2017, 09:19
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BorisK
сообщение 12/07/2017, 10:52
Сообщение #5


Давно уже
Иконка группы

Группа: Координатор
Сообщений: 9 130
Регистрация: 24/06/2002
Из: Зеленоград
Пользователь №: 158



пока глобально только. А вот в майке как - она же давно на Qt?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
G-Rom84
сообщение 12/07/2017, 11:26
Сообщение #6


.!.. O__O ..!.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 346
Регистрация: 30/01/2005
Пользователь №: 9 873



Цитата
Да все перерыли уже давно... можно не ждать... никак не увеличить, увы.

Я упорот - я добьюсь! пока пробую первый способ с подменой шрифтов, работает но вылетает переодичски когда на некоторые панельки тыкаешь... но я еще попытаюсь

Цитата
p.s. В Substance painter можно увеличить на 125% но будут мылить...

а как? тоже увеличивая DPI в винде? мне этот способ не нравится, т.к он не особо влияет на шрифты, зато все кнопки и панельки становятся огромадными - это треш.

Цитата
пока глобально только. А вот в майке как - она же давно на Qt?

Ну в Мае уже давно насколько я знаю можно отредактировать файл блокнотом C:\Program Files\Autodesk\Maya2XXX\resources\MayaStrings
найти параметр FixedWidthFont и там указать нужный тип шрифта и его размеры, например заменить дефолтные 10 на 14 и будет збс по большей части.
Другое дело что мне нахрен не нужна мая))))

Сообщение отредактировал G-Rom84 - 12/07/2017, 11:27
Go to the top of the page
 
+Quote Post
G-Rom84
сообщение 12/07/2017, 14:56
Сообщение #7


.!.. O__O ..!.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 346
Регистрация: 30/01/2005
Пользователь №: 9 873




Вот короче что получилось. Слева дефолт, справа что получилось при замене шрифтов винды. И в конце чтобы сравнить я откатился к дефолтным шрифтам и увеличил UI до 125%... но шрифты не особо изменились, высота заглавной буквы 8 пикселей в обоих случаях 31[1].gif Поетому остановлюсь наверн на втором варианте что пожирнее.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RGhost
сообщение 12/07/2017, 16:57
Сообщение #8


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 2 029
Регистрация: 01/04/2003
Из: Moscow/Russia
Пользователь №: 1 802



Цитата(G-Rom84 @ 12/07/2017, 11:26) *
Цитата
p.s. В Substance painter можно увеличить на 125% но будут мылить...

а как? тоже увеличивая DPI в винде? мне этот способ не нравится, т.к он не особо влияет на шрифты, зато все кнопки и панельки становятся огромадными - это треш.


Ну да, увеличивая dpi в винде, но по дефолту все ровно ничего не увеличится - нужно править еще qt.conf
Go to the top of the page
 
+Quote Post
G-Rom84
сообщение 12/07/2017, 17:37
Сообщение #9


.!.. O__O ..!.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 346
Регистрация: 30/01/2005
Пользователь №: 9 873



Цитата
Ну да, увеличивая dpi в винде, но по дефолту все ровно ничего не увеличится - нужно править еще qt.conf

вот этого бы и не хотелось, толку чуть. Вобще для меня загадка почему нельзя сделать пункт в настройках со шрифтами, почему-то в синеме можно любой шрифт поставить любого размера или в блендере, почему-то от этого коллапс вселенной не происходит, а все эти микрософты автодески втирают что это "невозможно"!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RGhost
сообщение 12/07/2017, 18:18
Сообщение #10


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 2 029
Регистрация: 01/04/2003
Из: Moscow/Russia
Пользователь №: 1 802



Так если посмотреть как они кодят, то там все размеры и положения элементов (кнопок) в абсолютных значениях.
Пример из кода скрипта что идет с максом :

Код
button LoadLayout ~LOADLAYOUT_BUTTON~ pos:[37,77] width:72 height:24


Тое сть, как только изменится размер шрифта он банально не влезет в кнопку. А значит для всех элементов вокруг включая кнопку нужно будет исправить их размеры и положения.

Что бы такой фигни не было нужно было кодить так что бы размер кнопки и ее положение расчитывалось от размера шрифта и длины текста в элементе. Но раз они 20+ лет назад так все коряво написали переписывать конечно они это не хотят от этого и заявы - "невозможно!".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
G-Rom84
сообщение 12/07/2017, 19:14
Сообщение #11


.!.. O__O ..!.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 346
Регистрация: 30/01/2005
Пользователь №: 9 873



Да я помню как все радовались переводу макса на qt писали, что вот мол, охерительно гибкий фреймворк и там вобще всё можна, легко и удобно настраивай как хош) Угу еп... я не програмер конечно, но неужели нельзя ввести глобальный коэффициент масштабирования какой-то, который бы тупо перемножал значения размеров кнопок и шрифтов соответсвенно на 1, 1.25, 1.5, 2. тогда бы и пропроции элементов сохранялись и не надо бы было все значения перелопачивать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RGhost
сообщение 12/07/2017, 19:34
Сообщение #12


Рыцарь форума
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 2 029
Регистрация: 01/04/2003
Из: Moscow/Russia
Пользователь №: 1 802



Цитата(G-Rom84 @ 12/07/2017, 19:14) *
Да я помню как все радовались переводу макса на qt писали, что вот мол, охерительно гибкий фреймворк и там вобще всё можна, легко и удобно настраивай как хош) Угу еп... я не програмер конечно, но неужели нельзя ввести глобальный коэффициент масштабирования какой-то, который бы тупо перемножал значения размеров кнопок и шрифтов соответсвенно на 1, 1.25, 1.5, 2. тогда бы и пропроции элементов сохранялись и не надо бы было все значения перелопачивать.


Так они так и сделали похоже, только завязали это на DPI значения венды...

p.s. Кстати что касается QT то по сути QT сейчас только отрисовыват старые кнопки (которыми управляет старый фремворк) а не использует все возможности QT по постороению UI. http://forums.cgsociety.org/showthread.php?t=1429629

Сообщение отредактировал RGhost - 12/07/2017, 19:37
Go to the top of the page
 
+Quote Post
G-Rom84
сообщение 12/07/2017, 20:34
Сообщение #13


.!.. O__O ..!.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 346
Регистрация: 30/01/2005
Пользователь №: 9 873



Привязали кастыль к кастылю изолентой, ну чо зато теперь меню на qt отображается и стартап скрин анимированный! не все же сразу!)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BorisK
сообщение 12/07/2017, 23:41
Сообщение #14


Давно уже
Иконка группы

Группа: Координатор
Сообщений: 9 130
Регистрация: 24/06/2002
Из: Зеленоград
Пользователь №: 158



В 2018 уже дальше ушли. Но все равно дофига чего перелопачивать. Просто как я понимаю заавязатся на размер шрифта винды проще, так как оно и раньше работало - кнопки увеличивались, а текст нет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
G-Rom84
сообщение 14/07/2017, 15:20
Сообщение #15


.!.. O__O ..!.
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 8 346
Регистрация: 30/01/2005
Пользователь №: 9 873



Чет скорость с которой они в максе раз в году по панельке перекрашивают внушает опасения, помню ржал когда они кси закрыли сразу после покупки. А тут не знаю скажут - мол переделывать макс это долго, какойнить лысый очкарик выйдет покажет графики и объяснит, что вот мол это займет 100000 человеко-лет и кароче юзайте маю! она индастриал стандарт и все дела, похрен что вы там терабайты гавна у себя для тридемакса отложиле, на крайняк сделают какую-нить приблуду чтоб конвертить максовские файлы в маю естественно через жопу и с ашыбкаме) будет уматный косяк)))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21/07/2017 - 13:48