3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> скальпирование процессора, возможно ли скальпирование процессора q6600
OlegBoevQ6600AND...
сообщение 01/08/2017, 02:23
Сообщение #1


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 01/08/2017
Пользователь №: 136 432



Здравствуйте , мой вопрос на самом деле прост что находится под крышкой процессора Q6600 припой или термопаста в интернете инфы не нашел , подскажите пожалуйста , т.к поменял 2 куллера , проц и кулер плотно прикасаются , в биосе все нормально , но в простое +- 60градусов , спасибо ))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SEUL
сообщение 01/08/2017, 02:26
Сообщение #2


Наш человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 454
Регистрация: 20/09/2005
Пользователь №: 16 432



Цитата(OlegBoevQ6600AND550ti @ 01/08/2017, 02:23) *
Здравствуйте , мой вопрос на самом деле прост что находится под крышкой процессора Q6600 припой или термопаста в интернете инфы не нашел , подскажите пожалуйста , т.к поменял 2 куллера , проц и кулер плотно прикасаются , в биосе все нормально , но в простое +- 60градусов , спасибо ))

припой под крышкой
по поводу температуры - какой куллер, какой корпус, какие вентиляторы в корпусе и на куллере, какая температура в помещении?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OlegBoevQ6600AND...
сообщение 01/08/2017, 13:22
Сообщение #3


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 01/08/2017
Пользователь №: 136 432



не всскрывайте бл**ь там припой повредите кристал процу хана(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jahman
сообщение 01/08/2017, 13:38
Сообщение #4


уже всё сделал
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 196
Регистрация: 01/06/2005
Из: z3л3№гр@d
Пользователь №: 13 838



я после полировки свеого 6700 и подошвы кулера градусов 5-7 выиграл
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SEUL
сообщение 01/08/2017, 15:13
Сообщение #5


Наш человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 454
Регистрация: 20/09/2005
Пользователь №: 16 432



Цитата(OlegBoevQ6600AND550ti @ 01/08/2017, 13:22) *
не всскрывайте бл**ь там припой повредите кристал процу хана(

не дождался ответа на форуме, полез вскрывать? smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Andrew21
сообщение 01/08/2017, 18:15
Сообщение #6


Наш человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 10/02/2009
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 67 283



Зря вскрыл. У меня Q6600. Кулер Zalman CNPS9500. Температура 45 в простое на каждом ядре при минимальном скорости кулера.
Корпус Thermaltake Armor Jr.

Сообщение отредактировал Andrew21 - 01/08/2017, 18:18
Go to the top of the page
 
+Quote Post
virtu_AlEr
сообщение 11/08/2017, 00:47
Сообщение #7


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 507
Регистрация: 02/11/2002
Пользователь №: 1 046



Ухтыж! раритеты какие... а чё на них (Q6600) сейчас можно делать? (ну, не считая экпериментов со скальпированием).
Интересно, просто (у самого такой с ASRock мамкой и 16Гигами RAMы стоит в углу пылиться года 3 уже...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bizkitlimp1
сообщение 11/08/2017, 02:03
Сообщение #8


Советчик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 24/06/2010
Пользователь №: 79 099



мдааа там частотка заниженная, на целый гигагерц серьезно так. Есть такой тоже, 8 лет, да все что угодно можно проц-процом: 4 ядра, игры мультипоточные, рендеринг идет, поддержка инструкций максимум SSSE3.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Andrew21
сообщение 11/08/2017, 20:17
Сообщение #9


Наш человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 10/02/2009
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 67 283



У меня тоже он несколько лет пылился. Потом понадобился, увеличил память до 8 гигов, это для него максимум.
Поставил SSD, GTX 1050 Ti и вроде работает. Я бы сказал очень круто, учитывая его возраст.
Даже VR работает на удивление и не тормозит.
Так что поживет еще, для работы вполне сойдет, кроме финального рендеринга.

Сообщение отредактировал Andrew21 - 11/08/2017, 20:20
Go to the top of the page
 
+Quote Post
virtu_AlEr
сообщение 14/08/2017, 23:19
Сообщение #10


Эксперт
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 507
Регистрация: 02/11/2002
Пользователь №: 1 046



Хм... мысль... и, да - 8 гигов стоят (видимо,точно "по-максимуму для 2007 года" был упакован tongue.gif )
Вот теперь задумался, тоже реанимировать Q6600-систему.
ССД – однозначно! Жаль видяха свежая (какая-нибудь из 10XX-серии) на PCI 2.0 будет же работать?
или – если не в игрухах, то пофиг?
Как попадётся адекватный блок питания – реанимирую, пожалуй. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Andrew21
сообщение 15/08/2017, 10:38
Сообщение #11


Наш человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 10/02/2009
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 67 283



Цитата(virtu_AlEr @ 14/08/2017, 23:19) *
Хм... мысль... и, да - 8 гигов стоят (видимо,точно "по-максимуму для 2007 года" был упакован tongue.gif )
Вот теперь задумался, тоже реанимировать Q6600-систему.
ССД – однозначно! Жаль видяха свежая (какая-нибудь из 10XX-серии) на PCI 2.0 будет же работать?
или – если не в игрухах, то пофиг?
Как попадётся адекватный блок питания – реанимирую, пожалуй. wink.gif


У меня же работает GTX 1050 Ti 4 гига и не тормозит. Правда потери процентов 20% наверное из-за процессора.
Я в игры не играю, но в интернете люди тестили, потянет любые игры в максимальных настройках.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22/11/2017 - 12:20