3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Max SDK., Получение RenderMesh
Karba
сообщение 23/08/2005, 21:32
Сообщение #1


Creator
Иконка группы

Группа: AWARD
Сообщений: 3 749
Регистрация: 08/12/2002
Пользователь №: 1 252



Может тут кто этим занимался.

Вобщем трабл в том, что GetRenderMesh() почему-то дает mesh вьюпорта. Т.е. например в mesh smooth можно задавать отдельно параметры для рендера и для вьюпорта. И почему-то никак не получается добраться до геометрии рендера. Хотя в примере cjrender все работает. Делал все вроде также, но че-то получается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-=VG=-
сообщение 23/08/2005, 23:32
Сообщение #2


Мастер
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 431
Регистрация: 09/11/2004
Из: SPb
Пользователь №: 8 229



Догадываюсь куда ты идешь:-)
Посмотри примеры экспортов.
Я к сожалению (или к счастью:-) ) Не сталкивался с ентой функцией, я для экспорта пользуюсь применто так:
CODE

TimeValue t=0;
ObjectState os = node->EvalWorldState(t);
if (os.obj->ClassID()==VGLIGHT_CLASS_ID) {
  ExportLight(node);
} else {
 if (os.obj->CanConvertToType(Class_ID(TRIOBJ_CLASS_ID, 0)))  
 {
TriObject *tri = (TriObject *) os.obj ->ConvertToType(t, Class_ID(TRIOBJ_CLASS_ID, 0));
  if (!tri)
return;
  Mesh* mesh = &tri->GetMesh();
//.........................................

 }
}


ObjectState в рассматриваемом тобой примере уже есть, если я правильно тебя понимаю. Может это подойдет. Незнаю. Разбираться нужно

P.S.Это конечно не RenderMesh, но геометрию (и с модификаторами) он выдает правильно. И еще посмотрел в хелпе там в Spark-архиве тоже есть подобный вопрос, хотя ответили не полностью

Сообщение отредактировал -=VG=- - 23/08/2005, 23:48
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Karba
сообщение 24/08/2005, 07:49
Сообщение #3


Creator
Иконка группы

Группа: AWARD
Сообщений: 3 749
Регистрация: 08/12/2002
Пользователь №: 1 252



Да, именно туда я и иду, наверно smile.gif

Вот что у меня есть

ObjectState objState = node->EvalWorldState(t);
pObject = objState.obj;
BOOL deleteMesh;
NullView vw1;
Mesh* nodeMesh = ((GeomObject*)pObject)->GetRenderMesh(t, node, vw1, deleteMesh);

И вобщем то тут почти все работает как надо (т.е. верхний уровень стека выдается), но не учитываются настройки объекта непосредственно для рендера. Т.е. как если бы я законвертил в mesh сплайн, у которого стоит генерация mesh только для рендера, или же mesh smooth, у которого для вьюпорта стоит к примеру ноль итераций, а для рендера - 2. Вот до этих двух итераций никак не получается добраться.

Сообщение отредактировал Karba - 24/08/2005, 08:02
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Karba
сообщение 24/08/2005, 09:36
Сообщение #4


Creator
Иконка группы

Группа: AWARD
Сообщений: 3 749
Регистрация: 08/12/2002
Пользователь №: 1 252



Кажется я уже нашел ошибку. Вернее я понял, что решается проблема не так просто как казалось.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Karba
сообщение 26/08/2005, 09:04
Сообщение #5


Creator
Иконка группы

Группа: AWARD
Сообщений: 3 749
Регистрация: 08/12/2002
Пользователь №: 1 252



Все, решил проблему.

У каждого node надо вызывать цепочку ClearFlag и BeginRender, чтоб объекты переключили геометрию на рендер.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Karba
сообщение 04/09/2005, 20:41
Сообщение #6


Creator
Иконка группы

Группа: AWARD
Сообщений: 3 749
Регистрация: 08/12/2002
Пользователь №: 1 252



Вобщем вот первая картинка самопального рендера.
Считалась жуть как долго, сколко не скажжу, смеяться будете smile.gif.

Надо будет оптимизировать код, долго и упорно, пока хотябы как vray шустро щитать не начнет.

Сообщение отредактировал Karba - 04/09/2005, 20:43
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-=VG=-
сообщение 05/09/2005, 10:28
Сообщение #7


Мастер
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 431
Регистрация: 09/11/2004
Из: SPb
Пользователь №: 8 229



Вах, уже что-то намечается!!. Да, я был прав, когда предподагал куда ты стремишься:-) Здорово. Ох, я немного представляю в какие дебри ты залез!! Это внушает уважение.
Но работы там......
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Karba
сообщение 05/09/2005, 12:14
Сообщение #8


Creator
Иконка группы

Группа: AWARD
Сообщений: 3 749
Регистрация: 08/12/2002
Пользователь №: 1 252



Вот еще
user posted image
Но эта вообще долго щиталась. Буду дальше ковырять.
Реализация в лоб как всегда тормозит.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CuHTe3
сообщение 05/09/2005, 14:06
Сообщение #9


Набив утробу, срёт в каментах...
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 310
Регистрация: 18/04/2004
Из: Новороссийск
Пользователь №: 5 480



А рендер случаем не на MLT алгоритме построен?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Antosha Marchenk...
сообщение 05/09/2005, 15:24
Сообщение #10


хороший
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 372
Регистрация: 30/12/2003
Из: Moskau
Пользователь №: 4 045



А зачем это всё? Неужели нечем больше заняться?
Написал бы чё-нить полезное...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Karba
сообщение 05/09/2005, 16:22
Сообщение #11


Creator
Иконка группы

Группа: AWARD
Сообщений: 3 749
Регистрация: 08/12/2002
Пользователь №: 1 252



QUOTE(CuHTe3 @ Sep 5 2005, 15:06)
А рендер случаем не на MLT алгоритме построен?
[right][snapback]452800[/snapback][/right]


Что такое MLT алгоритм?

QUOTE(Antosha Marchenko @ Sep 5 2005, 16:24)
А зачем это всё? Неужели нечем больше заняться?
Написал бы чё-нить полезное...
[right][snapback]452855[/snapback][/right]


Полезное для кого... для тебя?! Пиши сам!

А я буду писать то что я хочу.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-=VG=-
сообщение 05/09/2005, 16:32
Сообщение #12


Мастер
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 431
Регистрация: 09/11/2004
Из: SPb
Пользователь №: 8 229



QUOTE(Antosha Marchenko @ Sep 5 2005, 16:24)
А зачем это всё? Неужели нечем больше заняться?
Написал бы чё-нить полезное...
[right][snapback]452855[/snapback][/right]

А этот рендер разве не полезный будет, если рендерить будет лучше других рендеров?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Antosha Marchenk...
сообщение 05/09/2005, 21:55
Сообщение #13


хороший
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 372
Регистрация: 30/12/2003
Из: Moskau
Пользователь №: 4 045



QUOTE
Полезное для кого... для тебя?! Пиши сам!

Э-э-э, пагодь, пагодь, я просто спросил.
Просто формулировка вопроса резкая получилась wink.gif
Мне очень интересно зачем ты его пишешь. Скажи пожалуста.


QUOTE
А этот рендер разве не полезный будет, если рендерить будет лучше других рендеров?

Может тодыть сразу 3дэ-редактор написать, который лучше других будет? smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GoodMan_
сообщение 05/09/2005, 22:04
Сообщение #14


Эксперт
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 711
Регистрация: 28/02/2003
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 1 555



Во всём этом очень даже может быть смысл.. Особенно если делать очень узко специализированный рендер..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Antosha Marchenk...
сообщение 05/09/2005, 22:31
Сообщение #15


хороший
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 372
Регистрация: 30/12/2003
Из: Moskau
Пользователь №: 4 045



2Г_М Ну например? Я, лично, ничего даже близко подходящего не могу представить. Для чего может быть нужен рендер, что не решалось бы написанием шейдера или атм. эффекта?

Ну может просто чтоб расширить сознание пишет.

2Карба А концепт на второй картинке ничё так. Функциональный.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






19 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19/10/2017 - 10:27