3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Добавить скрипт кнопкой на панель, чтобы постоянно не запускать RunScript
Trofei
сообщение 05/10/2010, 09:18
Сообщение #1


Наш человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Регистрация: 10/03/2006
Из: Шымкент
Пользователь №: 24 850



Подскажите по самому глупому вопросу. Есть готовый скрипт и чтобы его запустить, нужно постоянно открывать через RunScript. Возможно ли его добавить на панель инструментов, чтобы кнопка всегда была под рукой?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
[Vitus]
сообщение 05/10/2010, 09:27
Сообщение #2


Мастер
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 275
Регистрация: 30/05/2006
Пользователь №: 32 013



Открой его в любом редакторе, лучше всего в максовом листенере. Выдели весь текст, и тащи дропом на панель.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elfin
сообщение 05/10/2010, 09:30
Сообщение #3


S.T.A.R.P.E.R. Shadow Of Leningrad
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 978
Регистрация: 17/06/2002
Из: Miami
Пользователь №: 35



macroscript myScript
category:"Trofei"
tooltip:"My Script"
buttontext:"My Script"

(
содержимое скрипта
)

сохранить в *.mcr, закинуть в папку 3dsmax/ui/macroscripts
потом запустить макс.

или запустить его через run, далее искать кнопку в указанной категории, в данном случае в "Trofei", вынести на тулбар.


2 Vitus: изящно, не знал rule.gif

Сообщение отредактировал elfin - 05/10/2010, 09:33
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Trofei
сообщение 05/10/2010, 12:41
Сообщение #4


Наш человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Регистрация: 10/03/2006
Из: Шымкент
Пользователь №: 24 850



[Vitus], elfin Спасибо большое!
У меня проблема оказалась немного закопанней. Обнаружил, что формат скрипта *.mse, поэтому в текстовом виде открывается кривыми буквами, и соответственно выдает ошибку при перемещении на панель.
Спасибо еще раз. Придется уже каждый раз открывать в ручную. yes.gif

Сообщение отредактировал Trofei - 05/10/2010, 12:41
Go to the top of the page
 
+Quote Post
[Vitus]
сообщение 05/10/2010, 12:51
Сообщение #5


Мастер
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 1 275
Регистрация: 30/05/2006
Пользователь №: 32 013



Не обязательно.
В примере elfin, вместо "содержимое скрипта", напиши:
on execute do fileIn "*******.mse"
Звёздочки соответственно имя файла, только обрати внимание, что в пути надо писать двойные слэши, например C:\\tmp\\script_01.mse
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Trofei
сообщение 05/10/2010, 13:09
Сообщение #6


Наш человек
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Регистрация: 10/03/2006
Из: Шымкент
Пользователь №: 24 850



спасибо большое за опыт, заработало все как надо drinks.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AI-Idrey
сообщение 01/03/2017, 13:27
Сообщение #7


Уже не новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 02/05/2006
Пользователь №: 30 715



Спасибо всем за советы! Попробовал сделать кнопку из скрипта (дописал вначале то, что указал elfin) - запускается, но после перезапуска макса выдает ошибку (см., картинка).
Помогите решить проблему!

Скрипт можно скачать тут: http://cbuelter.de/?p=176

P.S. я не некропостер)

Сообщение отредактировал AI-Idrey - 01/03/2017, 13:28
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Reply to this topicStart new topic

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19/10/2017 - 15:29