3DCenter.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Работа с референсом в Substance Painter, Вопрос по текстурингу
semjaza
сообщение 22/09/2019, 08:22
Сообщение #1


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 05/01/2015
Из: РФ
Пользователь №: 106 445



Добрый день, народ! Подскажите есть ли в substance painter возможность подгружать референс для рисования? типо меню Draw в Zbrush. чтоб можно было обводить реф допустим.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 22/09/2019, 11:54
Сообщение #2


психомазохист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 421
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591



можно. Проджект кнопка слева.
А вот как двигать стенсил, я не понял. Узнаешь расскажи
Go to the top of the page
 
+Quote Post
semjaza
сообщение 22/09/2019, 12:17
Сообщение #3


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 05/01/2015
Из: РФ
Пользователь №: 106 445



Цитата(Babuinische @ 22/09/2019, 11:54) *
можно. Проджект кнопка слева.
А вот как двигать стенсил, я не понял. Узнаешь расскажи

Спасибо за ответ. Это немного не то. Про режим проецирования я знаю. Но тут получается не хватает гибкости. Допустим мне надо повторить вот такой рисунок(вложение) на фасаде тумбы, но сделать это в других цветах. Получается Сначала надо будет сделать маску ч.б. в фотошопе, а потом уже в режиме проекции красить.


Я имею ввиду чтоб реф не проецировался,а просто был доступен в полупрозрачном режиме при рисовании. Не использовался, но был виден во вьюпорте.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Babuinische
сообщение 22/09/2019, 16:25
Сообщение #4


психомазохист
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 421
Регистрация: 16/10/2012
Из: Восточная Африка - Маисовое поле
Пользователь №: 86 591



Единственное что нашел это кнопка N
Но может помочь какая-нибудь утилитка, позволяющая менять прозрачность окон в винде
А вообще всегда спрашивай в теме 3д макса. Весь народ там. Остальные ветки вымерли

Сообщение отредактировал Babuinische - 22/09/2019, 16:34
Go to the top of the page
 
+Quote Post
semjaza
сообщение 22/09/2019, 16:57
Сообщение #5


Продвинутый ученик
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 05/01/2015
Из: РФ
Пользователь №: 106 445



Цитата(Babuinische @ 22/09/2019, 16:25) *
Единственное что нашел это кнопка N
Но может помочь какая-нибудь утилитка, позволяющая менять прозрачность окон в винде
А вообще всегда спрашивай в теме 3д макса. Весь народ там. Остальные ветки вымерли

Ясно. Ну спасибо ещё раз)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bots
сообщение Системное сообщение






Reply to this topicStart new topic

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12/12/2019 - 06:05